要參加大甲媽祖出巡要準備什麼......

咖啡香
咖啡香 2012-03-19 23:24:46 #11F

1. 兩雙好的鞋子。 2. 雨衣、毛巾、帽子 3. 碗筷 4. 錢、健保卡 5. 簡單的換洗衣物、盥洗用具 6. 想拍照可以帶相機 我朋友說,減輕身上負擔才是最重要的。 (原作者於 2012-03-19 23:26:14 重新編輯過)
當下的戀人
當下的戀人 2012-03-20 07:38:47 #12F

昨天想去幫版媽問清楚 才知道表弟夫妻參加的不是大甲媽遶境 而是白沙屯的 我上面的發言都可以略過了 抱歉哪
小凡媽咪
小凡媽咪 2012-03-20 08:10:41 #13F

吃的和喝的部份,不用擔心~ 沿途都有很多店家、住家會好心的提供~!! 盡量減少帶的東西,才不會負擔太重!
咖啡香
咖啡香 2012-03-20 08:26:42 #14F

補充一下: 我朋友說,現金帶個兩千(預備一張提款卡)預防受傷感冒藥去醫院(跟買東西)。 然後他說,騎腳踏車就要準備換輪胎、補胎那些有的沒有的東西 因為路上如果有遺留尖銳的東西,怕會刺破輪胎等等。 因此不建議其腳踏車 (除非只走部分路程。) 吃的話不需要煩惱喔,路途中都會有善心人士跟廟宇會準備! 對了,他特別叮嚀說... 準備那種在腰上的包包,另外不建議帶皮夾.因為扒手有點多,包包裡面放現金、提款卡、健保卡、手電筒跟電池。 藥品部分只需要簡易的腸胃藥、膏狀優碘、OK蹦就好。 以上提供給你喔 ^^
黑人
黑人 2012-03-20 10:33:12 #15F

TO:當下的戀人 妳不必說抱歉 不管是大甲或白沙屯都是遶境 因為完全沒參加過 怕少帶或帶多了 任何人給的意見我都很高興接受 謝謝~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走