緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有全職媽媽家們..家中是低收入戶的資格嗎?

妡妡@咪
妡妡@咪 2012-03-05 19:35:04 版主 718

如題..第一次申請..不知有哪些福利呢?我家是四口..我和我先生加兩個未滿5歲的小孩..這樣小孩子上私立幼稚園有補助嗎?

多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-03-05 20:05:38 #1F

除非是中低受入戶 或原住民身份 要不然小朋友都要大班才有補助喔 我們家單薪+4個小孩都無法申請低收了
oba
oba 2012-03-05 20:09:38 #2F

低收入戶還能負擔私立幼稚園學費嗎?
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-03-05 20:16:19 #3F

那就看政府怎麼發的低收證明了 我身邊就是有低收入戶 一手拿補助一手讀私立 還嫌公.附幼 教不多 吃不好呢.......
舒跑妹
舒跑妹 2012-03-05 20:17:00 #4F

中低收入戶申請資格:設籍本區且符合下列三條件者:﹝以三代為原則﹞ 1.家庭總收入平均每人每月未超過17748元 2.存款、有價證卷及投資合計每人未超過112500元 3.全家人口之土地及房屋公告現值未超過488萬元 中低收入戶相關福利: 1.25歲以下子女就讀高中﹝職﹞以上學校,學雜費部份減免 2.健保保費補助二分之一 中和的 我們一家4口~沒能申請
Ritamargaet
suravinda 2012-03-06 17:35:32 #5F

作者:oba 參觀網站 時間:2012-03-05 20:09   低收入戶還能負擔私立幼稚園學費嗎? ---------------------------------------- 當然可以 我有位朋友他家低收入戶都可以買套20萬寰宇迪士尼 出入都開賓士和寶馬.. 但在政府的資格認定上,他家是可憐到每個月要領生活和育兒補助的低收入戶 (原作者於 2012-03-06 17:37:13 重新編輯過)
唉 唷 喂 啊
唉 唷 喂 啊 2012-03-27 21:01:16 #6F

我們也是一家四口不行通過, 但是今年遇到我公公(之前完全沒連絡) 鄉公所說,多了一個人,可以申請看看~ 目前還不知道通過沒,^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己