桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!

布丁柯
布丁柯 2013-09-18 09:38:20 版主 13K

我是個不愛過節日的人,也不會嚷著要老公去吃大餐買禮物。今年生日不知道是懷第二胎還怎樣,突然很想要花大錢買個什麼XD

平常要帶老大,比較沒時間出去按摩,現在又正值孕期27週,小腿要開始水腫了(哭),某天小腿真的是痠到爆炸,擦厚厚的漫步雲端+盲人按摩+自己按摩都無用時,我就整個發了瘋似的想立刻買到美腿機!

不顧老公的反對 (他覺得這東西很佔位置),我默默的把只有19坪大的家裡清乾淨,然後選在生日當天請假,狠狠的按摩兩堂課之後出發去環球購物中心試坐我的美腿機!

原本選定的牌子是tokuyo跟OSIM,選tokuyo的理由也沒什麼,只因為他去年找了我最愛的哈林代言 XD。OSIM是因為真的太多人推薦了,我想好好體驗一下究竟有什麼神奇之處~~

試坐的過程中我問了好多沒頭沒尾的問題(畢竟是第一次接觸嘛~),幸好OSIM的小姐很親切。首先!按摩機真的要試坐!坐完OSIM的優足樂之後,tokuyo的A咖美腿機一整個很遜啊…本來在網路做功課,tokuyo的規格跟價格最讓我心動,實際試坐之後發現氣壓式按摩放鬆有餘,但力道十分不足!因為力道不夠,所以就算可調整至腿後及大腿按摩也總感覺不出優點,再加上OSIM其實也就貴個3000塊左右,我試坐完兩家後去吃個晚餐考慮一下,就又轉回OSIM專櫃了。

第二次回櫃其實沒有想要試坐,只想再問清楚一點操作方式,結果店員又跟我介紹另一台「天使二變」。老實說我原本以為這只是台漂亮但實用價值有限的「精品類」擺設家電,沒想到還頗優的!因為一開始想要的是美腿機,還以為天使二變的功能應該會比單一功能機台(優足樂)陽春,結果店員像是看透我想法似的,主動跟我說天使二變的腳部按摩會比優足樂更深層,試坐的感覺也還不錯,拿了DM回家後就陷入天人交戰……

回家後爬了一下文,天使二變的評論有褒有貶,褒的是不論功能或外觀真的都很優,我實坐的感覺也是如此,但也有人說同等價格可以買到更舒適的按摩椅,但那種等級的按摩椅我家一定放不下 ~”~ ,考慮了很久,後來想到我現階段是因為懷孕小腿腫脹才會發了狂似的想要美腿機,但依據上一胎的經驗,等孩子出生後至少會有長達半年的時間會因為擠奶而導致肩頸背手幾乎癱瘓(所以開始瘋狂花錢按摩),只買美腿機似乎放鬆效果有限。後來被「24期分期付款只要兩千出頭」這根稻草壓垮了駱駝XD,一個月花2000塊去按摩真的不會太過份啊!尤其是有了孩子之後其實很難抽空出門,有台按摩機隨時待命太讓人心動了!所以這麼貴的東西我反而沒有花太多時間思考就購入了 囧,套句我老公常說的,就是省小錢花大錢啊!

廢話不多說,趕快來介紹這讓我魂牽夢縈的壞東西XD

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_img_1

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_img_2

這就是我家客廳,小到連桌子都不想擺,小到超過四個大人就覺得好擠,香蕉抱枕的地方就是我清出來的小空地,是我平時放鬆的小空間。

開箱的過程沒有拍照,因為當時只有我跟兒子在家,我得忙著抓住兒子讓他不要去搗蛋XD,放好之後我真的非常佩服自己,怎麼可以這麼剛好!

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_img_3

天使二變有五個顏色,一開始是比較屬意紅色(有媽媽專屬的感覺XD),不過考量客廳整體色調還是選了白色,雖然也擔心過白色實在太易髒(要是兒子在上面畫畫就崩潰了orz),不過天使二變採用有光澤感的金屬拉絲皮革,感覺比沙發好清理,而且就算是沒開冷氣的夏天坐上去也不會黏皮膚喔!而且就算真的髒了也頂多跟我家沙發一樣啦哈哈哈~~(沙發原本是米黃色的XD)

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_img_4

貨一送到最開心的就屬我兒子,坐在上面多剛好你看看~~

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_img_5

因為他實在是太愛這張椅子了,所以我兒子醒著的時間我會把電源總開關關掉(在椅背下),遙控器收納在原袋子裡也會一直被抽出來亂按,我就把它往椅背丟,另外警告家中所有人,「千萬不可以讓他看到按摩椅可以展開」!

