緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

樓下住戶多次反應腳步聲,我應該怎麼做?

巧合
巧合 2012-03-11 23:53:23 #11F

妳樓下的鄰居跟我家樓下的一樣,所有妳的情形我都遇過,我家是只有一個女兒2歲,我們也很少住這,我們也曾因為樓下這樣生活很緊張,小孩很不自由,走路要小心走,冬天我們全家都沒穿室內拖鞋,拿東西要小心翼翼,不可以掉到地上,有一次晚上剛吃飽飯約七點,女兒想喝水,杯子不小心掉下,樓下就敲他家的天花板,我可以感覺我家地板在震動,真是無言,有一次妹妹帶小孩來玩,很不客氣上來說如果你們無法自己管小孩,叫小孩出來他替我們罵,因為上來太多次,已經覺得有時是他們在無中生有,只要他們有聽到聲音,一定是我們發出來的,我們家的客廳拼厚地墊,我跟女兒都是坐在地墊上吃飯,我家有餐桌不敢使用,擔心餐椅會發出聲響,我們也是不喜歡與人有爭執,但他們好像特別愛找我們麻煩,婆婆說那是犯小人,叫我買風水簾掛門上,我們在過年前常被問候,過完年到現在還沒被問候,簾子我是過完年回來馬上掛上。
狗腿媽咪
狗腿媽咪 2012-03-12 02:55:39 #12F

我住大樓.只要有比較大一點的聲音 樓下鄰居就說我家小朋友跑跳(19:00-21:00就要我們完全沒聲音.問題這時段我家小朋友在外面上課.托育寶寶也回家).我說小朋友約21:15到家.我家在19:00-21:00就只有我在… 樓下鄰居不相信就以國罵回我 因此裝監視器有錄音功能的來自保. 樓下住戶多次反應腳步聲,我應該怎麼做?_12F_img_1 樓下住戶多次反應腳步聲,我應該怎麼做?_12F_img_2 不用一昧的道歉 你越道歉 他就越認定是你的錯 +1000000000000000000000000 (原作者於 2012-03-12 02:59:54 重新編輯過)
潔瑞米
潔瑞米 2012-03-12 11:40:37 #13F

以我的經驗 不一定是你家吵 樓下聽到的聲音不一定是正樓上的 有可能是隔壁的喔 因為樓板比較薄 所以住戶間會互相干擾, 請樓下的要按電鈴就連他家隔壁 你家隔壁鄰居也一起按一起問吧..何必一下子就自己先道歉呢??這樣他會一直以為就是你家有錯.有時也是要有勇氣,不是你家就不是你家,必要時找管委會協助協調. 我之前住頂樓 孩子還小時 睡木地板還有鋪一層床墊,但睡覺時也聽得到有人在講話,移家具,走路丟東西的聲音,那聲音感覺也是從樓上傳下來的(問題是,樓上沒有住別人))... 即使後來搬到透天,也是一樣,隔壁的講話大聲一點,我們也聽得到,我家小孩跑跑跳跳,也會吵到隔壁的.
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-03-12 12:45:10 #14F

搬家,再好的房子也沒辦法這樣住,我們就是這樣要跟住了兩年的房子bye bye,大人精神壓力太大,小孩也會受牽連,不值得。
Roucolle
Roucolle 2012-03-12 13:01:59 #15F

我樓下的鄰居(9F)曾經對管委會抱怨我(10F)在半夜移動家具,我知道是隔壁移的,但我打算自己對鄰居講清楚。 後來因為太忙碌而忘了這件事。不久之後,我樓上(11F)在大整修,敲敲打打、電鑽鑽了一整天,我當時以為是9F(因為聲音很像是從樓下傳來),結果9樓居然又來按電鈴希望我停工(晚上七點多了)。 來了正好,我馬上說: 1.(電鑽聲持續中…)我以為是你家在裝潢,想說都是鄰居,忍一忍就算了(笑笑的先給軟釘子,而且一開門,也知道不是我家在裝潢了)。 2.請鄰居進來看清楚,我家全部鋪木地板,不可能半夜拖家具,會把木板刮傷的,所以,他找錯人了。至此,5~6年了,不再來按鈴。 有時候,不是自己家的噪音,但是大樓的隔音,真的很不好&^$&*((.....。不要一味的道歉,因為最後所有的問題,都會變成是妳家的問題。
WEN
WEN 2012-03-12 13:04:25 #16F

