寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

坐月子時,小孩要被帶回婆家-我真的不要~

一個是孝子(兒子孝順母親),另一個孝子(母親孝順兒子)。所以最慘的就是我,我變成標準的台庸,很多事情都是忍氣吞聲,這中間的磨擦很多,我就是忍。懷孕吐了三個多月,老公說是我自己要生,不要因為我懷孕就可以高興怎樣就怎樣。我只要求請他有空幫我顧小孩,就被說這種話。我婆婆也是孝順他兒子,打牌玩線上遊戲都不會管。總而言之太多了太多了,不提了。公婆住北部,我們住南部,還有三星期就要生了,婆婆下來帶妹妹(一歲九個月)。

婆婆帶小孩的方式我真的受夠了。例:不給妹妹喝水,他 說牛奶就有水份,所以妹妹常常便秘。婆婆還說,他又沒吃什麼東西,時間到了就會拉出來了。天啊!妹妹只要二天沒大便我就很擔心,因為之前就是太嚴重了,我都用手去挖。吃飯就是給他吃白飯,因為妹妹不喜歡吃菜,也不會想給他吃青菜。因為他說他長大就會吃。如果是我我都會白飯裡加青菜下去煮。

婆婆餵妹妹吃飯十分鐘就好了,因為妹妹吐出來,就說他吃飽了。我餵都要快一個小時。所以妹妹只要是婆餵,一定不久就跟我要東西吃。

還有更誇張的,妹妹吃藥不給他水喝,他說藥留在喉嚨感冒就會好的比較快。我看妹妹吃完藥一直在吐口水。看的真心疼。當然還有很多誇張讓人發狂事的,但我只好忍耐。

重點來了,我準備在坐月子中心做月子了,我老公叫我婆婆把小孩帶回去台北帶。

令人擔心的事來了。我婆婆家很小很亂很髒,髒的程度連他兒子過年都不想回去過年。婆婆的習慣我真的難以招架,都用抺布擦碗盤又擦瓦斯爐。

很難想像一個月後我的女兒會變成什麼樣子。如果婆婆在我家(南部)帶,至少每天可以帶來月子中心讓我看,讓我安心。

雖然只有短短 的一個月,忍一下就過去了。但我一想到他家,還有他帶小孩方式。真的怕小孩被他帶出問題或意外。平常小孩都是我自己帶的,小孩一有狀況我最清楚。

我真 不要小孩讓他帶走。我老公這種人是無法溝通的。因為在這個家我永遠是最卑微的~~

我該如何~~其實我真得很難過~~因為自從懷孕後或婆婆下來顧小孩, 真得過得很沒自尊。如果我有能力養這兩個小孩,早就離婚了!這樣的家庭真得受夠了!

於2012-03-19 21:44:47 補充發言
當初先生也答應生第二胎,他也是希望快點生一生,一起帶,結果會變成這樣的,誰知道。我也很想出去工作。但先生一直不要,他堅持小孩帶到上幼稚園。月子中心也是鬧完家庭革命換來的。當初的用意是,小孩留家裡給婆帶,我去月子中心。誰知現在又變掛了。 我知道我自己無能,但不代表我的尊嚴可被賤踏,每天被我婆婆用酸留留的口氣跟我說話。夾在中間不好受,只因為我是伸手牌。我相信誰也不想過這種日子。但我相信每個做母親的也不願意自己 的小孩離開這麼久,且去個陌生的環境。在這種不確定的風險下,真的會害怕!
於2012-03-19 21:59:05 補充發言
老公是老大,他怎麼可能讓我帶去做月子中心。婆婆怕死怕的要命,聽到醫院兩個字,什麼到處是病毒,怎麼可能帶小孩去月子中心。(醫院的月子中心)
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-03-19 21:17:52 #1F

真的受夠了??那你為什麼還懷第二胎?? 為什麼不做避孕??這樣的先生??還有辦法跟他上床?? 是真的受夠了??還是你也是其中一個幫兇?? 如果真的受不了~當初生完第一胎就該早早出去工作~!! 而不是甘願當全職媽媽讓先生、婆家壓搾~然後順順的懷第二胎以後 才開始"受夠了"
oba
oba 2012-03-19 21:21:43 #2F

