緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

植入後的生活 (老公到底要扮演什麼角色)

vogue媽咪
vogue媽咪 2012-03-21 14:30:25 版主 1063

很多媽咪植入後應該可以過著像公主生活吧

雖然說我不用像很多媽咪一樣植入後還要去工作上班

但是我為了生小孩把工作都辭了

連續三個月密集做試管兩次

只為了希望給過給年事已大的公婆交待好讓他們放心

現在家裡由我老公一個人工作 他要我專心養身體懷孕

結果每天都在抱怨工作不順一堆雜事

我也很每天奈著植入後不舒服的身體安慰他

請他幫我幫忙一些家事,因為第一次IVF失敗

我更不敢讓自己太勞累

但是今天他突然說每天看我在休息他很不爽

什麼家事都是他在弄他在忙

新家裝潢也因為植入後我也不能去工地 只能電話或是面談設計師

所以他說要去工地看進度還要工作 他很不爽

唸我整天像個廢人ㄧ樣 躺在那休息 什麼都幫不上忙

眼淚不聽使換流下來 今天會造成這樣倒底是誰的問題

我才25歲 因為他自己本身精蟲的問題 檢查半年換了好多家醫院

我每次都是自己去醫院看不孕症

每個醫生都說他的狀況要生小孩唯有試管嬰兒才有辦法

我想我很年輕 打要做IVF沒關係

上次失敗後只有過年休息一個週期馬上安排第二次

連醫生都要我多休息 我心想 為了滿足大家心願以及期待

我不去工作,辛苦一點趕快懷孕,

結果得到老公這樣的回應 .......說我是個廢人 對他工作沒幫助

整天躺在家裡......他隱忍我很久了......

是不是把他服侍好好的....現在都習慣成自然了

整個問題就是因為他,他的父母還以為是我有問題

我們也都只能隱忍著,不敢跟大家說做試管,

免得被追問發現是他有問題,我也默默承受

植入後身體不舒服也不敢跟娘家的說

我想想我好可悲。在這煎熬14天(做過IVF 媽咪一定知道)

內心裡的壓力和生理痛苦最需要家人支持

他竟然將這樣的話

我開始懷疑自己是不是嫁錯人

在這樣關鍵時刻,他說工作不順還要花試管的錢

我真的很不願意說:這到底是誰造成的

夫妻本來就是要互相體諒,大家都會有不方便的時候

面臨困難不是要控同面對

在過幾天要開獎了....... 我到底在為誰蹲苦牢....

到底是為誰生這小孩

唉......

沒有媽咪遇到像我這樣的老公吧

真的覺得超心酸

joyce0627
joyce0627 2012-03-21 14:43:21 #1F

辛苦了版媽~~ 或許是老公最近工作的壓力讓他說了不該說的話 可是還是希望版媽多愛自己一點 畢竟一個療程對身體還是很傷的 不要這麼接著做 有時候女人還是要有工作才不用看人臉色 結婚不代表一切,因為現在離婚率太高了 當然也不是叫你放棄 不過你想想每個成功的版媽都說 要心情放鬆愉快這樣會更容易成功喔 看妳受到這樣委屈都替你感到不捨 要換做是我早就跟娘家說他不是了
rita63
rita63 2012-03-21 15:09:05 #2F

........... 辛苦ㄌ板媽 我也正在過植入後的生活 不太知道要怎麼安慰版媽, 是不是老公不太知道做IVF的辛勞 要不要多多告訴他 你身體的不舒服 不要自己一個人去看醫生, 讓他跟著去,讓醫生告訴他 你身體有多少不舒服
~ 活在當下 ~
~ 活在當下 ~ 2012-03-21 15:26:52 #3F

不要自己一個人去看醫生, 讓他跟著去,讓醫生告訴他 你身體有多少不舒服 +1
mini真
mini真 2012-03-21 15:30:14 #4F

我覺得你應該讓你的公公和婆婆知道是他兒子的問題...讓他們去衡量需不需要一直做試管...不要讓你老公對外說都是你的問題(怕做太多次沒成功時你公婆會叫她跟你離婚換娶別人)
mini真
mini真 2012-03-21 15:31:57 #5F

因為我就是這樣..說了之後我老公和公婆也對我比較好了
rita63
rita63 2012-03-21 15:57:05 #6F

我覺得你應該讓你的公公和婆婆知道是他兒子的問題 +1 ================================ 像我其實是我的問題,可是,我老公的姊姊教我老公一定要跟他爸媽說是他自己的問題, 因為他姊姊說,說現實點,自己的兒子總是自己的兒子,沒有隔夜仇的, 但是媳婦真的就是媳婦... 而且你的情況本來就是你老公的問題,你何必一肩擔下,討個裡外不是人 不過要告訴他爸媽之前 還是先知會你老公一下,有些男人的大男人自尊真的是......
vogue媽咪
vogue媽咪 2012-03-21 16:25:20 #7F

謝謝這麼多媽咪的鼓勵 在這麼難過時刻感到好溫暖 有機會我一定會說出“真相” 其實我們做人家媳婦的很可憐 公婆對小姑一定比媳婦好 或許男人們的顧及自己的大男人自尊.... 唉.....我在公婆眼裡就是別人家的小孩啊 這樣辛苦....人家說要放鬆心情 我不要哭就不錯了 不過不管如何 竟然做了 就希望要成功吧!! 大家一起為我們自己和肚子裡的BB集氣加油..... 而且這次肚子好脹....呼.... 希望好孕快快到.....
菟媽咪
菟媽咪 2012-03-21 16:32:42 #8F

要是我不會隱忍,早就罵髒話回去了 媽咪應該要跟公婆說,走上試管是你兒子的問題 還有也要讓先生知道,生孩子大部分問題是出自於你,版媽說的,讓我覺得你先生完全沒有自我認知耶,他出不了好的精蟲,出不了力就出錢魯 心酸就大聲的說出來,不然他不會替你想,也永遠不會承認是自己無能,這種先生你可以跟他說,因為要幫你顧男人的面子,我才忍氣吞聲,惹火我的話,我就召告天下,最好對我好點(抱歉我說話很直@@)
rita63
rita63 2012-03-21 16:32:54 #9F

板媽, 秀秀喔.... 你要好好疼惜自己喔, 年紀輕輕這麼辛苦,要對自己好一點喔
vogue媽咪
vogue媽咪 2012-03-21 18:04:39 #10F

菟媽咪 看到妳的回文似乎我也得到宣洩出口 好謝謝你們這些貼心媽咪的支持讓我不孤獨 其實我認為不過今天是誰的問題 既然要生BB兩個人就是要共同面對 尤其那些抽血打針還要不斷回診 加上身心煎熬的14天 做老公的真的要多多體諒 不論是家事或是心靈上 畢竟未來還有辛苦的九個月 以及很痛很痛的生產過程都是媽咪切身經歷 男生真的很難想像那種辛勞 所以各位媽咪要一起努力加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走