緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要參加大甲媽祖出巡要準備什麼......

黑人
黑人 2012-03-18 22:21:31 版主 863

88這2天興起要去參加3/23大甲媽祖出巡

想請問有參加過的媽咪們

大約要準備什麼

因為從來沒參加過

88打算騎腳踏車去

打算帶筆電、衛星導航、相機、充電器、3套換洗衣服(約8天)、鋼杯、盥洗用具、睡袋,現金要帶多少

3餐要自己準備嗎?

請問還要準備........

打算去8天3/30號回家

因為3/31要去參加喜宴所以沒辦法跟到底

蝸牛家的麻麻
蝸牛家的麻麻 2012-03-18 22:44:39 #1F

我也想知道~
小雞的麻麻
小雞的麻麻 2012-03-18 23:15:50 #2F

我以前的同事參加了兩年(女生,去年和前年),今年還要去 我記得她買了一雙健走鞋,腳踏車及帽子....回來曬很黑@@ 建議不要帶筆電或是貴重物品 我那同事回來分享...和隊伍一起行動,大部分都睡廟宇或是騎樓,大家睡袋鋪了倒頭就睡,隔天很早起來繼續行程 若是有掛病號它們有車子會載 洗澡他們有備洗澡車 拿號碼牌排隊洗澡好像有幫大家準備沐浴用品 她說衣服濕了又乾乾了又濕...很熱 吃東西我忘了是不是自備 而且好像去了第一年要連續去三年...同事說的...可能有發願吧 不過去第一年回來那位同是運氣開始很好...考試不管考什麼一次就過 尾牙抽獎抽到IPAD一轉手賣12000 接著又買了房子 上班又很順利.....
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-03-18 23:32:25 #3F

去了第一年要連續去三年+1 這是真的~ 你老公沒寫到餐具~雖然路上都有人提供,但我還是覺得準備自己的會比較好
蝸牛家的麻麻
蝸牛家的麻麻 2012-03-19 00:04:34 #4F

去了第一年要連續去三年~ 是真的假的呀~
黑人
黑人 2012-03-19 10:06:32 #5F

去了第一年要連續去三年真的嗎? 因為88這個月失業中 才有時間去 如果工作後就不確定 如果沒去3年會帶衰嗎? 謝謝媽咪的提醒 可能帶鋼杯湯匙環保筷 貴重物品可能是筆電、衛星導航 筆電的話我再說服88不要帶 衛星導航是怕迷路 去大甲及回程都會用到
當下的戀人
當下的戀人 2012-03-19 10:31:46 #6F

我老公他表弟夫妻去年有去 他們的心得是 今年要多帶一雙備用鞋 他們去年走破一雙 除了錢 其他能不帶就不帶 不是常常走的人 可以買一個車位已備不時之需 一趟下來 真的很累 去一年就要去三年... 這我不信 媽祖慈悲 有心祂就很開心了 不會予以加害的 (原作者於 2012-03-19 10:33:01 重新編輯過)
黑人
黑人 2012-03-19 14:48:20 #7F

除了錢 其他能不帶就不帶 ?????? 包括換洗衣服、睡袋、盥洗用品、鋼杯....... 大約有什麼要花 會花到多少錢? 怕帶多不安全帶少半途沒錢又慘了 買車位是什麼..... 不懂耶 88這次要自己騎車去 後面放個行李箱放個人物品 (原作者於 2012-03-19 14:49:10 重新編輯過) (原作者於 2012-03-19 14:53:31 重新編輯過)
當下的戀人
當下的戀人 2012-03-19 14:48:37 #8F

其實我沒參加過 只是提供表弟夫妻的轉述 大甲媽出巡除了用走的 其實也有遊覽車跟著 買一個車位 好像是你走不動時可以坐車 詳細情形 你可以向主辦單位諮詢
夏小森
─ε─ 小森 2012-03-19 15:06:45 #9F

去了第一年要連續去三年 ===>這應該是有跟大甲媽祖許願的! 我娘家那裡大廟熱鬧的時候會出現很多胸前掛枷,或是拿竹掃把的,這些多是有跟神明許願的,看跟神明如何許的。
黑人
黑人 2012-03-19 23:16:31 #10F

真的都沒有人親身體驗過繞境嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過