kimotpg
kimotpg 2012-02-29 21:29:14 #11F

用光觸酶要記得讓噴過的地方照光才有分解的效果喔!前陣子有買"潔靈康"來用效果也是不錯,但很貴又要保持溼度。我覺得你噴光觸酶+開燈應該是很好的選擇。我目前30W,能了解妳的痛苦。
咪寶@
咪寶@ 2012-03-01 11:20:14 #12F

DEAR布朗糖糖 妳的BABY更小 還是先把櫃子搬走比較好 我有查過甲醛家具會導致畸胎的機率很大 尤其妳BABY還小 前三個月BABY最容易受外在影響 我都已經聞了兩個月了 已經沒辦法保護我的BABY 要我重新選擇 我如果知道那有可能是甲醛 當下我就不會讓它進房了 所以建議布郎糖糖還是搬走比較好~~~~~~~~~~~~ 光觸媒我在這邊講我的體會 它對"分解異味.甲醛"有幫助 但對家具內深層的的臭源,是沒辦法根除(深層的甲醛去除,我則不清楚) 所以對一般人來說,噴那個真的對消除臭味很有幫助 但對我們嗅覺靈敏的媽媽來說,只是把大臭變成小小臭~~~~ 這些仍就夠我們作嘔了>"<
布朗糖糖
布朗糖糖 2012-03-01 19:49:43 #13F

還好那個櫃子是放在放在另一個房間裡, 偶爾進去拿個東西之類的,所以不會一直聞到, 後來是覺得味道重到我不想進儲藏室了才買了光觸媒, 目前櫃子還是一直放在陽台通風兼曬太陽耶, 我真是不知道何時才敢把它搬進來。
苗栗雲
百媽媽 2012-03-02 10:42:58 #14F

可以在衣櫥的附近放綠色盆栽, 之前也曾遇過,買來的新櫃子+新衣櫥~ 有濃濃的味道(該說是新家具的味道還是甲醛味道,我也搞不清), 我用了最簡單的方式,拿地瓜泡一些水(當盆栽用), 果然~發芽長葉子後,味道漸漸消失. 試試看吧!!
龍寶貝媽咪
龍寶貝媽咪 2012-03-02 15:01:21 #15F

那請問買家具時要注意什麼?是不是柚木的就行了?還是牌子哪個比較好ㄋ? 剛好這幾天要準備買家具了,我目前32週,做完月子直接住到新家~~
咪寶@
咪寶@ 2012-03-02 17:25:20 #16F

買IKEA的吧 都沒味道 牌子那麼大 也不敢有甲醛吧 而且IKEA的商品有問題 新聞還會報導 都會回收
Camila~*
Mei~♥ 2012-03-02 19:05:59 #17F

我也是我也是,過年前在網路買了新的梳妝台跟五斗櫃, 都是怪味道,買什麼除臭的來放,只會混出更噁心的味道!!! 我每次下班一進房間,就會想吐, 前幾天回娘家玩幾天,反而沒那麼嚴重想吐, 老公也說我太敏感了… 我想丟掉,老公說買了浪費,都不知道該怎麼辦ˊˋ 也去傢俱行買衣櫥、床頭,他們的傢俱就沒這種怪味... 難道真的1分錢1分貨嗎,以後不敢在網路上買傢俱了...
咪寶@
咪寶@ 2012-03-03 13:21:50 #18F

對呀 對呀 老公都說是我們太敏感了 聽了更沮喪 老公此時不是才該最體貼老婆懷孕的辛苦嗎? 就算不疼老婆 也該擔心甲醛會影響baby吧 沒有幫忙換掉搬走家具 反而還怪到是我們太過敏感 真是...... 為了懷孕而不准去染髮 目前都還沒有醫學報導說染髮真的會影響北鼻 而甲醛家具 卻已經有醫學報導會導致畸胎 老公也不幫忙處理掉 我都快瘋了 (請容許我murmur >"
Camila~*
Mei~♥ 2012-03-03 16:08:32 #19F

之前老公不知道那是甲醛傢俱, 昨天給他看你的文章之後, 他就很緊張要我把東西清出來,他拿去外面放 新家具異味讓我好想哭@@_19F_img_1 只是長輩交代,目前不能添購新傢俱?? 缺的只好等生完再買囉 新家具異味讓我好想哭@@_19F_img_2 話說昨晚搬出去後,比較好睡覺耶 新家具異味讓我好想哭@@_19F_img_3
咪寶@
咪寶@ 2012-03-03 16:38:45 #20F

真是好老公 羨慕妳解脫了 我寧可衣服都住紙箱 也不想讓衣櫃化妝台在房裡 可是....唉.....連這樣都不能如願

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力