緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆煮四物雞湯 都沒有叫我喝

我真的不懂
我真的不懂 2012-03-06 16:57:42 #31F

懷孕的人不能吃四物雞湯 +1 我婆婆從來不會煮什麼給我吃,懷孕時特別跟她說孕婦不能吃四物,三天二頭就燉四物,一直要我喝;薏仁湯也是,搞不懂她在想什麼!!!
凱希貓
凱希貓 2012-03-06 17:04:04 #32F

懷孕不可以吃四物雞湯 我產檢時醫師還有特別說過行血的中藥不能吃 你可以去問問醫師孕期的飲食該注意ㄉ 你婆婆有在替妳想喔^^"+111111111 妳真的想太多了
oO水果藍子oO
oO水果藍子oO 2012-03-06 17:22:21 #33F

中藥的東西不要亂喝...
神隱比較好
神隱比較好 2012-03-06 17:29:25 #34F

版媽想很多~~~~~~~~ 不過不是我臭屁 我懷孕時,我婆婆煮放中藥的羊肉爐,還會另外用紅棗枸杞薑母熬另一鍋羊肉爐給我吃~~
李書嵐
李書嵐 2012-03-06 17:52:35 #35F

若你還是有疑問, 建議你下次又看見你婆煮什麼又沒刻意叫你吃時, 你就直接問她吧. 不要留疑問在心裏, 尤其她又要幫你作月子....她應該不是那種不讓你吃的人吧. 也許她真的是好意呀. 有人說女兒與媳婦永遠是不同的, 我覺得也不一定啦. 然後我們家婆婆不是耶...她是女兒與媳婦都一樣哦....她都不會弄這些給我們吃. 也不會幫我們作月子. 不過她真的很貫徹不弄這些, 不只是對我啦. 所以我還蠻平衡的. 好在我媽都會弄, 而我媽也會弄給我弟妹吃啦.
我記得我懷老大時 大約35周吧 有一天我老公煮一鍋香菇雞湯 我一時嘴饞,吃了一碗 當晚半夜宮縮很嚴重 就去醫院掛急診了 還在醫院觀察一個晚上 起因當然就是那鍋雞湯囉 因為我老公加了很多麻油,酒 還有中藥包
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-03-06 18:02:40 #37F

懷孕還是不要亂吃的好 我懷孕後期有次回婆家,婆燉了一鍋羊肉,端來我面前要我吃, 不吃好像很對不起他,畢竟是老人家特地煮的, 結果喝了...小孩踢整晚,我整晚睡不著,太燥熱了, 隔天去看中醫,醫生一把脈就說 羊肉不要吃,小孩會皮膚黑, 真神勒 我什麼都沒講,醫生一開口就叫我不要吃羊肉 > <
OMAMA_Wu
吳小黑 2012-03-06 18:19:18 #38F

版媽別想太多 我婆婆煮雞湯的時候,都只撈雞屁股給我 @@ 不過好的他也不是自己吃,都給他兒子 (我老公了) 我想他只是因為你不能吃四物所以沒給你吃吧 特地要跟妳說 你現在不能吃四物,所以我們自己吃囉~ 這樣反而怪怪的,所以他們自己吃掉了! :D (原作者於 2012-03-06 18:20:29 重新編輯過)
瓜媽
瓜媽 2012-03-06 19:55:19 #39F

懷孕別亂吃吧 @@"
琳逹
琳逹 2012-03-07 13:56:39 #40F

羊肉爐之類好像是溫補類. 產後吃的話會大大的發奶. 生產完後若敢吃羊肉的麻麻可以試看.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過