緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是主要照顧者,可是孩子不黏我,是我陪他陪的不夠嗎?

以前孩子的主要照顧者不是我,最近我是孩子的主要照顧者,可是孩子超黏爸爸,是我陪孩子的時間不夠多嗎?他從以前就黏爸爸,爸爸以前也不是主要照顧者,

我有時候會一直忙自己的事讓他自己玩,爸爸只要陪他就幾乎不會做任何事,

他做錯事我會很嚴厲的口吻,爸爸比較不會那麼嚴厲,

孩子不黏我到底為什麼呢?

於2012-02-28 02:08:58 補充發言
謝謝大家的回應,往後我會更努力更專心陪孩子,管教的口吻也會多學爸爸溫柔一點的,其實每次他跟我玩時都比跟爸爸在一起時開心,可能我真的比較容易因為自己有事要做而忽略了他的感受,我知道孩子黏我會比較累,但是每次看到自己努力那麼多卻輸給一個忙於上班的爸爸就很失落,所以我要更加油!!
答案...妳自己就寫出來了!
保母惠
保母惠 2012-02-26 20:14:00 #2F

答案...妳自己就寫出來了+1 孩子很單純,誰對他好,他就找誰 陪伴的時間長,不代表孩子就要黏你 陪伴的品質勝過一切 另外嚴母慈父的角色可以換成嚴父慈母 在你忙自己的事時,多注意孩子的需要 這樣孩子就會找你了
小乖
小乖 2012-02-26 21:22:07 #3F

. (原作者於 2012-02-26 21:22:32 重新編輯過)
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-02-26 21:22:54 #4F

答案...妳自己就寫出來了+1 孩子很單純,誰對他好,他就找誰 陪伴的時間長,不代表孩子就要黏你 陪伴的品質勝過一切 另外嚴母慈父的角色可以換成嚴父慈母 在你忙自己的事時,多注意孩子的需要 這樣孩子就會找你了 +111111
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-02-26 21:34:51 #5F

孩子不是你在他身邊就叫陪,你要和他有互動才叫陪,我小孩就超黏我,因為我會找一些好玩,他有興趣的事陪他做,我會陪他畫畫,陪他玩車子,洗澡會打水仗有時會打枕頭仗,有空二個就去喝喝下午荼,逛逛書店或大賣場,就把他當做朋友一樣,這樣我們二個都不會無聊,而且還過的蠻開心的喔
洪不讓媽
洪不讓媽 2012-02-26 21:41:30 #6F

我是這樣想啦~ 舉個例 A男一天可以陪你18小時,可是都在忙自己的事比較多,還規矩一大堆! B男一天只有2小時陪你,可是那2小時都是你的,眼中只有你,把你當公主疼. 是你要嫁誰呢??? ------ 不黏自己,雖有些失落,不過換個角度想,可以增父子情感,自己又可以喘口氣也好啦~ 加油!!
青
2012-02-26 21:45:19 #7F

我認為嚴格無所謂,但一定要經營專屬你和孩子的親密時光。 總要有時間是放鬆有樂趣的。
哇哇哇
哇哇哇 2012-02-26 21:53:38 #8F

陪小孩不是時間多就好... 我對我兒子很嚴格 我也是主要照顧者 我兒子超黏我 我跟他的互動很多 老公幫他洗澡弄奶給他喝 他一樣黏我
宇寶媽
宇寶媽 2012-02-26 22:03:31 #9F

孩子的主要照顧者我... 但只要做錯我會很嚴厲~非常可怕的嚴肅 老公不會這樣~大多笑笑的!! 可是孩子總是說最愛我~很我的聽話 同樣的事情 ex買糖果~老公說可以的.一定來問過我說可以,才敢去做... 跟版媽不同的是,孩子是出生我就一手帶的~不假他人之手!! 或許版媽和小孩還需要更多相處陪伴的時間吧!! 再試看看!加油
DemiLiu
DemiLiu 2012-02-26 22:39:58 #10F

To 板媽 建議你看"媽媽不必當超人" 的"並肩作戰"篇, 所有家裡的長輩對於教養態度要一致才行.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招