出嫁的女兒該不該拿錢回娘家?(不筆戰)

小月長石
小月長石 2012-04-23 10:00:57 #51F

我一直都有拿錢回家, 用自己的薪水. 婚後老公有抱怨過, 我才知道原來傳統觀念是出嫁的女兒不養家. 生女兒的活該喔? 管他的, 我不是傳統女性. 我不管老公的錢, 老公也不可以管我的.
匿名
最真摯的祝福 2012-04-23 10:02:41 #52F

只要是為人子女 就應該奉養父母吧
咪寶@
咪寶@ 2012-04-23 10:12:15 #53F

不用拿老公的錢回去 看自己賺錢能力吧~ 我爸媽知道我賺得少,都沒跟我要過錢 還要我盡量自己多存著 除非娘家沒有收入,或連基本生活費都出問題 我覺得出嫁女兒還是盡量多少要送點錢回去幫忙 (原作者於 2012-04-23 10:14:23 重新編輯過)
iris
iris 2012-04-23 10:45:49 #54F

如果是我拿錢給娘家我不會跟公婆先講清楚,因為給父母孝親費不因結婚而停止,給自己父母錢也是天經地義不須跟任何人報備~
DoubleChange
DoubleChange 2012-04-23 11:27:04 #55F

爸媽養我二十幾年 然後眼看著我去照顧另一個家庭 身為女兒反哺不是應該的嗎 我沒有工作固定的收入 所以平常沒有拿錢給爸媽 但過年都會包個大紅包 還有只要看到適合家裡用的日用品 都會買回去 還規定我媽不准給我錢 這些是我的一點點心意 我真的覺得自己能報答的太少太少了 所以只要有機會就儘量做 另外我的妹妹因為妹夫工作的關係 目前還是跟我爸媽一起住 而我是嫁到外地 我非常感謝我妹妹能陪伴我父母 所以我也很願意為他們付出
匿名
我的觀念是一定要 2012-04-26 11:06:10 #56F

我覺得應該自己賺自己養娘家才可以 將心比心~畢竟老公已經很辛苦了!! 但是老公很會賺 老公要求妻子專心理家讓他無後顧之憂 妻子從自己的零用中 分一些給媽媽我覺得可以.... 前提是~完全不會動搖到家庭經濟!! (是從老公給妻子的零用去支付一些 不是本來的家用) ------------------------------ 如果要這麼細分,男主外女主內 妻子打理家裡的大小事 若按件計酬的話,先生給的起或願意給嗎? 如果說老公在外工作辛苦 那麼老婆在家打理一切並不會比較輕鬆(讓人滿意的地步) 我個人認為是 老公至少要給妻子一半的薪資,任其使用才公平!! ((非常同情42及44樓的媽咪,秀秀~把自己的日子過好,娘家的事有餘力再說。))
paul12
paul12 2012-04-26 14:07:13 #57F

應該 如果其他兄弟不好過 會低調給 這是自己的孝心 也許父母會說"不用啦 然後送你更多東西 (我家就是這樣) 不過. 一定要量力吧!
不想吵架
不想吵架 2012-04-26 16:27:34 #58F

看情形ㄟ 我父母是沒有要求我拿錢給她們 但是過年過節我會包紅包或是買東西送她們 或是她們需要什麼就去買來給她們 父母都有工作不需我們養
匿名
往事如風 2012-04-26 19:56:59 #59F

給56樓的媽咪 引用我說的話請完整貼文好嗎? 最上面的那一句話你怎麼沒貼呢?有媽咪提到先生能力很差連養家小都有問題了..所以我才寫上我的回覆看法,但是你引用時,差那行字就完全扭曲我的意思了~片面摘取文字..不是製造誤解嗎?
匿名
往事如風 2012-04-26 20:00:05 #60F

今天老公能力比較差的 連妻小都養不了 老婆還想養娘家 ? (這一行是別的媽咪的抱怨和不滿) .......... ------------------------------ (這一行底下是針對上面那一句回的) 我覺得應該自己賺自己養娘家才可以 將心比心~畢竟老公已經很辛苦了!! 但是老公很會賺 老公要求妻子專心理家讓他無後顧之憂 妻子從自己的零用中 分一些給媽媽我覺得可以.... 前提是~完全不會動搖到家庭經濟!! (是從老公給妻子的零用去支付一些 不是本來的家用) 其實如果妻子本身有收入 不依靠老公那會更好.... 我是因為有媽咪抱怨有人不顧家庭經濟能力只想拿錢給娘家.... 針對她的抱怨所做的回答 如果經濟能力夠我當然是贊成要拿錢回家的啊~我也覺得本來就要孝順啊!! 還有 至於所謂的家用~那是家庭一定要的開支 致於零用~是扣除開之後剩餘的存款由雙方分配 請問你是不是對我的話有很大的誤解呢???版主都說不筆戰了,真是! (原作者於 2012-04-26 20:03:32 重新編輯過) (原作者於 2012-04-26 20:21:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走