緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼辦~我的寶寶喝羊奶粉後..大便大不出來 卡住了啦 ><''

想請教各位媽咪們

喝羊奶粉後會大便不出來嗎?

之前給MM先喝試用包時還OK,但現在換4匙羊奶粉+2匙牛奶粉之後,從上禮拜五開始,MM就想要大便,但大不出來,都卡在肛門口,還須要保姆用手挖

出來後,才一點點的便便,而且摸起來還有點硬(乾)

想說看能不能換喝羊奶粉可以改善體質...結果現在遇到這種困擾

難道我要再換回牛奶粉嗎? 但我已經向店家買一箱了,可以換其他的羊奶粉 OR 牛奶粉嗎?

仁D麻
仁D麻 2012-02-21 12:53:04 #1F

如果跟店家很熟..應該可以換吧!! 之前妹妹為了從母奶轉成配方奶..我也是試了好幾種!!即使開封了..店家還是退全額給我喲!!! 先換回原來的配方奶吧..如果..還是大不出來..要先去找醫生..請醫生開軟便便的藥..給BB吃
皮蛋小豬的媽
香小君 2012-02-21 13:57:34 #2F

媽咪~把比例對調試試看. 羊奶比較燥.有時候會讓寶寶便秘~~~ 我以前都是1比1ㄉ比例或2比1.牛奶為主. 寶寶多大呀??等他長大一點再說吧.... 我覺得啦!!!
小象妹的媽
小象妹的媽 2012-02-21 14:16:24 #3F

TO:香小君 我家MM現在是1Y2M 了, 我現在是要如何作呢?
愛冬天的雪兒
愛冬天的雪兒 2012-02-21 14:39:50 #4F

多补充水分,不然就换回原来的吧这样孩子很痛苦的
皮蛋小豬的媽
香小君 2012-02-21 16:03:56 #5F

媽咪~妳要不要先停餵羊奶粉. 基本上寶寶還是牛奶為主的好(個人認為)~ 羊奶可以添加.但不要太多ㄉ比例 以4匙奶粉ㄉ量來說好了... 一開始我會以3牛比1羊的量下去泡. 看看寶寶OK不OK. 若寶寶是應了. 在調至1比1ㄉ量(2牛2羊) 平時也一定要給寶寶多喝水~~ 再試試看嚕!!! MM便秘幾天?很嚴重嗎??如果很多天ㄌ.也可以先去給醫生看看喔~~~
小象妹的媽
小象妹的媽 2012-02-21 16:12:10 #6F

我是有一直要給寶寶喝水...但她攝取的水分就是不夠 我當初也是一個禮拜一匙的換,怎麼知道這幾天開始...她就恩不太出來了 所以我就想說先減一匙看看,看她情況如果改善了再增加
皮蛋小豬的媽
香小君 2012-02-21 16:33:23 #7F

恩恩...媽咪加油!! 多觀察寶寶ㄉ狀況~ 恩...妳家寶寶可以喝果汁呀. 或者愛之味新出ㄉ建康奶或他牌ㄉ鮮奶. 我家DD目前1.4Y都超愛的~~~ 我平常都買一堆水果. DD和姊姊一起喝果汁... 因為我2胎都是母奶寶寶~~~ 但是姐姐餵ㄉ比較短.有喝到牛奶+羊奶 DD到現在還在喝母奶喔~ 就跟媽咪分享一下囉!!!
小象妹的媽
小象妹的媽 2012-02-21 16:41:44 #8F

香小君媽咪 妳好棒喔...DD這麼大了還在餵母奶,給妳一個" 怎麼辦~我的寶寶喝羊奶粉後..大便大不出來 卡住了啦 ><''_8F_img_1讚"喔
fairlass
fairlass 2012-02-21 23:33:33 #9F

吃木瓜或香蕉都很有用
一起加油吧!
力力媽咪 2012-02-21 23:35:00 #10F

比例最好是一半一半喔! 羊奶本就容易便秘,如果妳的牛奶成份又是含鐵量高的更容易喔,牛奶可選益生菌含量高的 請問你一箱是在哪家買的?雖然有買幾送幾還是都能換喔! (原作者於 2012-02-21 23:37:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招