緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3/7是我的生日~~~上帝送我生日禮物~~~離婚

3/7北上高院調節離婚事情,調解委員說他的作法是,一方先談出想法後,再請另一方談想法,絕對不會讓兩方一起談論,

第一回先生說拿7萬元,我不答應因為我為了先生放棄原本工作

至今2年多了,我都沒有穩定工作,調解委員進行第二次跟先生在談金錢

這回說10萬, 問我可以接受 , 當然不能接受

先生是老師工作非常穩定,薪資6-7萬元

先生很摳,一直說婚後租屋是他出錢,聘金,嫁娶金錢花費很多

他的律師費要我出,我也要付我的律師費

先生說他很有誠意才來高院談調解10萬已經很多了

不要不滿足,我的律師也很不客氣說:你的人品真是***

最後開出20萬,現金7萬,剩餘13萬每個月5號前匯入1萬到我的帳戶

我答應了,因為我最近找到工作了,不想每個月請假跑法院

心真的很痛,律師說叫我想想愛我的家人朋友

我真的很幸運,遇到女律師人真的很好,一直在幫助受傷的我

在訴訟過程中,會電話聯繫律師一直給我信心打氣

讓我對律師觀感有所改變,新竹這一位女律師真的慈悲心~回家時會邀我一起座上小黃到車站,這麼好的律師~~我會永遠記住她的

家裡若是有小孩讀小學, 小心要嚴選老師,因為我先生是一位老師

我很不認同他教學作法,他說人不要進步,在原地踏步就好了

這樣的老師,能要求小朋友進步嗎?家長要三思

先生放假會在家裡打麻將,興趣是喝酒,聊夫妻的是讓左右鄰居聽

吵架到處說~很三姑六婆

Nell媽
Nell媽 2012-03-10 16:21:30 #1F

現在的老師品德教育真的很ooxx(婆家的人也是老師)但也有好老師啦! 媽咪加油^_^
黑琵鷺
黑琵鷺 2012-03-10 19:16:11 #2F

你好,上帝在送我生日禮物~~~離婚,而是讓你從今以後過更好的生活嗎?既然離婚那就好好地過你的生活,要比沒離婚時要好喔!3月7日前的不要再去想了,要往後看喔!你要加油加油喔!大家會位你加油的。
aikun
aikun 2012-03-11 10:22:58 #3F

痾...這樣的品格還為人師表?? 版媽 我也覺得上帝給了妳很棒的生日禮物 擺脫這樣的人 妳才可以開始新生活 祝福妳天天開心 工作ˋ經濟穩定 要把日子過好 讓妳前夫知道 沒有他妳會更好! 加油!!上帝大大祝福妳!!
里小薰
里小薰 2012-03-11 18:56:35 #4F

3/7也是我的生日 目前約13,14週 3/5電話中我跟他發脾氣 到今天,現在我們沒聯絡 我們還沒結婚 (他想結婚但我覺得有很多現實問題和經濟的壓力, 想先等孩子生下來再考慮結婚) 現在我只能考慮要不要孩子, 我沒把握一個人可以撫養孩子 我不想讓他受苦... 已經在準備找醫院了... (抱歉,沒頭沒尾的,但目前沒心情把我的故事說出來)
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-03-11 19:26:31 #5F

樓上媽咪 請妳先別這麼衝動的自己做決定 妳的老公都說要結婚了 那就表示,他有心要負責 既然有心要負責 那麼妳也不要擔心太多 再說,還沒遇到的事,又怎麼知道養不起呢? 孕婦情緒總是比較敏感 妳要多跟他聊聊妳的感受 畢竟孩子不是妳自己一人的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力