我是主要照顧者,可是孩子不黏我,是我陪他陪的不夠嗎?

葉子 葉子
葉子 葉子 2012-02-26 22:42:37 #11F

我覺得不要太黏反而比較好耶, 給孩子的爸去表現一下比較能有一點喘息的空間, 只要孩子知道我們都是愛他的就好了^^
小北鼻的咪~
小北鼻的咪~ 2012-02-26 22:44:39 #12F

答案...妳自己就寫出來了+1 孩子很單純,誰對他好,他就找誰 +1111111111111
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-02-26 22:56:22 #13F

妳希望孩子黏妳嗎?! 黏到最後有可能連廁所都不能去喔! 妳要嗎?!
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-02-26 23:11:01 #14F

我有時候會一直忙自己的事讓他自己玩,爸爸只要陪他就幾乎不會做任何事, ↑我覺得妳可以每天固定花一點時間,專心的和他共同做某些活動~看書、玩教玩具、聽歌或一起看dvd(是一起看哦!)…並他和熱烈的互動~ 放他一個人玩不代表陪… 而嚴厲或不嚴厲並不是造成孩子不找妳的主因 主因是孩子很清楚…誰是真心的陪著他~ 媽咪加油吧!孩子一下子就大了,想黏著妳的時間一轉眼就過去了~調整一下妳和孩子的互動關係吧!
小六
小六 2012-02-26 23:13:35 #15F

以我自己的情況.我要求孩子有規矩,也會處罰。但是我從來不對自己說的話打折.尤其是有規範的時候.當然我也從不說那種根本做不到的處罰(我先生就很愛這套).但是我家小鬼兩個都超黏我的.
~琳琳媽~
~綺綺媽~ 2012-02-26 23:31:46 #16F

答案...妳自己就寫出來了!+1 我也是這樣 我家老大會說媽媽不要用電腦陪我們玩好嗎? 哈我還在用,就是不想唸繪本給他聽 生完老二我變的更懶了 (原作者於 2012-02-26 23:35:39 重新編輯過)
~鴻鴻媽咪~
~鴻鴻媽咪~ 2012-02-27 00:03:47 #17F

不是在同一個空間就是陪... 我也是家庭主婦,邊做家事邊跟孩子互動,陪伴他念書玩遊戲,管教他的言行舉止 版媽...妳重新接手主要照顧者,要多花點心思陪伴孩子,雖然不知道你孩子多大,但在孩子心裡媽媽是最好的學習照顧者,保持自己心情愉快,加油!
~風箏~
~風箏~ 2012-02-27 01:28:53 #18F

原因很多 也許是孩子需要更多的陪伴吧 有時候也不全然一定是這樣 我家的情況是,我兒子一出生我就自己帶 可是小孩從4個月會爬開始, 每天早上會爬去爸爸身邊,等爸爸起床 只要爸爸在家,他就要黏著爸爸抱 可是爸爸對孩子的耐心沒有我多~~~ 回到婆家, 大家還開玩笑說我對小孩不好 因為一般人還真少看到孩子黏爸爸黏成這樣的~~~
我對小孩很嚴厲,也是家裡對她最會兇、最會處罰, 最多規矩的人,但是她最聽我的話,也最黏我. 只要跌倒、痛痛,一定要媽媽抱抱“秀秀“ 當全職媽媽難免會想上網喘口氣,或做自己的事, 但我也常提醒自己:處在同一個空間不是“陪伴“(我有時也會想做自己的事,希望她不要來煩,但是想想,我當全職媽媽就是為了要陪她啊!所以我就會耐著性子) 例如:如果妳先生都一直跟你在一起,但都是在上網、打電動,都沒跟妳講話,妳一定也不會覺得他在陪妳、而是感到更寂寞! 小孩都很聰明,比大人還敏感,妳多跟他說話談心,他會懂的! 如果你必須作家事時也跟他說,請他等一等或請他一起幫忙,他會明白的。 請把他當做一個大人看待,你跟他說的每一個字他都懂,只是還不會表達。 這是我的想法。 不然我對女兒這麼嚴格,但她還是最愛我。 我想她也明白我是最愛她!
葉小雯
葉小雯 2012-02-27 02:08:51 #20F

我家老大從出生我就是主要照顧者 但他不黏我,不黏爸爸,黏他外婆.... 外婆說什麼都對的,有時很氣卻也很無奈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己