緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

離婚協議書這樣寫可以嗎?

光頭虎媽
請教 2012-03-19 19:43:30 版主 177

有媽咪懂得,可以幫我看一下嗎?

雙方同意離婚,要求也簡單.

房子婚前買的,登記女方名下(女方付頭款,但男方有匯繳貸款證明.)

車子婚後買的,登記男方名下(女方出一半,但因為給現金無匯款證明).

男方有負債,女方婚有存款.

雙方同意:

名下財產各自擁有,負債各自負責.監護權給女方.

這樣撰寫,有沒有問題?

男方同意這份協議書內容.

但又怕有漏洞,男方耍奸詐,要求夫妻財產平均分配或離婚後爭奪監護權.

或者可以推薦我新竹哪邊有好的律師可以詢問?我可以付費.

謝謝各位媽咪花時間幫我審查!!

---------------------------------------------------------

離 婚 協 議 書

立離婚書人男女茲因雙方意見不合,難偕白首,同意離婚,經雙方同意訂立本兩願離婚書約定條件如下:

一、 本離婚書約簽訂後,雙方婚姻關係解除,嗣後雙方嫁娶各不相干。

二、 雙方各自名下財產各自擁有,自由處置,債務也各自負擔,與他方無涉。

三、 雙方在婚姻存續中所生之未成年子 蔡xx(出生於民國xx年x月x日,身分證字號xxxxx )依約定歸女方行使負擔未成年子女權利義務。

四、 特約條件:

1.由男方每月給付25,000元當作未成年子女 蔡xx 的生活、教育費用直到其年滿20歲。若一期未付,其後之期間視為亦已到期,採一次付清.

2.雙方所生子女 蔡xx ,男方每兩星期可與孩子見面,星期六上午九時至女方住處與子女會面交往,並可接子女外出,當日晚上十時前送回女方住處。若有其他請求(過夜,增加會面時間..),須經女方同意.孩子年滿12歲後有權力自行主張是否願意再跟男方見面.

五、 本離婚書自訂立後,應共同向戶政機關登記始生效力。

六、 依民法第一0五0條規定特立兩願離婚書一式三份,除各執一份為據外,另一份送戶政事務所辦理離婚登記之用。

於2012-03-20 11:44:54 補充發言
謝謝各位媽咪的幫忙. 25,000/月 昰男方自己願意負擔的. 雖然男方不是好老公卻是好爸爸. 昰男方堅持離婚,因為不愛女方了!! 男方目前負債(要還3年),他同意先用保單貸50萬給女方先支付2年. 等第3年再月付25,000.但我就沒有再詳細寫. 很謝謝大家!!
陽光暖暖
陽光暖暖 2012-03-19 20:24:35 #1F

最近我也簽下離婚協議書當保人 我大姐和姐夫 可能我沒細看 但稍為知道好像協議是8000 三個孩子是24000 一個孩子要25000 是不是過高了點 恐怕他以後不支付
珊&彤媽
珊&彤媽 2012-03-19 20:47:21 #2F

媽咪~ 你們小孩的監護權要共同擁有嗎?? 若是由母親獨有的話... 要註明男方"放棄監護權"喔!! 因為小孩都已經歸女方了,你們還共同擁有小孩的監護權... 那小孩若要遷戶口的話,都要父母雙方同意才可以...
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-03-19 21:05:42 #3F

如果想解決夫妻剩餘財產分配請求的問題 可以加一條: 「除本協議書另有約定外,雙方互相拋棄其餘對對方之夫妻剩餘財產分配請求權及其他一切財產上及非財產上之損害賠償請求權」 其他都算ok 至於監護權,版媽所定第三條就是約定未成年子女權利義務負擔的問題
Hanny \^o^/
Hanny \^o^/ 2012-03-19 21:48:39 #4F

財產分配可以寫清楚點- 房產(地址....),於雙方離婚後,歸女方所有。 車號ab-1234小客車一台,於雙方離婚後,歸男方所有。 四、特約條件1.後面可加上 男方並簽立金額○○○元整之本票乙張,到期日授權女方依實際日期填寫,以擔保如期支付每月子女之扶養費。 如未履行,女方得逕行聲請本票裁定強制執行,男方不得異議。((建議可以把每月幾號匯入○○○帳號,寫清楚,這樣才會有憑據)) 五、雙方於離婚生效日後,對於婚姻關係存續中及離婚後各自所有之債權債務,均由各自負擔,與對方無關。男、女雙方並同意放棄剩餘財產分配請求權。 六、本協議書所立之所有條款,均經雙方同意後簽立。簽訂後雙方於婚姻關係存續期間所生一切糾紛,雙方均同意拋棄不再追究。 七、本離婚書自訂立後,應共同向戶政機關登記始生效力。 八、 依民法第一0五0條規定特立兩願離婚書一式三份,除各執一份為據外,另一份送戶政事務所辦理離婚登記之用。 **如果男方願意寫本票最好,本票裁定後即可強制執行(寫狀紙即可,不用開庭)比到時男方耍賴不付錢,還得上法院開庭來的方便。 (原作者於 2012-03-19 21:51:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過