緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
咪寶@
咪寶@ 2012-02-29 16:01:42 版主 6835

我是發現懷孕之後,才趕緊準備結婚佈置新房

這段時間,都是在懷孕初期發生....到現在15W

過年前在網路上找了間便宜的家具行,當時是無現貨,全是看圖挑了,再請家具行送來

送來之後,我才發現新家具的刺鼻味超級重

本來想說那是新家具正常的,過陣子就會沒了,於是就忍了下去

我試過開窗、放咖啡粉、香氛包、負離子清靜機......

結果都沒效,反而演變出更濃郁的異味

每天衣櫥打開只要穿衣服,我都做嘔(就跟媽媽們一早看到牙刷就先嘔的道理一樣)

聞了一個月,我漸漸發現,味道還會偶而更濃,非常不合理

我查了網路才知道有可能是甲醛家具,會導致畸胎

我都整整聞了一個月,嚇都嚇死OMG

馬上買了個光觸媒噴罐,不便宜,要800多,噴了真的味道小很多

但我的嗅覺真的還是隱隱聞的到,它微微飄散,我每兩天就得再噴一次,半個月就得去掉一罐,根本不合成本>"

cjmmama
cjmmama 2012-02-29 16:06:40 #1F

放顆鳯梨試看看 還有去Y拍找一下除甲醛濾毒級活性碳 家具行的便宜家具通常有很重的甲酫味 都沒用的話就只能換間房間睡了
彭寶媽
viya_lin 2012-02-29 16:40:18 #2F

懷孕對味道會變得很敏感,我現在也是,所以很能體會版媽的痛苦 >
布朗糖糖
布朗糖糖 2012-02-29 16:51:24 #3F

我也是剛好過年時買了一個新的斗櫃, 一直到現在只要抽屜打開還是傳出甲醛味, 害喜的時候聞了這味道真的超級想吐的, 放在裡面的東西無一幸免, 連用了放在櫃子裡的面紙都會想吐… >"< 後來也是買了光觸媒的噴劑, 目前是噴完後放在陽台通風加曬陽光, 3、4天了,味道還是沒有完全散去, 櫃子裡的東西目前也是還傳出陣陣的怪味。 當時買新房子第一批家俱買了比較好的柚木傢俱, 這次想說只是一個斗櫃就隨便買, 沒想到真的吃到苦頭, 以後買傢俱真的不能只考慮價錢了。 新家具異味讓我好想哭@@_3F_img_1
咪寶@
咪寶@ 2012-02-29 17:00:11 #4F

沒錯沒錯 當時想說之後要搬家,這衣櫥也不會再繼續用,就便宜買買 沒想到有這麼大的苦頭在等著 而且不曉得BABY有沒有受影響 我跟婦產科醫生說怕小孩有問題,可不可以有進一步檢查,醫生居然回我:那能怎麼辦?妳都已經懷了
旺旺虎
旺旺虎 2012-02-29 17:02:21 #5F

版媽,要不要考慮買一台空氣清淨機? 介紹你一台有效的空氣清淨機,請留你的 email add. 給我, 我好傳資料給你。
咪寶@
咪寶@ 2012-02-29 17:09:47 #6F

我已經試過空氣清淨機+負離子+冷氣 殘念~只要一關掉味道又開始>"<
咪寶@
咪寶@ 2012-02-29 17:12:32 #7F

DEAR布朗糖糖 妳現在是懷孕幾周呢? 我也是,裡面的東西都臭了 我連穿到公司的外套,下班後再拿出來穿,都還是有衣櫥的異味 馬上嘔~~~~~
j1lalala
j1lalala 2012-02-29 17:20:38 #8F

懷孕以後對味道真的變得很敏感... 我們家也是剛搬不久,是買有品牌的柚木家具,但我懷孕以後也是受不了櫃子的味道,強烈建議你不要再放櫥櫃芳香劑,會更糟糕喔。 我的解決方法是,買幾個大的塑膠抽屜放孕期的衣服,如果不喜歡(還是有一點點的)塑膠味,可以放自己喜歡的芳香/除濕劑。至於外套跟大衣因為一定要吊在衣櫥裡,每次要拿的時候我都是深呼吸,閉氣,事先拿出來掛個半天再穿。 給妳參考看看囉。
布朗糖糖
布朗糖糖 2012-02-29 20:58:49 #9F

Dear咪寶 我目前才7W多而已,只是從5W開始就對味道越來越敏感了。 我也有放香皂在裡面,但是完全無法中和櫃子的味道, 還有把抽屜打開通風, 一直覺得連待在房間外面附近都覺得會隱約聞到味道, 也是一度想把那個斗櫃丟掉(老公聽到也三條線), 雖然以前也聞過傢俱的甲醛味, 但是都沒有現在那麼的令人覺得噁心啊。
小白的媽
青綠小樹 2012-02-29 21:06:38 #10F

江守山的書裡面有說 若是裝潢或傢俱裡有用甲醛的板材 10年20年都無法真正的溢散 建議板媽將此傢俱移到不是臥室的地方 或是把他賣掉 否則一直吸甲醛的話 對身體健康不好噢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過