出嫁的女兒該不該拿錢回娘家?(不筆戰)

匿名
2012-03-19 14:22:32 #21F

我一工作後就有給父母錢, 基本上我媽要求給多少,我就給多少, 當然我媽也有看我的能力來要求, 一直到我結婚前,我媽才跟我說不用再拿錢給她了, 如果我媽需要,我還是會繼續給,不會多說什麼。 不過我父母是很好的父母,非常為自己小孩著想, 他們在我們家小孩外出工作還未結婚時拿的錢都存起來當他們未來的退休金了,當時他們自己也還有工作, 所以當我們結婚後就不用再拿錢了。 我真的聽過有女生跟自己媽媽說,她已經嫁人了, 對自己媽媽沒責任了, 當時我真的很生氣, 她的媽媽也是跟她感情很好,從小把她疼到大~~ 唉~我想那個女生現在也是會後悔自己說過這種話吧, 結婚後有娘家可以依靠多好阿,一定要好好珍惜。 (原作者於 2012-03-19 14:36:16 重新編輯過)
匿名
= = 2012-03-19 14:37:56 #22F

我們家三個女兒 也都出嫁 但是父母住的房子是我們三人共同分擔繳的貸款 一直到現在都還在繳
匿名
養兒防老是笑話 2012-03-19 14:55:44 #23F

若家中只有女兒,都已出嫁,父母沒有工作能力, 出嫁的女兒該讓父母喝西北風嗎? 孝親費的部分,我認為是不該分男女,或是已婚,未婚, 而是要看每個子女的能力,能力好的多負擔點, 但一切還是要量力而為 我很不能認同乙女,說白點,蠻不孝又自私的, 我相信若父母有財產,她到時還是會回家分杯羹, 而不會認為自己是出嫁的女兒
adsnew
正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2012-03-19 15:18:12 #24F

甲女的狀況和我真像 不同的在於我沒向婆家報告 我自己賺的錢為什麼要向婆家報告用途= = 所以一直有拿錢回家,現在媽媽幫忙帶孩子有加碼 要不要給孝親費真的是個人問題 想給的就給,要求公平永遠吵不完 乙女部份覺得想給的就給,不給就算 當然不給的將來需要支援時,就自立就濟吧~
jecimay
jecimay 2012-03-19 19:38:09 #25F

看自己能力和心意,和男女或已婚否無關. 也有這種例子~夫妻住婆家,夫連幫婆家家用都沒辦法,妻沒工作卻要夫每月給娘家錢,這樣就不適合.
sophiewei
sophiewei 2012-03-19 20:21:51 #26F

奉養父母,不分男女~~ +1
Alinna~^_^
baby幸福久久 2012-03-19 21:33:32 #27F

奉養父母,不分男女~~ +1 如果女人結婚就不養父母,而去孝順了別人家的父母, 那麼重男輕女會一直延續下去....
喵喵喵
喵喵喵 2012-03-19 23:20:54 #28F

我從沒被要求給孝親費,我家就兩姐妹 我嫁到外地,每月回家一次 婚前薪水不高,每年就給生日.過年.每次一萬, 婚後有小孩,收入也比較好,每月回去會主動塞個幾千給我媽 我跟老公財務分開,這些事也不給他知道 我都跟我媽說女兒要給你錢,就要敢緊收起來 我妹住家裡面,不用支出任何費用.也不用給孝親費 薪水不到三萬,一樣只給生日跟過年 我都跟我媽說,不要讓我妹知道我包的比較多 父母其實都會有點積蓄,有不會跟子女要錢 可以依每人的財力給,不一定要都一樣 有心就好
天很藍
萍心靜氣 2012-03-19 23:22:00 #29F

要吧 但最好是自己賺的錢給 不要拿老公的 我們又不是吹氣就會長大 父母從小把我們養到大 不管好不好但最起碼有提供我們吃住啊
牛麻咪
牛麻咪 2012-03-19 23:22:56 #30F

我覺得 沒有該不該 只有想不想 這個原則 兒女通用++++1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走