緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆煮四物雞湯 都沒有叫我喝

yuina51
yuina51 2012-03-06 13:46:08 版主 8713

目前我懷孕37週

準備生完要在婆家坐月子

兩天前婆婆煮四物雞湯

都沒有叫我喝

全家人一起吃晚餐的時間也都沒有把雞湯擺在餐桌上

我不清楚那鍋湯是位誰而煮(或許是婆婆自己要喝或許是小姑要喝)

不過今天早上一起床 看見廚房的水槽裡有枸杞等中藥

應該是喝四物雞湯後的廚餘吧

這已經是第二次囉 (指婆婆煮四物雞湯 都沒有叫我喝)

不曉得是孕婦不適合喝呢

還是有什麼原因

我沒有特別愛喝四物雞湯

但是ㄧ般家裡有煮的話

不是應該會邀喝大家一起喝嗎??

還是我想太多了呢?

born to run
born to run 2012-03-06 13:47:21 #1F

懷孕的人不能吃四物雞湯 +1
kathy ~~
kathy ~~ 2012-03-06 13:50:11 #2F

懷孕的人不能吃四物雞湯
誠軒麻
誠與軒的媽咪 2012-03-06 13:50:36 #3F

好像懷孕不能喝耶
比愛更多
凌妹 2012-03-06 13:50:45 #4F

聽說懷孕是不能喝四物雞湯的喔~ 中藥的東西~最好還是產後再喝吧~
ricola1490
ricola1490 2012-03-06 13:51:19 #5F

四物湯中的當歸川穹有活血作用 孕婦可能不是很適合喝吧 當然每個人體質不同,但就怕有的人喝了會不好吧 像我婆婆以前還煮雞酒給我喝咧 我本來不知道不能喝,我看網路上也不少人說喝了沒怎樣 但我本身喝了一碗湯之後,當晚下體就出血了 幸好沒什麼事情,我跟我媽還有我婆婆說 兩位媽媽都不敢置信的表示她們不知道,還說好奇怪怎麼會這樣 所以.....我想孕期的飲食還是多小心吧
媽咪 孕婦不適合喝~四物湯~
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-06 13:51:41 #7F

我懷上一胎時,只想吃當歸鴨肉麵...... 也是被我媽唸到臭頭... 孕婦最好少吃
努努的媽媽
努努的媽媽 2012-03-06 13:52:00 #8F

我每個月生理期過後都有喝四物飲的習慣,我記得上面有寫孕婦不宜哦!
APPLE 2
APPLE 2 2012-03-06 13:52:25 #9F

不是不給你吃.是因為懷孕不可以吃四物雞湯
Ooo
Jeff's Mom 2012-03-06 13:53:42 #10F

孕婦不能喝四物吧..... 建議妳先上網查一查, 或許比較能說服妳~~ 其實懷孕期間, 飲食還是多注意點, 除非經過醫生指示, 最好不要亂吃什麼進補的東西, 自己亂補會出意外, 婆婆平常跟妳有嫌隙嗎?? 如果平常相處良好, 只為了這四物雞就造成妳的疑猜, 還真不太值得呢~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過