第一個孩子是自閉症,有再生第二個的請問.......

湯圓QQ
湯圓QQ 2012-03-17 15:25:21 版主 1470

很想問第一個孩子是自閉症,有再生第二個孩子的媽咪,第二個孩子的發展情形。我兒子是高功能自閉,雖然帶他很辛苦,但看到他每次看到朋友離開淚流滿面的樣子覺得很不捨,但我又不敢再生,很怕.....

於2012-03-18 00:20:05 補充發言
我是佛教徒耶....
於2012-03-18 21:12:14 補充發言
感謝媽媽們給我這麼多不同的資訊,我會在審慎考慮,謝謝你們!
於2012-03-21 13:46:39 補充發言
好像生女兒必較保險喔~ 但這不是自己可以決定的 生了第一個有問題後,擔心害怕的事就更多了~真傷腦筋~
版媽排斥宗教嗎? 我二姐第1個自閉(重度手冊)老2是過動兒(中度手冊) 我大姐第1個小孩多重器官有問題(只活1y7m就夭折了...)她因為老大而入教會,她說因為主才會有老2和老3健康的姐弟,我周圍滿多基督教的神蹟,不認識的2個人同一週跟我說...
賈媽
賈媽 2012-03-18 03:47:22 #2F

遇到聽過家有兩個甚至三個自閉孩子的很常見 如果你想知道老二會不會也可能是的話.
Angela in Ohio
Angela in Ohio 2012-03-18 04:46:38 #3F

自閉症是否是遺傳而成還未確定. 不過有研究顯示是基因問題. 所以, 如果我是板媽, 我會再多多考慮, 不會因為怕孩子沒伴而再生一個.
哇哇哇
哇哇哇 2012-03-18 05:30:35 #4F

如果是我我不會 自閉的孩子已經需要耗掉你大部分時間了 你如何能照顧第二個 如果第二個正常 那第一個不就被你放棄... 生他就要愛他
生活要充實
生活要充實 2012-03-18 06:13:00 #5F

給樓上的哇哇哇 我們這裡有自閉兒又有正常手足的家庭 是不會放棄那個星兒的 反而花太多時間在星兒身上,忽略了另一個 是很多家庭的難處和遺憾 但正常手足對整個家庭和星兒來說 絕對是助力,而非造成星兒被放棄的原因 因為絕大部分的星兒都有很強的潛力 透過療育都會進步 所以家長們不會因為什麼莫名的原因就放棄 就算有,我想那也是數十年前 人們對於自閉不了解也束手無策的年代 建議你可以看看 遙遠星球的孩子 這部記錄片 以上希望你了解
Canny.baby
Canny.baby 2012-03-18 06:49:26 #6F

我小孩不是自閉症 但是有先天心臟病和多重障礙 我擔心以後我不在了 她可能也無法生存 所以我有鼓起勇氣生 一女一男都很健康 當初只有老大時 我很羨慕別人養正常小孩的輕鬆 現在我很感謝這2個小孩 讓我可以也有這種輕鬆 每次老大做復健時 弟弟妹妹也跟著去 她們也習慣看到很多不一樣的小朋友 會更有愛心去幫助需要幫忙的人 妹妹雖然才4歲多 但是已經很會幫忙照顧姊姊囉^_^ (原作者於 2012-03-18 06:50:59 重新編輯過)
zoracho
zoracho 2012-03-18 08:02:38 #7F

版媽好 我認識為數不少的泛自閉家庭 手足中有很多相依相共的 但也有不好處理的 沒什麼標準答案 您的感覺。想必很複雜~~ 我家有兩個小孩。兩個都念大學了 哥哥是高功能自閉 妹妹扮演很棒的溝通角色 這是我訪問我女兒的廣播內容 花媽:訪問花妹妹談亞斯的手足 http://myradio.tw/flower-014/ 也許您可以在這一集的內容中 聽到不同的想法 我是幫助高功能自閉與亞斯伯格臉書版主 https://www.facebook.com/aspergerhouse
我家是老大正常且被鑑定資優. 3年後.生下老2.慢慢才發現他是中重度妥瑞氏症合併高功能自閉症. 偏偏原先的醫院沒有鑑定出來. 後來幾年又陸續找了好幾間醫院. 才終於確定. 可是我有了意外的老三. 當初考慮拿掉老三.因為老2的狀況須要花掉我很多心力. 現在老三7歲了.不幸的我發現她也罹患妥瑞氏症. 老公兄弟的孩子也確定有妥瑞氏症. 婆家只有4個孫子.也確定將來都不會再增加.卻有3個妥瑞兒. 我會建議你和老公去作醫學咨詢和基因檢查. 畢竟孩子是一輩子的事 祝你好運
zoracho
zoracho 2012-03-18 08:34:27 #9F

版媽好 我剛剛為您貼了一篇文 請參考 https://www.facebook.com/aspergerhouse/posts/392936210717274
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-03-18 16:51:26 #10F

我家附近市場 有一個攤商 她生了三個子女 其中一個孩子就有智能問題 然後她的孩子結婚後也生出一個智能有問題的孩子,後來還是生第二個 其實 這些需要照顧的孩子 日後照顧等都是負擔與責任 因此 我會建議再評估考慮

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招