緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽小朋友就讀 台中市 西屯區 台大托兒所 的嗎?或是附近的托兒所

希望了解的媽媽可以幫我回覆一下,因為最近幫小朋友找學校~~所以很多東西想事先了解一下

我們家妹妹是97年4月份生的~我想請教一下,目前上托兒所是隨時都可以去試讀嗎?還是需要先跟學校聯絡看看~~

小孩上下學時間是幾點到幾點?

費用部份怎麼算~~除了一些固定的費用,學校還會不定時的多收什麼費用嗎?(試讀需付任何費用嗎?因為怕小孩沒辦法適應…平常又要上班…所以需請假才能陪小孩去看學校)

該注意些什麼呢??因為我什麼都不了解,所以希望有經驗的媽媽可以跟我分享一下,或是附近有那一家比較好的托兒所,也可以跟我說一下~~希望不要太遠^^

寶貝涵涵的媽
寶貝涵涵的媽 2012-03-05 15:38:16 #1F

沒有了解的媽咪可以分享一下嗎?
小嫩芽的麻麻
小嫩芽的麻麻 2012-03-06 23:35:13 #2F

HI~媽咪: 我兒子也跟你女兒同年97-8月 今年1月才剛上小班下學期喔 1.先看好學校在試讀,(通常都要先預約喔~) 2.我兒子上學試7:30-8:40進校園 4:00~6:30接放學 3.一般來說試讀是要費用的,但是可以抵之後的學費 4.我兒子的學校除了註冊費跟月費之外,不需要再額外繳錢(但是有的學校會再收保險費,藝術材料費....之類的) 建議你先挑個幾間幼稚園然後請假一天,一起參觀,最好是帶孩子一起去比較好喔 希望有幫到你喔~ 加油阿
寶貝涵涵的媽
寶貝涵涵的媽 2012-03-07 10:18:44 #3F

小嫩芽的麻 感謝你的分享~~那我大概了解了~~下班後我會先到學校問一下~~你說你們家寶貝現在是唸小班下學期嗎?那請問一下,幾月到幾月算一學期^^ (不好意思,離開學校太久了~~所以想問一下)
小嫩芽的麻麻
小嫩芽的麻麻 2012-03-08 14:32:57 #4F

我兒子他學校是1月底開學~上到7月,其他校學就不知了
小嫩芽的麻麻
小嫩芽的麻麻 2012-03-08 14:35:31 #5F

補充一下 我兒子念這裡http://momoan17.pixnet.net/blog/post/86695280 如果你們家不遠的話 我覺得還不錯喔
寶貝涵涵的媽
寶貝涵涵的媽 2012-03-08 17:26:37 #6F

好大自然的感覺喔~~應該很舒服,不知住址在那個地方呢~~我昨天有帶小朋友去台大看了~~他們是說已經額滿了,3/19會再加開一班,所以要到那時侯才可以去試讀^^
小嫩芽的麻麻
小嫩芽的麻麻 2012-03-08 18:13:43 #7F

他在東海大學在上去一點,三元韓式料理的隔壁
寶貝涵涵的媽
寶貝涵涵的媽 2012-03-09 10:34:21 #8F

謝謝你,我會找時間去看看^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過