緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子固定在半夜3點哭鬧怎麼辦啊

calvinho
calvinho 2012-03-05 20:19:19 版主 5319

各位媽咪您好

我是一位雙胞胎的爸爸

最近我家小兒子每天都在半夜3點多哭鬧、玩

不理他就大叫

現在他們一歲3個月

哥哥很早之前就能一覺天亮

弟弟不管幾點睡

半夜都會起來

現在起來會大叫想要玩

我只要開車帶他去繞繞

10幾分鐘後就睡著

然後大概睡到5~6點

怎麼辦呀

要怎麼幫助他好睡

我和老婆好累呀

尤其是老婆

一個人顧兩個小孩

求助各位媽媽

我們有去收驚和拜床母

狀況差不多

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-05 20:46:28 #1F

1.先確定是不是生病 2.檢試白天作息狀況,最後一次午覺是不是太靠近睡覺時間 白天不夠累...體力太好 3.再來是不是有需求,餓了或是 想尿尿 我兒子睡覺想尿尿會大哭...帶他去尿完尿,放回床上他就立刻睡著 白天尿尿都不講,睡覺反而才會告訴我... 當然也有尿完尿就精神百倍的人(我老公), 這種的話要7~8點過後減少水份攝取,睡前一定要噓尿 若有睡前奶,一定要換成 以乾飯 麵包 乾食為主 睡不著可加一點點奶 喝越少越好 如果不是上面的狀況 先跟隔壁說 小孩半夜哭鬧 請他忍幾天 因為小孩可能有點固定這時間起床,我兒子有一陣子也是 剛開始我不理他,幾天以後,我限制他不準下床... 他就不敢下床,開始趴在床上哭....我還是不理他,一段時間 (我不知道你們小孩大概要多久的哭泣 才會冷靜) 我家大概3~4分鐘後開始安慰他, 他就會冷靜....也累了就會睡著 或是 躺著假睡直到睡著 你要給他知道你才是老大 (主控權掌握在你身上,而這件事是你堅持的,他必須聽從 不必大吼,或生氣,只需要態度堅定) 怕影響大的,就看能不能分兩間睡了!! 我也先收驚很2次,後來才發現我兒子只是想尿尿.... 幫他噓個尿就好了 我兒子目前2.2歲,在一歲6個月左右我發現他半夜想尿尿會哭 後來就越來越常這樣,現在他10點睡著, 我12點要睡就先帶他去尿尿,如果我也十點睡 就是半夜幫他蓋被尿布沒溼,也會帶他去
MJ 2
MJ 2 2012-03-05 20:48:39 #2F

我兒子也是,不管幾點喝睡前那餐,固定約在3點前後會起來哭鬧,不要奶嘴,抱起來安撫也沒用,但是親餵就靜下來了,到底怎麼了?
叮噹喵
叮噹喵 2012-03-05 23:38:16 #3F

我也有雙胞胎,前陣子姐姐也這樣餒!結果有收驚好很多,過一陣子又開始,我發現她屁股紅紅尿尿會痛,半夜尿布都包很久,所以我睡前會幫她換一次。一歲五個月寶寶。還有你如果每天半夜陪他玩,他就每天跟你玩。我女兒持續快一個月,我都快抓狂了
不知道你們家的睡眠環境是怎樣呢 從大女兒出生我就在書上看到要讓她在暗暗的房間睡覺(白天晚上都是) 像電影院那樣的遮光窗簾 所以燈一關暗身體就會自動進入休眠狀態 一睡就睡12個小時 滿月後到現在五歲多了 從來沒有在半夜說要起來玩 現在小女兒兩個多月 月子中心回來後我就馬上將她房間的窗簾換成不透光的(一點點都不行喔) 兩三天就不會半夜起來要玩了 想喝奶也是喝完就睡 如果你們家是有開小夜燈睡覺的可以試試這招
任性女
任性女 2012-03-06 01:25:33 #5F

您好: 辛苦您和您的家人了,我們家DD也有過這樣半夜罵罵號,我們也和您一樣都做了,我們是帶寶寶到不同的環境,如:家裡其他的空間,或出門走走,等他ZZ再帶回家ZZ.您也可以參考DR.黃瑽寧的部落格參考一下哦,加油!!這是他有關腸絞痛的 http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/8453207.html 兒子固定在半夜3點哭鬧怎麼辦啊_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過