既然沒表示月子要幫我做!我們夫妻自己來真的是在亂搞?

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-02-23 17:23:05 #21F

訂月子餐+1 我坐月子沒有吃到麻油雞,比你更慘..我還是自然生... 月子後半段不知道是不是因為喝了婆滴的雞湯,開始拉肚子, 拉到跑醫院看醫生,說真的,我如果再生下一胎, 我寧願訂xx香雞精喝一個月,也不要再讓婆婆來幫我坐月子.. 現在很多觀念都跟以前不一樣了,還是花點錢訂個月子餐吧!!
婕媽-
婕媽- 2012-02-23 17:37:42 #22F

婆婆應該氣的是"老公的反應及回話"吧!如果老公是回答:為了體諒媽媽的辛苦,我們會找坐月子的方法!媽媽就等著抱孫子享清福就好!!這樣婆婆應該心情會比較好吧!
烏妹兔媽 2012-02-23 17:44:07 #23F

哪會慘?我覺得我自己還比較知道怎麼坐月子 現在資訊爆炸!隨便做幾天的功課就知道月子重點是什麼 1我體燥熱不能吃麻油,吃了會痔瘡,所以只能用苦茶油 2醫院都倡導不能用酒精了會誘發傷口發炎!還是一堆婆媽用酒精在燉補 3擦澡我都知道不能用生水,水還用老薑煮過,有的婆媽知道還覺得這樣很"搞工"(麻煩)。 4怕水腫!所以我吃的都沒有加鹽味素,都用中藥調味,一樣味道豐富。 5生完後兩週盡量不要吃涼性水果,太寒。 6所有喝的煮的水,我都是用公賣米酒水。 7生化湯要注意不能有紅花,生化湯有分一般喝跟月子喝的。 還有很多很多 都快成了專業月子婆了! 經過這樣......誰還敢說我自己亂做月子 我還是比較相信自己@@ 月子餐的選擇也是不錯......但很少不用麻油的~要看產婦有無痔瘡 (原作者於 2012-02-23 17:46:33 重新編輯過)
Angeline
Angeline 2012-02-23 17:57:03 #24F

月子真的很重要 既然老公都出面了, 代表他會挺你 一定要安心的把月子做好 其它的不重要啦~ p.s.不少婆婆都自以為是...結果幫倒忙!
ㄚ德媽咪
ㄚ德媽咪 2012-02-23 18:28:10 #25F

只要老公支持妳就好~ +1111111111111111111
Imemily
Imemily 2012-02-23 18:31:10 #26F

不管是女兒開口不給媽媽做或是兒子開口不給婆婆做,都要說為了不給長輩勞累,才決定...的,說出實話反而傷了長輩的心。
小豬皮女王
小豬皮女王 2012-02-23 19:49:15 #27F

你老公沒有什麼錯,,有時姿態太低 是沒辦法照自己的作法走的.. 月子餐真的可以考慮送到府的!不然真的會很忙唷!!價格也不會像月子中心那樣昂貴.. 版媽加油!!
ㄚ宅
全家都很宅 2012-02-23 20:04:35 #28F

其實坐月子比以前方便許多,真的不需要勞動老人家出馬 我常跟我老公說,如果我在懷孕生小孩,我一定不要去哪坐月子,自己在家裡做 請老公買個雞湯、魚湯....(外面一大堆),放在電鍋裡 家裡請人每個禮拜來打掃 衣服洗衣機 如果不要吃外面,就請個人幫忙煮飯... 這有什麼難...還不會聽到有人在耳邊念東念西,也不怕有人會怎麼煮..
雅蓉媽咪
雅蓉媽咪 2012-02-23 21:20:46 #29F

我家婆婆真的很用心幫我坐月子,而且做得很棒!! 我的飲食偏淡,所以每天用餐時,餐桌上一定會有2種菜單,而且菜色真是漂亮。 很感謝婆婆的用心,我的身體調養得很好!!
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-02-23 21:21:06 #30F

她只是覺得妳們認為她沒用了而已。那是她個人的問題。 妳乖乖好好自己去做月子就好。 事情過去了就好。 會念的人不管怎樣一定還是會一直念, 當沒聽到即可。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過