緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[分享] 好用的Cuisinart 切碎盒, 可以用來包水餃

屈臣氏太太
屈臣氏太太 2012-02-20 20:38:12 版主 1046

自己很愛吃水餃, 更喜歡自己動手做,

但包水餃的前置動作, 真的很繁瑣,

在還沒買寶寶的副食品攪拌器前,

每次要切高麗菜或蒜泥, 我都超想死的,

噴得我家廚房到處都是菜末,

後來有了Cuisinart 型號Model CBS 77A 的切碎盒,

真的輕鬆很多.

圖片請詳

http://lifeinbne.blogspot.com.au/2012/02/10m2w-cuisinart.html

請問媽咪~ 看到您的分享 那切碎盒我還沒用過 請教您放4顆蒜頭也可以切嘛? 不會因為太少而不能用嗎?
愛˙微笑
愛˙微笑 2012-02-20 21:07:12 #2F

蒜泥直接用攪拌棒打就可以囉 可以打很細很細 加點開水會比較好打 生蒜泥拌麵好好吃喔
屈臣氏太太
屈臣氏太太 2012-02-22 08:28:36 #3F

四顆當然可以切啊!! 我的圖,就是用哪四顆切出來的!! p.S 記得有字的那面,朝下喔!!
屈臣氏太太
屈臣氏太太 2012-02-22 08:34:32 #4F

我有用過攪拌器,打過蒜泥, 但我覺得如果放太少顆, 就打不到. 我個人覺得,如果要用攪拌器打東西, 一定要加水,才能打到全部的食物. 而且攪拌器打出來的東西,是屬於泥狀物, 切碎盒則是丁狀物. 我也用過攪拌器打高麗菜及蒜頭, 但全部變成泥了,根本沒辦法包水餃.
愛˙微笑
愛˙微笑 2012-02-22 11:10:48 #5F

包水餃不需用蒜頭 高麗菜剁一剁就好囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力