緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩不大便就吃軟便劑好嗎?

心心寶寶
心心寶寶 2021-08-16 16:11:56 版主 6463

我侄子因為之前很常有便秘的問題
是嚴重到要醫院通腸的程度
最近他阿嬤可能是怕又要去醫院通腸
所以現在只要他一天不正常大便
他阿嬤就會喂他吃軟便劑
一直覺得不妥但畢竟不是主要照顧者
也不好說些什麼

Lisa07
Lisa07 2021-08-16 17:39:41 #1F

軟便劑常吃.以後會藥物依賴,沒吃大不出來。真的不好!建議小朋友吃地瓜和優酪乳就有效果,不要隨意使用藥物。附近有位太太,50歲左右靠軟便劑很多年...今年70歲,沒有手指挖大便出來..已經完全大不出來(連軟便劑都失效)。醫師告訴她長期使用的後遺症。

oCINDYo
oCINDYo 2021-08-17 16:11:22 #2F

這樣會過度依賴藥物吧

一天沒上廁所還不算便秘,主要讓小孩多喝水,飲食均衡

益生菌或是幫助腸胃的食物多補充一點

小玉甜心
小玉甜心 2021-08-17 20:44:51 #3F

小朋友便秘嚴重到都沒辦法自己大便嗎?
有試過水果、益生菌、酵素之類的嗎?
之前小孩也是便秘很嚴重
我給他吃悠活原力300億益生菌有改善
你看要不要買給他阿嬤試試
一直吃軟便劑感覺不太好

佳佳阿母
佳佳阿母 2021-08-18 21:20:53 #4F

不好吧,到時候沒辦法自己大便

欣妍媽咪520
欣妍媽咪520 2021-08-23 18:53:06 #5F

的確是滿難跟主要照顧者說些什麼的
默默買給他、默默給小朋友吃呢
如果真的有改善,應該就不會給他吃軟便劑了吧
你試試悠活原力的LP28還滿不錯的

keacrufr
keacrufr 2021-08-25 09:22:05 #6F

吃水果什麼的也都沒用嗎

先從天然的方法下手嗎

軟便劑感覺太強了

嗲嗲撒嬌
嗲嗲撒嬌 2021-08-25 09:53:27 #7F

多喝水多運動多吃蔬菜水果,先從天然的方法下手再考慮藥物會更好吧

於2021-08-25 09:54:02 重新編輯過
熊喵媽咪
熊喵媽咪 2021-08-26 19:47:41 #8F

不好吧
軟便劑好像會吃習慣
你給他吃看看悠活原力的益生菌
我覺得對便秘滿有效的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走