請問小天下實驗好好玩這套書?? 謝謝

wendy
wendy 2012-03-08 08:56:32 版主 662

我想幫小一的小男生買這套實驗好好玩

http://www.cwbook.com.tw/product/ProductAction.shtml?prodId=0000007368

想詢問有看過的媽咪 謝謝!!

1. 適合小學低年級嗎?? 小朋友反應如何??

2. 可以當作開始培養做實驗的入門書嗎?

2. 在哪兒買最便宜呢??

另外 玩科學秘笈(無書,附有聲光碟) 這套書又如何??

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010471647

於2012-03-08 09:39:51 補充發言
玩科學秘笈是有聲書 沒有書 這樣沒有書可以參考 小朋友可以對照玩嗎?? 請買過媽咪分享 謝謝
於2012-03-08 19:49:35 補充發言
請問實驗好好玩所需的材料是否容易找得到?? 謝謝
於2012-03-08 19:52:55 補充發言
如果是 漢聲巷 "小小實驗家的科學寶盒" 是否就附有現成材料與解說? 不需要家長另外到處去找材料? 謝謝!!
平凡小日子
Q比mama 2012-03-08 09:05:30 #1F

"玩科學秘笈"這套是有聲光碟喔!(mp3)
寶媽
寶媽 2012-03-08 15:46:53 #2F

實驗好好玩 很推薦愛科普的孩子買.小學後就可以開始玩 只是有些材料要父母去尋找陪著玩.若有時間陪的再買... 要不有點小可惜
wendy
wendy 2012-03-08 19:53:31 #3F

推~~推~~~
寶媽
寶媽 2012-03-09 06:14:22 #4F

小小實驗家的科學寶盒 有附現成的材料.不過若是小一我建議先不要買.小2或小3以上再來買 有些是蠻深的東西.有付實驗卡.記得還有光纖線.最好能搭配一些書 來玩.信誼有一套--進入科學世界的圖畫書可以買來當參考書 兩者內容有些會重疊. 孩子若喜歡科學家中可以買一些小牛頓.科學牛頓擺著.可以從一些很簡單 的東西玩起.不一定是要多艱澀的實驗.. 單一個廚房就有很多可以玩的. 漢聲還有一套--秘密寶盒(絕版可以跟"漢聲巷"買買看) 這個裡面就有附東西可以玩(也是小二以上適用) 約有10個主題(沒記錯的話) 另韓國現在有有出版一些科學圖畫書(不是漫畫)這個也可以給孩子看看 聰明科學圖畫書(大班以上就可以看)..
wendy
wendy 2012-03-09 09:06:26 #5F

寶媽的建議看來十分中肯!! 寶媽應該是一個很用心的好媽媽!! 謝謝!! 如果我想買小小科學家的實驗寶盒一套 + 秘密寶盒 的 視覺 & 星星 & 海底世界 & 植物 & 氣象 & 9 大行星 & 指南針 這樣是否有重覆到?? 我想買些基本材料 目前我給小一生聽魔法科學苑 小朋友很有興趣 我想打鐵趁熱讓他玩些實驗
寶媽
寶媽 2012-03-09 09:39:54 #6F

回wendy 不重覆.魔法科學苑我覺得國小前用可以.小學後就覺得有點不太夠 cd也錄的有點短. 不客氣.剛好家中小孩很喜歡科普.這類的東西我都有備也都玩過 學生型的顯微鏡也可以買一台...
wendy
wendy 2012-03-09 10:25:12 #7F

寶媽實在太用心了 小朋友也正想要一台顯微鏡 可以推薦適合的廠牌 or 貼一個網址就好?? 實在太感謝了!! 之前我買了魔法校車和目擊者百科 可能是太難了 小朋友無法吸收
wendy
wendy 2012-03-09 14:24:28 #8F

謝謝寶媽的推薦!! 如果小一男生聽完魔法科學苑~感覺較淺 到魔法校車之間~感覺較深 是否可以請媽咪們推薦中間程度的科學書籍?? 謝謝!!
寶媽
寶媽 2012-03-09 15:48:58 #9F

真的是每一個孩子喜愛的都不太一樣. 目擊者我覺得太久的東西.校車有4個等級 從圖很多到字很多.我家孩子都很喜歡.捲髮弗老師好妙 不喜歡可能是字密密麻麻.若小一認得的字不夠多.還需要依賴 cd那他可能主動去翻閱的機率會低一些.不要擔心孩子都只看圖 哪天識字量夠了自然會去看字. 我買書一向是不強迫孩子看.買來就擺著哪天他碰到問題他會去查 所以家中的書是他索引(很多套他都會去找) 科學牛頓是我很喜歡的書.妳可以先去書局挑單冊買.排版看了最舒服 不過沒有cd.比新小牛頓.小牛頓在我家都還要受歡迎 介紹給很多孩子看.反應也不錯!!(有附一本科學漫畫.這是小男生的菜) 也可以上拍賣買幾本過期的來看孩子的反應 現在他不喜歡.不代表他不愛.過一個階段或許孩子會去翻閱也說不定唷~ 顯微鏡我買很多年了.忘了牌子.不好意思.幫不上忙>< 還有這兩套 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001309305295 我比較喜歡小小達文西.cd錄得比較長內容多一些.姐姐說的內容很好聽 價錢請自仿(比價)
wendy
wendy 2012-03-20 15:13:25 #10F

謝謝寶媽! 我有購買了秘密寶盒 小朋友很興奮一下下就全部拿來組裝 (在家人幫助下 & 組裝容易) 但小朋友好像對原理不是很有興趣 有何建議?? 謝謝!! 我也去圖書館借了小小達文西 CD 我和小朋友一起聽, 我感覺內容很棒! 但小一男生似乎感覺有點太難 請問有何輔助教材可以使用?? 謝謝 科學牛頓在圖書館查詢資料庫中怎樣打關鍵字才找得到? 比如說書名 OR 出版社?? 我不是很清楚和小牛頓有何不同?? 謝謝!! (原作者於 2012-03-20 15:16:07 重新編輯過) (原作者於 2012-03-20 15:20:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走