有給寶寶做腦.腎超音波檢查嗎?

如題~各600元~共1200~大約多大做呢?前幾天要去做~婦產科說~寶寶快2個月了~比較不建議做~有點比較大了~會建議在1個月內做較好~假如不做~會有何影響嗎?

ka123
ka123 2012-03-08 02:18:09 #1F

通通都有 甚至做更多 一出生就在醫院做所有自費檢查 因為項目好多我也有點忘記了 你提ㄉ都有做 寶寶現在1歲3個月 我覺得花點錢不貴 又很安心 可以做 如果真的有哪裏有問題也能及早知道 我們做全套4千多
希妹子
希妹子 2012-03-08 03:37:48 #2F

baby剛出生,醫院就有問是否要做,我是做全套的,有心臟、腎、腹、腦......檢查出來baby腎及心臟都需要追蹤 (醫生說很多新生兒因為發育未完成較容易出現這些狀況),目前打預防針時就順便追蹤,我覺得早發現有任何問題是好事....做了檢查...沒事也比較心安 !!
我是一個好媽媽
胖莎 2012-03-08 04:28:28 #3F

不用作心臟超音波嗎?我那時是作腦 心 腎,花了好幾千... 你要不要去大醫院的小兒科問問看 或找信任的診所的小兒科醫生先諮詢一下現在來不來的及作呀? 一般作這個也是先看看寶寶有沒有一些疾病,像我小孩那時是腎有點大,但後來追蹤就正常了
adsnew
小乖
小乖 2012-03-08 06:14:00 #4F

之前我家寶貝是都有做,但我好像是出生後返診時才做,因那時有媽咪說,如果一出生就做這些檢查,會因為新生兒一出生有些還沒發育完全,而須追蹤,那如果媽咪有打算一出生就幫baby保險,可能醫生覺得需要追蹤的項目,保險公司可能就會要你多繳錢,所以,我那時是保險完才去做全部的檢查. 其實.也不知道這樣對不對,就給媽咪參考囉!!
ㄚ噗將媽媽
獎獎媽媽 2012-03-08 19:59:39 #5F

如果醫生沒特別要求要做的話.我覺得就先不要做! 先保保險最重要! 因為BABY一出生器官還未發育完全.檢查容易有些常有的問題! 而這些問題極有可能導致保險保不了!需等1年後複診OK才行! 這些問題可能等BABY1歲左右就正常了!
囉啦
囉啦 2012-03-09 13:35:13 #6F

囟門合起來就不能做腦的超音波嘍 但是應該一歲多才會合起來 我有做腦 心 腎 現在在考慮要不要做腹部的 做了比較安心
wtina
wtina 2012-03-09 22:38:25 #7F

休育嬰假之前在醫學中心上班,依我本身的經驗再加上與一些專科醫師討論的結果,初生baby我覺得自費聽力測驗勢必要,其他都省下.也許有些爸媽會想再第一時間幫baby作全身健檢,但常常會有沒做沒問題,做了確發現一些小問題,從專科醫師得到的結論是,baby因為還沒完全發育,所以一檢查醫師會發現什麼腦內有小水囊等問題,但這些問題隨著成長是會 消失,但中間家長幾乎都提心吊膽,所以我個人覺得除非有特殊家族史,不然並沒有必要性.
王奇寶貝
hanacat 2012-03-10 17:06:35 #8F

我家妹妹是一出生就做了聽力、腦、腹部檢查 後來發現,妹妹的體內長了腫瘤 醫生說,還好有先發現到,不然如果一直沒注意到的話 有可能最後要換肝 有人說我太早給寶寶做檢查,導致現在想保險都被拒保 可是,我個人覺得 該檢查的先發現到,起碼可以及早規劃怎麼治療 降低病變的風險 醫生跟我說他的病例 同樣的疾病,他有個寶寶病患,八個月大才發現有腫瘤的存在 結果,肝病變了。。。沒來得及治療 我也曾經在新聞中發現同樣症況的寶寶 也是八九個月就走了。。。 這讓我想到,曾經聽過的醫生講座 很多病徵在剛開始的時候,治療率高 所以那醫生常常跟病患推廣健康檢查的重要性 因為身體要病變,是需要時間的 如果定期做檢查的話,發現問題之後, 也可以及早治療
蔔蔔媽咪
不良兔 2012-03-12 07:42:04 #9F

我家寶寶剛出生就做了腦心腹腎 除了輕微水腎,需要後續追蹤之外 其他都沒有問題 要不要做,其實看個人 有做是比較心安,知道寶寶身體狀況如何而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走