緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老娘就是不親餵、不追奶,不行嗎?

袁嘟嘟的馬迷
袁嘟嘟的馬迷 2013-04-02 11:39:49 #41F

看了好難過 眼眶都紅了 你的心情就是當年我生大寶的情景 沒關係 一切總會越來越順利的 有這份心就夠了
nbear
nbear 2013-04-02 13:08:09 #42F

我目前也是全母奶瓶餵 寶寶快3個月 當初生完沒病床 在恢復區躺 育嬰室來請我去餵寶寶 我先請他給配方奶 到了月子中心 我也是直接表明 有母奶就給他母奶 如果不夠再補配方奶 寶寶這時候就愛上奶瓶了 因為月子中心奶瓶洞很大~~他喝的輕鬆 要他吸我的奶 他就哭 我也就算了 反正喝進肚子都一樣 我真的覺得月子時媽媽休息夠 、不要一直執著有奶每奶... 太累了~~ 可是我還是一開始3小時擠一次 到後來4小時擠一次 現在一天產量約1300cc 不過沒辦法像版媽一天3次,我會涨奶打人 @@ 有開心的媽媽 才有開心的北鼻啊
jessica1230
jessica1230 2013-04-02 15:58:39 #43F

我第一胎~在婆家坐月子~一生完小孩回到婆家~婆婆就說她當初睡醒~奶水是流到床底的~ 嚇....是要嚇死誰~我一睡醒奶水也才從乳頭流到胳肢窩而已 不過我的奶水也被婆婆嚇退回去囉~從此我兒子的母奶一天只擠一餐的量 (我還一天擠4次咧)每次擠奶時間就是我痛苦時間~那感覺很像想大號但是長了痔瘡~卻不得不去大~大了又痛死的感覺 那時擠奶就是這樣痛苦的要死ㄅ~不過也撐了半年~我懷疑那時我產後憂鬱也悄悄撐了半年>"< 第二胎寶寶肯吸~反正就當我是沒奶媽~壓力也就沒那樣大 卻想不到奶水出其的順利~全母奶餵了一年~ 每到擠奶時就很快樂~因為上班擠奶可以邊擠邊看智慧型手機上youtube的"甄環傳"~"步步驚心"~"宮鎖心玉"真是好不快樂唷 不過我第二胎的母奶之路也被婆婆逼退了 再加上寶寶感冒~我總覺得他們的眼睛掃過你就在向妳說"看吧看吧~還是喝配方吧" 然後一歲寶寶還不會走~他們又說"ㄟ~母奶可以停了ㄅ~喝配方鈣成份較多" 其實媽媽不要壓力大~很多壓力都是外界給的~ 大寶喝配方也沒較差~小寶喝母奶還不是感冒~~ 重點是母親開心~寶寶健康就好啦 那些誰誰誰路人甲~乙~丙~丁~喝啥奶干你啥事 那些婆婆媽媽別再逼媳婦女兒啦~~有沒母奶都是小孩的娘阿 哪個母親會害自己骨肉的說?????????
湘軒媽
鈕菲 2013-04-02 18:28:05 #44F

寫得太貼切了 我也曾經狂追奶,一天之內把所有的發奶聖品吃下 結果隔天起來母奶不增反遽減 面對著吃不飽一職哭的寶寶 眼淚流不停 家人也不庭的輪流詢問 寶寶是不是餓了 身為母親 誰會願意讓自己的寶寶捱餓 但那個當下 我就是擠不出來 餵不飽 自己也從寶寶出生以來沒睡好過 那是很多複雜的情緒糾結再一起 這種心情 只有少奶奶才能體會阿
IvonaQQ
IvonaQQ 2013-04-03 15:22:39 #45F

看了我哭了,這也是很多人的心情吧 在月子中心,大家都以為可以好好休息 疏不知此刻的我也是努力想有奶想讓寶寶吃飽 可是再怎麼親餵就是吃不飽 大哭睡不著 推回嬰兒室只好補配方奶 親朋好友也問奶量夠不夠寶寶吃呀!一堆關心的話但聽起來壓力好大 叫我湯湯水水多喝 都喝到快瘋了,奶就是不多 好幾次都一直哭 現在雖然還是不多 但3-4小時仍然㨈或是寶寶想吃我又在身邊就親餵 畢竟真的母奶不是萬能,母愛才是偉大呀!
小阿屁的媽
小阿屁的媽 2013-04-04 01:30:54 #46F

有快樂的媽媽才有快樂的寶寶,不管什麼奶媽媽的愛是無庸置疑的!!!
[][][][][][][]
gible 2013-04-04 09:33:38 #47F

看完版媽的發文, 我還以為是我寫的哩! 因為在月子中心我就是這樣過地! 為了擠奶真的掉了許多眼淚, 每三小時的擠奶根本睡不好, 那種心理壓力不得憂鬱症才怪。 產後兩週我這麼跟護理師說: 我要退奶!恁祖嬤不玩了~ 接著吃了許多退奶的食物, 甚至回診找醫師開退奶藥。 大睡三天,精神才比較好。 但看別的媽咪一瓶又一瓶的母乳送至育嬰室, 又後悔自己的任性。 又開始踏上擠奶路。 至今幸運地全親餵成功, 但回想起來真是斑斑血淚史啊! 版媽謝謝妳將這過程分享出來唷。
大眼男孩
可 蕾 2013-04-05 09:46:20 #48F

我也擠的很心酸 一天擠6次 從出生到現在6M多 還在擠 一早6點多起床 晚上12點才能有休息時間 然後過沒多久又要起床 每天一直重複這樣爆肝生活 提出想換配方奶的想法 我老公就是不管硬要我餵母奶 即使我胸部已經因長期擠奶傷痕累累也要我擠 好累
瘦的錢包胖的媽
拉拉小夢媽咪 2013-04-10 20:25:38 #49F

有一個快樂媽咪才會有健康開心的寶貝;親餵或瓶餵,母奶或配方奶,只要能讓孩子健康長大就好!版媽辛苦了!
布蕾克媽咪
布蕾克媽咪 2013-04-11 09:04:04 #50F

我也覺得母奶提倡到有點神話的地步了!!!感覺喝了母奶就百毒不侵還能治百病...但我看到的不是這樣...生不生病要靠父母如何從外在保護而不是小孩喝母奶就不容易生病,我大女兒喝配方奶也是長的很好又聰明也不容易生病,生老二有夠的母奶我就餵母奶,但我也不會硬要讓自己多有奶到什麼地步,現在也沒特地多擠出來保存,放輕鬆最重要,老公也不會在意小孩喝什麼、有喝飽就好,反而比較在意老婆的心情好不好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走