緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有高齡產婦媽媽嗎 超過40歲請分享你的懷孕狀況

請問有高齡產婦媽媽嗎 超過40歲 想請分享你的懷孕狀況

目前我是42歲高齡 老天意外送我一份大禮 我沒做好心理準被

於2012-03-15 12:46:58 補充發言
除嘞累 媽媽们胸部會不會很早就漲 我會耶 還有時會痛 媽媽们都住哪 我住新莊有人也住這嗎
於2012-03-15 16:44:43 補充發言
養胎食譜-紅棗補血茶 2012-03-10 Page:1/1 紅棗補血茶(最好的養胎食物,又可以預防貧血) 準備:紅棗九顆, 水300CC 作法: 1、先將紅棗去籽,再用手將紅棗捏破(讓營養成分比較快出來) 2、浸泡20分鐘,再放入電鍋蒸15分鐘即可 3、平常可兩天喝一杯,懷孕後期可以每天喝 如果懷孕時出現嘔吐不舒,可以再加入三片生薑,就能改善嘔吐的狀況了 如果到懷孕後期水腫嚴重,可以加入三片的白朮,可以幫助水腫的消去 如果難以入睡或是夜夢多,更可以加入三片的甘草一同煮,可以達到放鬆的效果,幫助睡眠
俊霖雙寶媽咪
惟俊媽咪 2012-03-13 12:59:56 #1F

恭喜媽媽 我現在不是產婦 不過我的第一胎是去年40歲生的 當時我也沒心理準備(因為以為自己不孕) 知道懷孕時也還沒跟老公結婚呢 那時哭了一段時間 會一直想我準備好當媽媽了嗎? 寶寶會不會就突然沒心跳了呢? 我這樣做寶寶會不會不舒服? 總之做甚麼事情都會害怕影響到寶寶 其實我的整個孕期沒有甚麼不舒服 除了剛懷孕時有孕吐過一兩次而已 也沒有大家說的很會吃跟其他害喜症狀 一切生活作息都跟沒還孕時一樣 我家寶寶對我真的很好很愛媽媽 除了後期有水腫 雙腳腫得像"麵龜"一樣 從知道有寶寶以後 三不五時就摸著肚子跟他說話 下班回家就聽胎教音樂 或許是我身體狀況不錯 我一直到要生之前都還是騎著機車上下班 而且因為當時自己住在娘家(婆家在台北.老公也在台北) 所以媽媽知道我懷孕也有特別幫我補身 公婆跟老公也會買營養品給我吃 寶寶生出來還重4040很大隻
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-03-13 13:24:30 #2F

過40,年紀不詳述了。第二胎,非計畫懷孕,現在20週還是每天想吐,胎動比第一胎明顯,所以不管去哪裡,一定第一個找廁所,因為每兩個小時一定會進去一次,真是ooxx。
RS66
RS66 2012-03-13 13:26:53 #3F

超過40第一胎、多年不孕成功。 現在14週、沒有太不舒服、只是醫生説的檢查都照做、也是會擔心寶寶狀況
謝謝 因為一直考慮要不要生 這胎懷孕真的很辛苦 媽媽们加油
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-03-13 15:02:10 #5F

我原本身體就弱,實歲滿40歲了,現在大約25週。 初期有出血、孕吐、頭暈、頭痛,有時壓迫到神經會腳痛, 最近有感冒,有時有微量出血,醫生說可以是陰道靜脈曲張的關係,陰部腫脹,腰酸背痛很厲害,骨盆像快被拆解開來。 偶爾肚子不太舒服,不知是不是子宮收縮還是擴張造成的。也常常不是便祕就是拉肚子.... 我想,年紀大一點懷孕大概本來就會比年輕的孕婦辛苦一點吧?
也常常不是便祕就是拉肚子....+1
羊咩咩
羊咩咩 2012-03-14 11:57:56 #7F

我實歲42了...也是"意外"有了二寶...現6W(上週只照到胚囊,下周要去聽心跳) 超驚嚇的!! 因為避孕做的很確實(沒打算要二寶的),實在很疑惑為啥有了?? 請問有高齡產婦媽媽嗎 超過40歲請分享你的懷孕狀況_7F_img_1 加上大寶已經五歲多了....等二寶生出來就跟大寶差了六歲... 唉!! 又要開始尿布奶瓶的日子... 請問有高齡產婦媽媽嗎 超過40歲請分享你的懷孕狀況_7F_img_2 目前沒有孕吐(懷大寶時很順利整個孕程沒有吐到一口), 但是現一直覺得下腹悶悶的,像是小紅要來的感覺....偶爾覺得頭暈,嗜睡~ 既然老天給了我們這份大禮..那就開心接受吧(我一直這樣說服我自己)!! 高齡懷孕真的很累....祝福大家一切都順利平安...一起加油!!
to羊咩咩 你的心態很健康耶 加油囉
山上的風
山上的風 2012-03-14 16:10:29 #9F

我41歲,第一胎目前35週 算是計畫趕不上變化,變化趕不上老公的一句話 沒什麼特別不好的症狀,只是很容易累,加上知道自己高齡,所以很多事會特別注意,例如會注意不要太胖(怕會有高血壓糖尿病之類的)
陳納納
陳納納 2012-03-14 18:21:54 #10F

我也過40了,才剛驗到第2條線沒多久,肚子一直悶悶的痛,昨天有出現咖啡色的分泌物,趕快衝去醫院打安胎針,今天發現只要走大概10分鐘以上,就會再出現咖啡色的分泌物,我一直有腳底腳趾快要抽筋的感覺,希望能夠平安的渡過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走