請問家中有念徐匯中學的小孩嗎??

想瞭解徐匯中學的管教跟上課方式,知道的爸爸媽媽能夠告知嗎?謝謝!!

桑妮sunny
桑妮sunny 2012-03-12 10:54:12 #1F

我家哥哥今年要去讀~~所以還沒有什麼經驗可以跟你說. 不過有朋友的小孩讀三年了,也住校住三年,有和朋友小孩聊過學校生活如何,看起來是還滿能適應的~~ 上課方式就國一生統一留到晚上九點才放學,不管有沒有住校,管教方面我想和軍式化生活類似吧~~
台灣小甘梅
台灣小甘梅 2012-03-12 11:17:44 #2F

我兒子在徐匯中學唸到2年級上學期, 在下學期我就幫他轉學了, 徐匯中學是管的滿嚴的, 只是現在要留校晚自習到8:50分, 以前還未入學時是覺得不錯, 可是入學發現學校並不是請老師針對課程來上課, 而是請課輔老師陪學生寫功課和安排一些考試, 其他時間就由學生自己看書, 一開始我是覺得很好, 不過久了之後就發現這樣子對小孩很累, 他們回家都超過九點半了, 如果遇到下雨就更晚了, 而且在學校自己看書也不知道有沒有看下去, 還有一班有45個男生, 其實還滿活潑的, 當然這也要看老師有沒有在管, 還有學生程度比較沒有競爭力, 這也是我要轉學的一個原因, 當然徐匯也有功課很好的學生, 不過徐匯管學生真的還滿嚴格的, 學生也都很單純, 看你的要求和選擇是什麼囉!
charlie翰翰媽
charlie翰翰媽 2012-03-14 10:18:13 #3F

樓上媽咪請問一下入學考試會不會很難??學費的部分大概是多少??謝謝!!
台灣小甘梅
台灣小甘梅 2012-03-14 14:09:14 #4F

徐匯入學考試很簡單, 不用擔心, 幾乎有報名的都會入取, 考試只是一個形式, 學費1學期學雜費約4萬多, 餐費(1天兩餐含午晚餐,1餐50元)約1萬多元, 總共約6萬多元左右.
charlie翰翰媽
charlie翰翰媽 2012-03-14 18:01:15 #5F

媽咪妳好..可以再請教—下小朋友的功課能在校全部完成嗎?還是必需要回象完成?謝謝!
台灣小甘梅
台灣小甘梅 2012-03-15 09:21:31 #6F

晚上的課後輔導有3節課, 其實讓小朋友完成功課綽綽有餘, 甚至一些主動有規劃的小孩還可以完成他自己安排的進度, 回到家就可以休息洗個澡吃個點心睡覺了, 可是如果碰到一些愛拖拖拉拉被動的, 可能回到家都還寫不完, 基本上學校功課出的不會太多, 請問媽咪, 你們住哪裡呢?
桑妮sunny
桑妮sunny 2012-03-15 11:20:37 #7F

以下是一位媽媽三年前參觀徐匯中學校園寫的blog~~當然裏面有一些設備現在都已經完工了,給大家參考看看。 http://tw.myblog.yahoo.com/noya2288/article?mid=1406&prev=1408&l=a&fid=1 參觀宿舍 http://tw.myblog.yahoo.com/noya2288/article?mid=1408&prev=1422&next=1406&l=a&fid=1
charlie翰翰媽
charlie翰翰媽 2012-03-15 13:48:39 #8F

媽咪..我住五股..所以考慮徐匯或者是格致..但是很多人說格致功課盯的很緊..所以才想說讓小朋友去念徐匯..
台灣小甘梅
台灣小甘梅 2012-03-15 16:50:59 #9F

住五股, 交通方便嗎? 聽徐匯老師說過, 如果你是希望你小孩功課好就念格致, 如果你要你的小孩品德好就唸徐匯, 就看你的需求, 你小孩是12年國教的, 所以應該沒有基測的壓力, 但是我建議妳如果你想讓你的小孩直升徐匯高中, 最好還是要拼一下, 看成績可不可以保持校排前30名, 去念徐匯高中的資優班, 那考大學才有競爭力~
charlie翰翰媽
charlie翰翰媽 2012-03-15 17:14:36 #10F

媽咪..我是比較要求他的品行,至於功課我比較不會要求他,請問一下十二年國教的話高中部分將來是如何入學呢??完全不懂??麻煩媽媽告知謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走