不開心><
630125 2011-07-16 14:15:24 版主 7397

我婆婆幫我洗小孩的次數五根手指算得出來

而且我有三個.......,之前下班還沒進門時,曾聽到

我婆婆喊說...等一下叫你媽媽幫你們洗~

每次大小姑回來,碗筷也都是我洗....

我婆也是清了一個水槽的碗筷,鍋子放著...我洗是沒關係....

但是我小的小孩在旁邊一直盧一直吵...他們還可以在客廳看電視聊天

裝作沒聽見,我婆也不會幫我顧一下小孩真是感覺很差......

我剖腹坐完月子第三十天,水槽也是一堆碗筷..還跟我說坐完月子就可以碰水了啦!

而且我婆冷淡到,自己的孫子偶而看一下都嫌吵,叫我有事給公公顧就好,

也不曾買過一樣東西給我小孩,更別說帶他們看醫生.......之前我小孩

住院,我真的沒辦法再請假,請婆婆顧一上午,他就四處跟人說...我們叫

他去醫院顧小孩.........實際上他也只是去醫院而已,當天那天早上醫生

說要出院也可以......根本沒讓他顧到呀,但為什麼要說他在醫院顧小孩咧~

還有我週六上班...小孩也得去托兒所~~當然費用是我出的

昨天回家,聽到我婆婆跟我老公唸說,水電費多少多少~我心想......我們

白天也都不在,只有小叔在,而且也只有睡覺吹而已~為什麼叫我們要負擔,

我小孩你都不願意顧了,連有事也得自己想辦法~~

我們的開銷做婆婆的妳都不會替我們省了,只會叫我們要拿錢出來……….

偏偏你對我們就是偏心,尤其是我,曾當著我的面說,以後不用靠媳婦吃穿~

那代表什麼,就是妳不缺錢呀,天底下的婆婆就屬你最輕鬆了~什麼都不用

管,什麼都沒你的事~~如果你公平一點,或許我還會打從心底尊敬妳,可是

妳偏不是………小叔的事就是你的事,他老婆你當成女兒一樣疼~只因為人

家是剛來的~~是啦,有比較才知妳是偏心的~~我老公是長子,要做事都叫我

老公幫忙~出錢出力都要我們………真的愈來愈沒辦法戴著面具跟你住一起了,

我記得之前跟你說想搬出去,妳一副無所謂,有能力就搬呀,還說去買中古公寓就可以了

,希望我們趕快出去,說家裡會比較省一點,也才不會那麼吵………婆婆呀,婆婆,你真是

我看過最冷淡最冷淡的人了,現在你這樣對我們,以後你老了真的可以不用服伺妳嗎??

我們鄰居有一個媳婦,就是年輕時被婆婆虐待….現在婆婆老了,那媳婦也對他大小聲的,

每次都在說不是媳婦對婆婆不好,那要看年輕時婆婆對媳婦怎樣………我終於明白了,

要出自內心對人家好,將來人家才會將心比心對你好~~不懂得互相,以後最好不要有瓜葛。

兩個都是寶
兩個都是寶 2011-07-16 15:40:08 #1F

我婆婆幫我洗小孩的次數五根手指算得出來

而且我有兩個.......,常常聽到

我婆婆喊說...等一下叫你媽媽幫你們用~

我在廚房煮菜時女兒要換尿布...等一下叫你媽媽幫你換

煮完菜去客廳吃時...等一下叫你媽媽幫你餵

乘至有一次小孩我餵完了正要吃...

他們也許注意沒到我還沒吃...婆婆就叫他們把菜收走

公公要幫忙收碗盤...婆婆打了一下公公的手

轉頭對我說...這些妳收一收

小姑高興就下來吃...我沒吃就說我在耍脾氣

有時小姑晚下來吃...我必須等她吃完

洗完碗才能回樓上休息...有一次沒洗到碗婆婆氣得半死

女兒發燒感冒...等我下班回來才告訴我叫我帶去

明明車子是我的...說我要開車怎麼沒先講

叫我車子借小姑...

我只好自己下雨天懷著身孕帶著老大騎摩托車出門

太多太多了...寫不完~~~

我能懂你的心情~~~~

(原作者於 2011-07-16 15:42:13 重新編輯過)

雙水瓶
雙水瓶 2011-07-16 15:44:37 #2F

我也有個難搞得婆婆

最後我們搬出來了

終於自由了

*~angie~*
*~angie~* 2011-07-16 17:38:33 #3F

我家也差不多是這樣...!

但同住在一個屋子裡,真的會越來越不爽,情緒會很差!

現在我們跟婆是住兩隔壁,反正我看不慣,我就閃人回家,眼不見為淨!

勸版媽看開一點,她對我們這樣,以後我們也不欠她!

話說,我家大小姑的碗筷,剛嫁來很白目通通丟給我洗,現在不敢了..

一開始我也是想跟大家和平共處,後來我發現,我不適度的表達我的不滿,我會被當呆子一直被耍!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招