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_img_6

天使二變椅腳有橡膠墊,可以輕鬆的在磁磚地板上滑動,平常時刻天使二變安靜的緊靠牆壁跟沙發(避免太多縫隙孩子會亂塞東西),兒子一睡著,只要輕輕一推,白天使就迫不及待的 變身了~~

因為我家客廳沒有茶几,所以就算完全展開也不會太佔空間。話說老公回到家看到這台整個大驚:「你不是只要買個美腿機嗎?!」,接著不停碎念我浪費錢、侵佔他的生活空間之類的,我只好摸摸鼻子不說話。等到晚上十點一到,我故作貼心的跟老公說:「你先去洗澡,我陪兒子睡覺,等你吹好頭髮再進房間跟我換班就好」,然後就在房間邊滑手機邊哄兒子睡覺。後來覺得很奇妙,明明浴室就沒聲音了,怎麼沒聽到老公吹頭髮的聲音?

一走出房門,就看到這個吃驚的景象!(不雅畫面馬賽克處理)

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_img_7

我:「你在幹什麼?!」

老公:「喔呵呵呵呵呵~~~」

我:「你不是說吹好頭髮會進房間的嗎?」

老公:「喔呵呵呵呵呵~~~」

我:「所以你到底吹頭髮沒?」

老公:「還沒,喔呵呵呵~~~」

老娘等了一晚上的初體驗啊!就被這個口嫌體正直的人奪走了(泣),在等待的同時這傢伙還不時發出一些聲音:「喔喔喔啊啊啊!」、「就是這裡!」「喔!喔!我的腳!」,很緊張的問他力道太強嗎?「喔!爽~~~」,真是讓人好氣又好笑XD

我們家開啟的時間大概在晚上9點半以後,一開始也是會擔心是不是會太吵之類的,後來發現也還好,震動搥打時聲音會大一點沒錯,但跟外頭嗡嗡嗡的冷氣壓縮機比起來真的小咖很多,你看我老公在客廳偷開機我在房間都沒發現就知道聲音有多小了 XD

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_img_8

終於輪到我了!因為正值敏感的懷孕期間,我準備一條厚浴巾對折墊在背部,然後屁股不坐滿以防按到腰部;因為我比較高(173cm),我會在頭部多放一顆小抱枕。第一次試坐很保守的先選擇「放鬆」,沒想到一試成主顧XD;「放鬆」舒緩是比較低強度的全身按摩,平順的鬆開腰背頸,腳部也是按摩與震動交替,可以在過程中仔細感受是不是有什麼比較疲累或酸痛的部位,然後針對那個部位再進行下個15min的按摩。

天使二變有五種內建按摩程式,按摩強度是「活力」>「紓壓」>「放鬆」,「下背」跟「肩頸」就比較針對痠痛部位加強。老公最愛「活力」,按的又痛又爽!我娘一開始用放鬆,後來還是覺得「紓壓」比較讚!晚上睡覺也好眠~~ 懷孕如我還是喜歡「放鬆」+浴巾囉~~ 按摩球在肩胛骨和脊椎間來回的上下左右滑動真的超~~舒服的!

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_img_9

掀開遙控器下半部就是自選模式了,一開始要先選肩膀位置,我跟老公都是選擇高,而且不是只有三種高度喔~~底下的滾輪位置還可以自行微調咧!想按哪裡就按哪裡!

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_img_10

我通常按完「放鬆」後會直接選腿部按摩加強雙腳,因為這款小腿按摩比較短,按到一半我會把腳抽出來按摩小腿後側(如圖),大概兩次30min就可以很滿足很滿足了~~ 如果肩背有比較不舒服的地方也可以同時加強,真的非常有效率!雖然只按30min,但因為肩背腳是同時進行的,所以絲毫不輸外面60min的按摩程度!週末我還會選一天晚上邊按摩邊敷面膜,只要30min臉跟身體跟小腿都重生了~~ 這在SPA店可是要花2000大洋外加2.5小時才可以辦到的耶!

