緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生女兒, 彌月是送蛋糕?還是油飯?

這是第一胎 是女兒

彌月到底是送油飯? 還是送蛋糕?

我快傻傻分不清楚了 生女兒, 彌月是送蛋糕?還是油飯?_img_1

於2012-02-23 22:11:13 補充發言
原來都沒差喔 @@" 難怪我同事去年明明生兒子卻拿蛋糕請我們吃 早早就跟老公決定要送喜憨兒當彌月回禮了~ 所以我還是決定送餅乾蛋糕組合 畢竟拿去公司分送放在同事們的置物櫃比較不會壞~ 謝謝各位媽咪們熱心回答喔~~ ^_^
省coco
省coco 2012-02-22 21:51:11 #1F

隨你高興阿! 現代人沒在分了 以前是兒子才送油飯紅蛋 現在有人生女兒照送油飯啊! 看送什麼東西已經分不出來是兒子還是女兒了
心岑
心岑 2012-02-22 21:53:16 #2F

好像都有人用的樣子~~ 我是用蛋糕~
小魚
小魚 2012-02-22 22:18:14 #3F

都可以吧… 我生兒子油飯跟蛋糕都送哎!! 油飯比較適合送給公司的人~ 親戚住的地方不一樣要到處跑! 所以我送有包裝而且不用冰的蛋糕禮盒~ 給版媽參考囉~
amyhuang
amyhuang 2012-02-22 22:20:43 #4F

一般生女兒是送蛋糕 但我是二個都送 (蛋糕+油飯的組合)
郁梃
郁梃 2012-02-22 22:47:51 #5F

沒在分了, 只要挑大眾喜歡的就好
姜小Q
姜小Q 2012-02-22 22:51:49 #6F

我也是生女兒~ 兩個都有送 蛋糕送同事朋友 油飯送親戚家人
kikihuango
kikihuango 2012-02-22 22:59:25 #7F

dear 媽咪: 我和你一樣是MM 我覺得只要是東西好吃,不會有人介意是男生女生吧&^^ (會唸的應該是長輩...) 我同事女兒也是送油飯... 不過一般女兒是送甜點或是蛋糕之類的 我目前快31W了, 希望在三月底前把想送的東西搞定,所以最近我試吃了很多家 可以和妳分享今天吃到的手作蛋捲: http://www.wretch.cc/blog/kikibeauty/17012131 另外,妳也可以自己去門市請問服務人員 調查一下,大家都送什麼居多?他們都會解答的~ 試吃有分免費/付費/半價...妳也可以參考看看我的試吃分享唷^_^ 一起加油^^
紅西瓜
紅西瓜 2012-02-22 23:02:38 #8F

習慣是送蛋糕喔~
VV
VV 2012-02-22 23:22:53 #9F

看主人家自己高興,我們是都有,但那是因為公司指定油飯,而朋友覺得蛋糕方便,親人我們就全附上,當作是出生第一個給大家的見面禮囉. 通常油飯單盒16兩150元上下,蛋糕禮盒比較會破200元,有的喜餅廠商有提供油飯+蛋糕組合式禮盒,油飯份量就會較少,也是吃過一條簡單但非常好吃的蜂蜜蛋糕不用到200. 總之油飯不好保存限當日名及隔日且收到熱熱要放涼再送,蛋糕則看是奶油的,還是瑞士捲,還是都餅乾,保存則各不同期限
Pamela
Pamela 2012-02-23 05:09:19 #10F

現在好像都送, 若只挑一樣送, 現在也沒在分, 都可以吔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招