可能真的是房子蓋得太差了 別家發出的聲音他也聽的到 以為是你家的 版媽的態度很好 也知道教育小孩 前陣子有一樣問題的PO文 她是問大家 要怎麼整樓下 還故意讓小孩變本加厲的跑跳 找段時間 可以把小孩帶離幾天 家裡只留一個人 若他們再抱怨有小孩跑跳很吵 正好可以證明聲音不是妳家出來的 我覺得這點要想辦法證明讓他了解 你們附近的樓層或同層 還有別家有小孩嗎? 你們地墊也鋪了 小孩也盡力控制了 能做的都做了 這是住大樓的無奈吧
~哞媽媽~~
~哞媽媽~~ 2012-08-17 00:48:47 #17F

我們家才剛搬家半個月,就遇到了跟版媽的情形很類似的事情(版媽簡直是在po我的心情)。我們的鄰居更惡劣,先在樓下大叫,然會火速的上來踹我們的門要我們出去,一副要打我們的樣子耶。(當時我們人明明在客廳,而且小孩只是小跑步了一下子,但是他說他在主臥廳到的,而且是一直跑) 我們有去跟大樓主委告知此事,本來想要找主委一起去跟樓下的講清楚。但是主委太太覺得這樣不妥,因為他覺得那個人也許是有憂鬱症或燥鬱症(其實我們也這麼覺得,因為他的反應實在太誇張了),要我們先不要出面再刺激到他,主委說他會去了解情況。 但是這幾天我一直覺得很不甘心被他這樣鬧(又一直還沒收到主委的回覆)。我很想要親自去跟他講清楚,要嘛就直接去法院告我們,如果我們有錯我們願意受罰,或是請他去請環保局來測音量。不想要再因為他一直限制我女兒了,因為他們已經很可憐了,自從搬家後已經有半個多月沒有玩過玩具了。我想要趕快把事情解決,希望能正常的過生活。我該怎麼做呢?(很不甘心被踹門,又很苦腦的媽媽) ps:我想請問有人因為這種事被告的嗎?有告成嗎?
~哞媽媽~~
~哞媽媽~~ 2012-08-17 09:36:31 #18F

樓下住戶多次反應腳步聲,我應該怎麼做?_18F_img_1 樓下住戶多次反應腳步聲,我應該怎麼做?_18F_img_2
丸丸子
丸丸子 2012-08-17 09:46:19 #19F

我先前也碰到樓上腳步聲太大 就先生上樓,拜訪進屋用一般走動方式.我在樓下聽 後來發現~~真的是樓層板太薄.隨便走,隨便個輕輕的塑膠垃圾桶倒了.我樓下聽都很大聲. 我先生在樓上都覺得很正常的走動.垃圾桶倒了也很小聲啊! 後來我們就算了.反正久了就會習慣. 現在還真的很習慣. 請樓下的也派人這樣測試吧!
amily 2
amily 2 2012-08-17 10:17:30 #20F

我們大樓的噪音管制是晚上十點到早上6點。裝潢要事先申請貼公吿。只要正常生活噪音,在非管制時間,管理員不受理,鄰居也無權按鈴或敲門。之前也有因為是輪班醫生的鄰居都在非管制時間需睡覺跟他樓上住戸吵。還請環保局的人測分貝。可是其實生活噪音再怎麼大聲,測出來都是合於標準的。後來醫生還登門向樓上住戶道歉。可以查詢環保局的規範噪音法規。 大家都有生活的權利,總不能叫別人家都不能走路吧,每 天神經緊張。 (原作者於 2012-08-17 10:21:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過