緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家,小朋友嬰兒車都坐到幾歲?

米媽米~
米媽米~ 2012-03-04 20:38:27 版主 12K

很想幫小朋友買好一點的車車

但是聽說小孩到1歲左右就不喜歡坐推車

如果是這樣感覺好像不用買太好耶~

不知道大家的經驗是如何呢??

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-03-04 20:50:19 #1F

會走之後就不坐了,偶爾要走很遠的路坐推車比較好,2歲出門都沒坐過推車
Co淘媽咪
小 Co 淘の媽咪 2012-03-04 21:00:15 #2F

1.8Y
兒喵
兒喵 2012-03-04 21:04:18 #3F

我女兒坐到現在快三歲耶 主要要看小朋友 有些小孩本來就不愛坐推車喜歡自己走 有些小孩就很懶,不愛自己走(我女兒就是) 我沒辦法抱著她走那麼長的路 所以推車現在還是出門必備用品!
牛妹媽
牛妹媽 2012-03-04 21:33:59 #4F

看自己小孩的習慣...不是看別人小孩坐到幾歲 朋友的小孩幾乎會走約1.5歲之後..除了睡覺..幾乎都不坐推車了...所以真的這種小孩推車就不用買用太好... 我家的目前三歲了...仍是有時需要用到...所以我家的推車我在找傘車時就買好一點的...
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-03-04 22:08:02 #5F

我覺得嬰兒車真的可以用到還蠻大的,因為像我們家小朋友現在快滿 兩歲,沒錯啦!雖然他現在更喜歡自己走路,可是因為他本身就好動 加上這個年紀的小朋友自己走也走不久,又比較不受控制,所以往往 為了避免他想拉著我們去哪裡去哪裡的,又不好控制,加上怕危險, 尤其有時可能去人潮較多的地方,所以我們難免還是會把他抱在身上 而我們家兒子又很壯,抱沒多久真的會很重很累也抱不久,還是蠻需 要嬰兒車可以讓他坐著推推,我覺得可以推的話真的還是會輕鬆許多。 我覺得可以買好一點,但中等的就可以了吧!也真的沒有必要買到太 好太昂貴的,還是可以有所選擇喔!
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-04 22:11:59 #6F

我有遇過推車坐到4~5歲的!!
Debby Chen
Debby Chen 2012-03-04 22:25:20 #7F

我家當時借二手的,可坐到四歲,不過兩歲以後就很少坐,兩歲三個月就還人家了,小孩走路是可以訓練的,通常會走之後有一年會很愛走,這一年就多鼓勵他走,等他走慣了就不會想坐推車了。不用推車帶出去真的方便很多,真累了就找地方坐下休息即可。
我家mm們大約坐到二歲就不坐了,現在出去玩都是自己走路,所以我們挑的地方都不大,讓她們大約邊走邊玩約二小時, 避免小孩走太久,大人得要抱著.
High寶の媽
High寶の媽 2012-03-04 23:17:19 #9F

兩歲多如果要出門一整天 還是會帶著推車耶 玩一整天小孩會累 有時候會想午睡一下 推車真的很好用 不然出去想睡了要你抱 就不用玩啦~~
AA媽媽
小六子 2012-03-04 23:26:48 #10F

我覺得要看媽咪習慣 假如未來很常會帶小朋友出門,建議買好一點的穩一點的,通常比較大台嬰兒時期比較好睡,即使會走以後可以放一些外出用品免得手提 若是不會太常外出建議輕便型的就好,因為使用次數不多甚至手抱較多 我家小朋友大約坐到快一歲半,平常多鼓勵走路散步,等走得穩體力也比較好,就不再坐推車了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招