既然沒表示月子要幫我做!我們夫妻自己來真的是在亂搞?

Nancy Wu
哲哲&莛莛媽 2012-02-23 16:23:59 #11F

我第一胎也是給婆做~但覺得真的沒啥休息到~ 吃的方面也沒啥變化~之後看到肉沒吃~婆還念說也是要吃丫~ 不然要叫誰吃~~想吃什麼也不敢說~~ 第二胎生完決定不生了~我跟先生就堅持要去月子中心~ 婆婆一開始也是很不認同~都會念來念去~(她超省的,不是花她的錢也會念) 但是我們立場有站好~到最後就由我們了~ 雖然花了幾萬塊~但為了自己一輩子的身體健康~ 事實證明是值得的
黑 媽媽
黑 媽媽 2012-02-23 16:25:51 #12F

我坐月子也是訂月子餐 因為考慮到 如果家裡自己煮月子餐, 為了省錢通常都必須買很多菜, 這樣菜色一來不會多樣 二來同樣的菜(雞)一直吃 會膩ㄟ, 依我的個性一定會 鬧脾氣 所以從沒考慮月子餐要家裡人幫我處理 訂月子餐期間 也滿好玩的, 因為一人吃 3人+1隻狗補 我吃 寶寶喝奶(間接補) 我媽媽吃 我家狗狗吃 所以反而幫媽媽加許多菜色ㄛ (哈哈哈哈.....) 到現在跟媽媽聊起來 都覺得很好笑 ^^
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-02-23 16:26:08 #13F

婆婆會不會是怕你們沒給她坐月子, 傳出去的話,她很沒面子? ------------------------------- +1 覺得很多婆婆媽媽都有這種想法 所以自己再不行, 也要幫媳婦女兒做月子 結果常常是害了產婦又累了自己 所以呀~ 婆婆媽媽不行的話, 還是自己來吧~
my
my 2012-02-23 16:34:38 #14F

我覺得可能是你老公當時的語氣太差 所以婆婆心裡才不舒服~~
華麗的愛
華麗的愛 2012-02-23 16:39:34 #15F

如果是我會不吭聲耶 因為兒子就換大呼小叫 口氣不好 還是兒子 媽媽氣一氣就過了 媳婦鬥一下 婆婆可能永遠記在心裡 你就當成沒聽到就好 反正老公已經堅持要讓妳吃月子餐 千萬不要傻傻說:「不然,媽還是請妳幫我坐月子好了」 不然後悔的可能是你。
家有二比
家有二比 2012-02-23 17:00:19 #16F

說真的~~你老公太不會做人了, 也不會做人家的"兒子" 他這樣對他老娘,最後慘的只會是是妳!! +1
玫瑰心
玫瑰心 2012-02-23 17:15:15 #17F

是啊...老公如果太偏你這邊...婆婆的感受更不好.... 我的月子在醫院..從生完到第三週..都是吃冷食...加上吃素...餐點很不好...還常有罐頭食品充當.. 第四週就回家..吃冷食素食自助餐...我連紅豆湯都沒喝到... 但是我不怪婆家... 求人不如求己...月子過後...我叫老公買中藥店買十全大補湯..杜仲湯的藥帖回來...自己煮...一帖補藥..電鍋熬湯熬3次...3次混在一起(不是十全和杜仲混...是同一帖混)...才不會太濃太淡... 要喝的時候..拿到電裡裡加熱... 自己炒麻油高麗菜...麻油炒什錦菇..我還常多煮一些..拿去給婆家吃.. 就這樣我吃了半年多... 這期間...我還餵母奶...母奶多到用噴的..睡眠非常少..但身體反而比以前好一點... 所以月子沒做好..沒關係喔..把握月子後的半年..還是補的回來的..
晴兒寶寶
晴兒寶寶 2012-02-23 17:15:52 #18F

月子餐+1 畢竟有前車之鑑了
敏敏敏敏
敏敏敏敏 2012-02-23 17:16:47 #19F

訂月子餐~ 因為我婆婆幫我做3天月子,"也許"她做得太累了,發飆說我把她當傭人,不幫我做了,之後我老公就幫我訂月子餐了 所以,直接訂月子餐,免的後患無窮
品潔媽
品潔媽 2012-02-23 17:22:33 #20F

我婆才誇張 第一胎就說怕他幫我坐月子胃口不合 所以第一胎我回娘家做 這胎就自己找月子中心 親戚問要去哪裡坐月子 她在我面前跟對方說我們長輩不要管太多 管太多會被人嫌 我愛去哪裡坐月子 不勞妳費心,這樣也會被講 真是氣死人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招