緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎樣的交情才可以送彌月蛋糕?

匿名
瓜瓜 2022-09-21 19:16:01 版主 12K

最近準備贈送彌月蛋糕給親朋好友了,但是一直在思考名單......
有位同事生產時候沒有送彌月蛋糕,我也想說就不送了
但前幾天被問選哪間的彌月蛋糕,當下沒多想就說送法國的秘密甜點
結果隔天就在公司群組說恭喜生產,期待彌月蛋糕
擔心送的話會超出預算,也擔心不送好像會很尷尬......

~Prima~
~Prima~ 2022-09-21 23:27:55 #1F

我是有給禮物或是紅包的朋友跟同事才送耶!

沒有給的就都沒送,畢竟生小孩養小孩很花錢的啊~

Lily W.
Lily W. 2022-09-22 08:48:13 #2F

有送禮 有包紅包才會送給個人

不過  也會送幾盒放在公司或部門的公共區 讓公司夥伴沾沾喜氣

匿名
%_DongshanRiver 2022-09-22 09:59:44 #3F

2F +1

前幾天才跟老婆聊天聊到彌月,以前她們公司是送彌月蛋糕跟太子油飯(大雞腿加兩顆紅蛋),她說她最喜歡同事生小孩,因為蛋糕與油飯一起送超划算^^

匿名
Bonbon 2022-09-22 16:31:39 #4F

感覺超不舒服的......我個人無視耶

那天我也和她說給廠商了,他和我說可以說加訂啊,才幾份.....

2022-09-22 18:32:50 回覆
Pennnyyyy
柏妤 2022-09-22 16:32:35 #5F

可以直接和他說已經給廠商數量,這應該還好
Feng-Yi He
Feng-Yi He 2022-09-22 17:32:50 #6F

之前我也是這樣,結果沒送那幾天擺臉色給我看
匿名
M 2022-09-22 22:31:48 #7F

聽到法國的秘密甜點就想要,而且在群組這樣說真的超不禮貌

導致有些不熟的同事一直和我說恭喜,我也不知道怎麼辦..

2022-09-23 06:20:48 回覆
Tung Lin
Tung Lin 2022-09-22 22:52:20 #8F

我最近也有這困擾......還有也不知道選哪一間還沒生產也不敢試吃看看

它們家剛好有孕媽試吃方案,好像其他間也有你可以多查查看~

2022-09-23 13:31:15 回覆
匿名
456 2022-09-23 13:55:41 #9F

那位同事有包紅包嗎?

如果有就給啊

沒有理所當然就不用^^

包紅包是一個喜氣,我給妳蛋糕也是一個喜氣

互相~

Early
蕾宓 2022-09-23 15:28:30 #10F

公司可以送一盒大的大家分吃,比較省預算

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走