adsnew adsnew_pv

國慶連假玩彰化別錯過媽祖文化節,伸港福安宮感受媽祖文化

由彰化縣政府、文化局及伸港福安宮共同主辦的「彰化媽祖文化節」,10月11日至13日將於伸港福安宮登場。結合捐發票做公益,除了集結13間媽祖神尊、踩街祈福及公益晚會之外,也邀請明華園、人間國寶布袋戲大師黃俊雄帶來演出,歡迎大家利用國慶連續假期前往感受在地的媽祖文化。

國慶連假玩彰化別錯過媽祖文化節,伸港福安宮感受媽祖文化_img_1

2019年「彰化媽祖文化節」,聯合13間宮廟的媽祖,由伸港的福安宮擔任爐主,除了規劃廟口市集、擲杯求福氣及安營過五關廟會藝起玩等活動,讓民眾一邊捐發票做公益,拜媽祖還可以求平安。此外,10月11日晚上7點,除了邀請到孫翠鳳領銜主演明華園歌仔戲「雲中君」,10月12日晚上7點,還有人間國寶布袋戲大師「黃俊雄真五洲掌中劇團」帶來精湛的演出,活動精彩可期。

福安宮監察人曾添進表示,今年由福安宮擔任媽祖文化節的爐主,非常榮幸。福安宮自民國104年遭到祝融之災後,歷經4年,終於在今年9月完成重建。感謝媽祖姊妹宮廟的關心及全國信眾的支持與捐獻,讓聖母殿的重建順利完成,再現昔日風華。10月11日至13日,一連3天,歡迎全國民眾到彰化伸港遊玩,參拜媽祖、稜轎腳其求平安。

國慶連假玩彰化別錯過媽祖文化節,伸港福安宮感受媽祖文化_img_2

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!