緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問餵母奶的媽咪們一個問題

之從我完妹妹,我也開始餵母奶,但也發現我好想喝純喫綠茶和紅茶,但又不敢喝,怕有咖啡因 請問餵母奶的媽咪們一個問題_img_1,請問餵母奶的媽咪們,妳們有喝嗎?晚上寶寶會不會睡不著?

(原作者於 2012-03-11 17:56:20 重新編輯過)

makojan
makojan 2012-03-11 18:11:38 #1F

如果你是親餵的話建議不要晚上喝, 我記得吃下肚的東西好戲會稍微影響一兩個小時內的奶質, 所以不要晚上喝應該是不致於影響到寶寶的睡眠 我以前餵母奶時早上照常喝咖啡我覺得沒有影響....你可以觀察一下看看
丸子潔媽
丸子潔媽 2012-03-11 18:12:10 #2F

我有喝咖啡 其實只要不要過量 應該是可以 盡量在早上.中午喝 晚上就不要喝
元元的媽媽
元元的媽媽 2012-03-11 18:19:10 #3F

純喫綠茶和紅茶成份有咖啡因嗎? 我餵母奶一年四個月了, 我每天都有喝咖啡和喝茶包的習慣, 寶寶不會睡不著喔, 除了退奶食物和酒類, 什麼東西都可以吃喔, 不要過量就是了。
Kimi 娘
Kimi 娘 2012-03-11 18:41:37 #4F

我是咖啡茶類懷孕時都有喝,哺乳也照喝,小孩也都差不多,好像沒有睡不著的問題。但也是不要過量~ ps: 醫生說伊天喝三大杯星x克,才會過量,如果是白天喝,應該都還好~
Silvia
Silvia 2012-03-11 18:54:05 #5F

紅茶我有喝...幾乎天天 咖啡就比較少, 儘量避免 寶寶睡眠很正常 兩個孩子從出生就作息正常 從沒有發生日夜顛倒或難睡的問題過
寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2012-03-12 12:59:08 #6F

你可以從很少量開始嘗試 然後觀察寶寶的反應 因為每個寶寶的狀況都不同 我也是慢慢試到現在才敢一天一杯咖啡或茶 但是一天一杯(瓶)就好!
我愛張魚燒
我愛張魚燒 2012-03-12 13:53:37 #7F

哈哈哈~ 我有時還一邊喝清心一邊擠奶咧.... 目前看起來都ok 沒有睡不著現象哦~
dosikavan
dosikavan 2012-03-14 02:15:03 #8F

茶沒很濃還好吧 我都喝紅茶加鮮奶來發奶
凱特‧Kate
凱特‧Kate 2012-03-14 11:13:43 #9F

可以喝但不要過量就好 如果擔心咖啡因會讓寶寶睡不著 就請在白天喝,不要在晚上喝 或是飲用咖啡因飲品請兩三個小時後在餵奶.擠奶....
Rinababy
Rinababy 2012-03-14 15:22:07 #10F

不用擔心喔~ 我之前坐月子的時候 醫生說媽咪只要飲食正常 不要過量 是沒有問題的 你攝取的食物大1%才會跑到你的母奶裡面 所以我也是會喝紅茶、咖啡 但要注意的是 我之前有因為喝了一大杯拿鐵後 我後來連續幾天的奶量變少了 >

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招