緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sophie
sophie 2012-02-27 23:31:08 版主 84

228連假的第一天,一早我2歲多的兒子自己從冰箱拿了昨晚買的酥餅要吃,結果掉了一地的穴穴..當時我在房裡就聽到我婆在唸說:買這什麼東西...(她應該只是要唸小孩)結果我老公聽到這句話就有點不高興的從房裡走出來說:這是血汗錢買的啦!講話不要那麼難聽.....她走回房後,我婆婆就走回她房間,很大聲的把門關上...中午我買了午餐,敲了好幾聲門也不出來..後來下午就自己一個人跑到朋友家住了....這次不知為何我也不想當和事佬,因為每次都變成我被婆罵...可是我又不想家裡氣氛搞成這樣...唉

oba
oba 2012-02-28 00:02:28 #1F

怎麼覺得婆婆發脾氣好像沒有太過份? 小孩吃東西掉一地屑難道不能說?就像妳說的,她應該只是要唸孫子....兒子卻講的更難聽,難怪她會更生氣! 很好奇,2歲小孩餅乾屑掉了之後,在現場的老爸除了"頂"自己老母外,有教育兒子掉餅乾屑如何處理嗎?
承BB媽咪
承BB媽咪 2012-02-28 00:04:54 #2F

不要雞婆去當合事佬,沒有你的事當做不知道,反正那是他們母子從以前到現在的相處模式,說不定他媽習慣的呢!不要沒事找罪受,到時他們若合好,你就小心囉!
sophie
sophie 2012-02-28 13:53:43 #3F

這對母子真的很怪...當下我只能教孩子..婆婆到今天還沒回家勒!老公也覺得他沒錯..
adsnew
胖小妞
胖小妞 2012-02-29 16:20:43 #4F

沒媳婦的事~就閃遠一點~假裝什麼都不知道~免得被炸彈掃到~~ 畢竟他們是母子~在怎麼吵都不會有隔閡~總會有和好的一天 可是~立場若換做是媳婦和婆婆~肯定吵的沸沸揚揚~~ 吵完~就算過了N前年~心中還是有陰影
* ~ 櫻花 *~
飯後甜點 2012-02-29 16:54:35 #5F

沒錯!媳婦閃遠點沒錯! 婆婆還會因為兒子的事,跟我老公說 ~~ 我看你多會教兒子?! 聽到我滿肚子火…
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-02-29 17:29:23 #6F

你婆婆: 買這什麼東西... 你老公: 這是血汗錢買的啦! 講話不要那麼難聽 =============== 單純這樣看.......你老公很不對.... 老公可以說: 等下我再清乾淨... 這樣的"身教".....對小孩很不好喔....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走