嗯!在這抱怨抱怨就算了!因為妳無法改變這狀況不是嗎? 如果是這樣,老娘再苦也把老大留在身邊自己照顧!去月子中心的錢改叫月子餐,老大就可以處理,大老爺再繼續擺爛,我就慢慢儲備我戰鬥力,等有賺錢能力,就把他踢開.... 如果我有能力養這兩個小孩,早就離婚了!這樣的家庭真得受夠了! ------------趕快讓自己有能吧!
秒秒等待
秒秒等待 2012-03-19 21:24:17 #3F

看要不要請月子丫姨到家裡
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-19 21:29:17 #4F

對不起,很想安慰你 不過這種事是可以拒絕的 我最近剛懷孕,再給大家知道我懷孕前, 我已經想到生小孩後做月子了! 因為我沒辦法接受一個月沒看到小孩, 還有小孩這樣換人照顧,晚上睡覺怎麼辦 更別說小孩適應問題與 小孩心理再想什麼 我媽是說,沒看到就好~問題是我會擔心 所以,我婆婆一說他要找他朋友帶小孩我就直接拒絕了! 堅持的拒絕!! 小孩這麼小,又不太會表達 既然你要去坐月子中心,我看有些媽媽好像也是把大寶一起帶去 好啦!還是得安慰你一下! 若不能改變就選擇接受吧!! 畢竟,你要生了!!別想太多!!
Alinna~^_^
baby幸福久久 2012-03-19 21:37:52 #5F

女人婚後真的不能只是忍...忍久了,大家就當妳啥都接受, 版媽只有硬起來,妳可以左右局勢,而不是任人擺佈,加油!!
悲哀又無奈
心痛的感覺 2012-03-19 21:40:49 #6F

把孩子帶去月子中心吧,我朋友生老二坐月子的時候,就是有把老大帶去月子中心 不過說實話,這樣的老公,你還敢懷老二,真的很佩服你
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-03-19 22:01:15 #7F

不代表你的尊嚴是可以受踐踏的~ 就請你自已要強勢 起來保護自已跟孩子~而不是乖乖的被踐踏 我曾經有跟版媽類似的情形~不過我比版媽好的是~ 先生願意站在我的立場幫我著想~先生願意認真賺錢改變現況 但我比版媽糟的情況是~我跟婆家住~先生家是四代同堂 且小姑、二姑都一起住~!! 人多嘴雜~人多、意見多~我第一胎又是女兒~剛開始一直不停被催 趕快生第二胎兒子一起帶一帶~不然就是什麼~生完出去上班小孩給 婆婆帶~但是~我婆婆跟版媽的婆婆應該差不多~帶小孩的方式 都讓人很無言.......結果~我還是決定堅持在家帶了二年小孩 讓小孩去幼稚園後~出來工作~!! 第二胎~因為經濟狀況、跟現在社會真的很亂.......所以一直都還在 delay中~!!版媽如果自已都不保護自已~想辦法解決問題 問題只會像滾雪球一樣越滾越大~
小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2012-03-19 22:02:09 #8F

如果事情我能自己做決定,我就不會PO上來了。如果我有主導權,何必看人臉色!但遇到了。難道就只能一忍再忍嗎?
candy 2
candy 2 2012-03-19 22:09:49 #9F

娘家不能幫忙嗎??
小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2012-03-19 22:10:02 #10F

閒妻涼兔 還好你有先生的支持,至少心裡安穩多了。如果是個夾心餅,我相信你也不好受。因為老公是自己做生意,所以經濟上是沒問題,問題是老公太自我感覺良好。認為他優秀。所以我常被他看不起。當初我在中部的薪水是三萬多。現在搬到南部鄉下一年多了。薪水可能只有兩萬元。所以在這樣的情況之下。我一定又會被公婆看不起。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走