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_img_11

懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_img_12

老公也有私房使用方式,就是不展開椅子開啟腰部按摩,他老大就可以邊按摩邊看大聯盟了!我看他一臉爽樣,很諂媚的問了一下:「超讚的對不對?那這台五萬塊錢,老爺打算出多少啊?(搓手)」,老爺很爽快的說:「10塊!」,聽完差點沒把他毆飛~~ 金牛座就是這樣!(氣嘟嘟)

買了這台天使二變還有幾個額外的好處:1.每天大家都早早洗澡;我老公以前總要拖到12點才洗澡,最後摸上床都不知道幾點了,現在為了跟我搶這台用,居然都趁我哄孩子睡的時候就趕緊洗好坐上去享受~~ 2.夫妻聊天的時間變多了,以往我哄睡孩子後就直接在床上滑手機滑到睡著,現在孩子只要睡了我就會乖乖到客廳報到,順便跟老公在客廳閒話家常,增進夫妻感情 >/////<

真要說什麼缺點的話,我覺得天使二變如果可以上下分別展開就更好了!要按背的就只展開背(老公跟媽媽都覺得按腳很痛),只想按腳的就展開腳(厭惡水腫的我很需要XD),只想按腰就不要展開(老公最愛的既有功能),這樣不是很完美嗎?XD不過我想也只有家小如我們才會這麼需要吧~~噗~~

(原作者於 2013-09-18 09:35:12 重新編輯過)

~~B恩~~
~~B恩~~ 2013-09-18 10:07:11 #1F

版媽懷孕好像不能按摩,

尤其是腳踝有個穴道會刺激子宮收縮

雖然腳很酸,我也不敢亂按

布丁柯
布丁柯 2013-09-23 10:07:50 #2F

哈~ 我知道很多人都害怕會按到穴道所以不太接受孕婦按摩

我個人是覺得為了個小小的穴道放棄全腿或全身放鬆的機會太苦命了,避開就好啦~~

這樣ㄍㄧㄥ著三四個月身體不舒服也是種折磨,更何況卸貨後疲勞程度會更加倍!!

我用按摩椅時除了用浴巾避免力道過重,也會避免用震動跟搥打功能 (晃動身體會不舒服)

我自己是只有懷孕初期三個月跟生產前一個月會特別注意,其他時間就專心做個快樂的孕婦!

Snowmom
Snowmom 2013-09-29 11:11:39 #3F

這個生日禮物也太讚了吧

我也要叫我老公買一台給我 懷二寶給自己的生日禮物~OSIM天使二變按摩椅!_3F_img_1

沉魚不落雁
沉魚不落雁 2013-09-29 13:13:20 #4F

這是炫耀文啊啊啊啊啊~ 看的口水都要滴下來了(喂~ 我肖想美腿按摩機也很久了,但是始終覺得這錢會花得我十分肉痛,還是沒決心敗下去,嗚~
布丁柯
布丁柯 2013-09-30 11:58:31 #5F

最近各家百貨公司週年慶要開跑了,想入手的可以算算怎麼購入比較划算 XD

我當初也是覺得花下去肉很痛,可是等我真的肉痛(身體酸痛)的時候

就覺得荷包痛沒什麼了 XDDDDDD  不然剛出社會時就超想買一台了~~

small珊
small珊 2013-09-30 16:30:23 #6F

這感覺超棒的啊!!!!!

Angelina babe
Angelina babe 2013-10-01 11:43:19 #7F

整體看起來好棒喔~讓我也心動了...

娃娃123
娃娃123 2013-10-18 23:29:55 #8F

美腿機 加碼一下就可以變成椅子了 這台在周年慶應該會殺到不少人的荷包....
酪梨麻麻兒
酪梨麻麻兒 2013-10-19 15:35:40 #9F

呵呵~~一整個炫耀文吔~但是看了很開心~~

懷孕這麼辛苦,是該讓自己也有享受的權力~~

看到我都想去買一台試試了~~好幸福吶~~~

(原作者於 2013-10-19 15:36:08 重新編輯過)
rosanago
rosanago 2013-10-19 21:31:29 #10F

我也超想要這台的 好羨慕布丁媽喔Q口Q

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過