台大陳美州醫生,關於多囊性卵巢

rubylee
rubylee 2012-03-08 15:06:58 版主 4082

無意間看到台大有一位醫師是專門治療多囊性卵巢症候群..

http://www.ntuh.gov.tw/OPD/DocLib7/OBGY.pdf

這讓本身有多囊的我想要來去給他看看...

有看過版上媽咪多囊是有吃藥治療的..

但看醫生那麼多年..沒有一個醫生針對我的多囊有進行治療..

都是直接進入人工或試管的療程...

也因此我做了二次半的人工及一次試管..

當然也都宣告失敗,

突然閃過一個念頭,來去給他看看吧...

也許他會有不同的看法..

多囊的我月經都不能乖乖來(不吃藥不會來)真的讓我好困擾...

上網GOOGLE了一下,發現陳醫生的相關篇幅不多...

有版媽給陳美州醫生看過的嗎?

可以分享一下嗎?!

亦或者有多囊的媽咪,你們是怎麼治療的呢...

歡迎分享哦!

呃...我有多囊+體重過重(近百)+高齡(37) 醫生告訴我治多囊的方法是 吃排卵藥-->人工-->試管 我的老大是29歲那年生的~吃排卵藥一次就懷了 第二次懷是四年後~吃排卵藥兩次就懷了 但是流產 第三次懷是37歲~吃排卵藥3個月失敗做人工也失敗 隔一個月只跟老公在一起一次就懷了 多囊懷孕不困難啊~BBH板上很多多囊媽咪都懷了 妳也不要灰心~
rubylee
rubylee 2012-03-08 15:48:24 #2F

TO 兩千金的寶貝媽 我吃排卵藥沒有反應耶.. 卵泡長不大.. 重要的是MC都不自已來好困擾哦! 你的MC也都不會來嗎?! 真厲害..好羨慕你可以自然懷孕哦! 對我而言好像天方夜譚啊..
貝
2012-03-08 16:11:55 #3F

大家都說多囊不難 可是五年半來 我看很多中醫 做過兩次人工 還是沒有 現在住國外 看醫生不方便 只有想辦法 讓月經每次都有來
rubylee
rubylee 2012-03-08 16:19:08 #4F

TO 貝 我也是...(握手~) 中醫似乎對我沒有效用.. 吃了好多年MC不來就是不來.. 你怎麼讓MC來.. 吃催經的嗎?! 還是吃什麼藥呢?! 我吃排卵藥沒反應...
樓上兩位媽咪~ 我覺得多囊要配合運動耶 我是因為加上胖~所以月經都不來 每次都要催經~好痛苦 所以我都有配合運動~ 生老大的時候是游泳~一週游2-3次 生老二時是爬山~反正就是運動 我生老大很容易~生老二就吃足苦頭了 排卵藥從一天2顆吃到一天五顆極限都沒效 開始打排卵針~還做人工失敗 後來放寬心去清境跟日本玩~回來竟然驗到了 我想~是老天爺聽到我的心聲了~我老大跟老二差八歲耶 多囊的人很多~但是多半可以懷孕 不要氣餒~ 要趁年輕喔~
rubylee
rubylee 2012-03-09 22:56:59 #6F

TO 兩千金的寶貝媽 我每天都有運動耶.. 不管是跳有氧還是騎腳踏車我每天至少運動一個多小時耶. 我不算胖...算剛好..我有做體重控制耶.. 但就感覺生小孩這件事好困難... 連MC這件事要正常來都難啊..

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招