緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽媽去的醫院自然產和剖婦產的費用大約多少丫???

天秤女孩
天秤女孩 2012-03-17 15:32:03 版主 284

今天去產檢醫生說胎位不正,,,已經34週多了,下一次產檢就可能會決定了,,,可是自然產要約15000,剖婦要約50000,的費用.是不是私人診所都比較貴丫~~~想知道大家各家的費用大約是多少???

於2012-03-17 18:13:59 補充發言
本來我是在中和的雙和醫院看診因為婆家在汐止,今年一月才改來汐止這家x婦產科的~~~我也覺得真的有點貴,(可是看診的人真的很多)連做乙鏈都要自費950~~~,,,希望還有機會轉正,兒子加油呦~~~
米綺琳
米綺琳 2012-03-17 15:45:57 #1F

妳去的診所也收的太貴了吧@@"
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-03-17 15:47:45 #2F

不用錢,健保幾付,自願剖腹才要錢,出院才幾千塊而已
米綺琳
米綺琳 2012-03-17 16:00:10 #3F

自然產根本不花到什麼錢 可能一萬以內就可以了 甚至應該也不到一萬~除非又買有的沒的 剖腹我知道的是三萬多~ 我有一個朋友還打電話去健保局查明細 結果還讓醫院退她一萬多元的費用耶!!!! 五萬真的太貴啦!!!!
如果是胎位不正剖腹生產,健保是有即付的...根本花不到什麼錢.如果生產住院是住單人或雙人病房才會要另外收費,如果是住健保房...也花不到什麼coco.你的產檢診所...收費高ㄛ..你可細問是收什麼費用為何要這麼高.
jane 2
jane 2 2012-03-17 16:10:19 #5F

我在地區婦產科醫院剖腹 自費單人房,五天下來包括寶寶的費用 約快3萬~~
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-03-17 16:27:41 #6F

真的好貴.... 我自然產沒打無痛, 出院+小朋友的費用才5000多~ 我是在台大生的, 健保給付的病房, 34週還有機會可以轉胎位, 我那時候胎位也不正~ 可以多走路, 趁BB在動的時候搖搖他XDDD 因為BB頭比較重, 如果順利, 頭就會朝下喔~ 還有就是跪姿趴在床上, 屁股翹高高~ 但肚子大了這個姿勢很容易腦充血~:P 我的胎位後來有正了, 媽咪努力一下唄~
3秒
~蓁~ 蓁 2012-03-17 17:14:50 #7F

胎位不正剖腹生產,健保有給付,剖腹我花了3仟左右。 私人診所會跟你拿會的話可能你自已要去跟健保申請或跟公司申請。但要開診斷証明。 我朋友就是在私人診所生了,生不出來就變剖腹了,他花了三萬多。後來拿去公司申請
葉子 葉子
葉子 葉子 2012-03-17 17:32:09 #8F

之前快生產時也是問診所的護士, 他也是說約1萬5左右, 後來生產實際結帳所有的金額是$8700 好像有含寶寶多住1、2天的錢, 自然產沒打無痛,有買生產包,不知道有沒有什麼營養針的錢, 帳是我老公去結的,他回來我問他金額, 不知道為什麼,居然沒有收據,覺得蠻扯的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招