緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我一定要告訴會掉髮的媽咪:注意妳的飲食

因為掉髮

研究了這方面

也請教中醫師

在掉髮這段期間

也使用落*等的洗髮精及生髮水.只要是防落髮的相關用品不知買了多少

但效果有限

研究心得

飲食真的會影響掉髮

內分泌失調也會造成掉髮

而吃油炸食物會造成內分泌失調進而造成掉髮

請會掉髮的媽咪

現在開始不要吃油炸食物

妳會發現不再掉髮

相信我

我之前一天掉幾十根.以為生病了

現在完全不碰油炸食物及燥熱食物

現在...地上乾淨...幾乎看不到掉髮了

所以真的苦口婆心

請會掉髮的媽咪

改變妳的飲食^0^

(原作者於 2012-02-20 12:01:31 重新編輯過)

於2012-02-20 12:28:38 補充發言
麻辣花生算 薑母鴉也算 我自己已經實驗過了 本來飲食控制不吃燥熱食物不會掉髮囉 後來嘴饞吃個薑母鴉 又掉^^" 現在不碰燥熱食物 地上乾乾淨淨 *** 如果妳吃油炸食物 造成毛囊油脂分泌旺盛 阻塞毛細孔.掉髮又不生髮 更慘^^" *** 請會掉髮的媽咪真的聽話不要吃油炸食物了 我是因為看到很多上年紀的媽咪頭髮稀疏有的還看到頭皮 而自己會掉髮 才十分注意研究 原來飲食會間接影響
於2012-02-20 13:02:50 補充發言
有媽咪說吃胡椒粉會掉髮.沒錯唷 刺激性的都不要吃.聽話~ 還有媽咪說不要熬夜.也是對的 大家一起為我們的秀髮加油
無尾熊
無尾熊 2012-02-20 12:07:26 #1F

可是好難控制喔~我就是愛吃又會掉髮的....謝謝媽咪的分享~我會努力.... 我一定要告訴會掉髮的媽咪:注意妳的飲食_1F_img_1
小采 2
小采 2 2012-02-20 12:15:59 #2F

你好~請問版媽有那些東西是燥熱食物?麻辣花生算不算?喜歡吃辣算不算?喜歡吃太鹹會不會造成掉髮?還有如何促進長頭髮?謝謝! (原作者於 2012-02-20 12:22:50 重新編輯過)
BETTY LEE
BETTY LEE 2012-02-20 12:43:56 #3F

謝謝分享~ 我覺得不要熬夜. 生活飲食要正常.
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-02-20 12:47:15 #4F

唉~~ 最近也蠻容易掉髮的 不過看到版媽分享這篇資訊時 我正在享用著炸排骨便當.....>
蜜雪QQ
蜜雪QQ 2012-02-20 13:17:12 #5F

謝謝板媽的分享. 我一定要告訴會掉髮的媽咪:注意妳的飲食_5F_img_1 我一天也是掉幾十根.以為生病了.很緊張. 原來要忌口了.我真的有內分泌失調的問題. 下巴易冒豆豆.現在完全不碰油炸食物及燥熱食物 現在開始盡量不碰油炸食物及燥熱食物.
零寶貝
維家 2012-02-20 13:17:50 #6F

我的飲食算正常了..三餐正常吃(吃的幾乎不碰炸類) 沒有吃點心零食更別說油炸物幾乎沒碰 而且用的洗髮精都是市面上沒有含矽靈的.. 但是還是持續掉髮..很嚴重.. 每次洗完頭髮就可以看到孔都被我的頭髮阻塞.. 房間地上滿是頭髮..但是我沒有在房間梳頭髮..唉...... 而且我只是7年級的媽咪而已
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-02-20 13:18:05 #7F

髮是血之餘 除了油炸東西不可吃 我也建議要多補充含頭髮需要的營養的食物喔~ 除了下面這些~~依同事的減肥經驗,澱粉是絕對不可少的,千萬別因怕胖就完全不碰澱粉喔~ 1. 維他命B群 主要在維護人體的肌膚、頭皮和頭髮,並且可促使頭髮的生長及保持其光澤,若缺乏維他命B群,則容易出現白髮及掉髮現象。但此維他命群須由食物中攝取,若僅局部塗抹則不具任何效用。食物中的糙米、豆類、小麥胚牙、青菜、雞肉、牛肉、肝臟及酵母乳等,均可攝取到維他命B群。 2. 維他命C 它能使營養順利地到達髮根,使髮絲充份取得養份。綠色蔬菜及番石榴、木瓜、草莓、柳丁、哈蜜瓜都是維他命C的來源。但因維他命C對於熱極不穩定,因此食用蔬菜時,應避免過度加熱以免流失。 礦物質 礦物質與其它營養對於身體機能的維持,具有同等的重要性,對於毛髮的健康與光澤有相當的影響。 蛋白質 頭髮主要成份是蛋白質,假如長期攝取不足,會出現脫髮現象。一般從食物裡攝取的卡路里中,約百分之二十到三十可轉換成人體所需的蛋白質。食物中的牛奶、魚、牛肉、豬肉以及米、麥、蔬果等都富含蛋白質。但一頭美髮只有養成均衡的飲食習慣,攝取足量的養份,方能使你的頭髮健康有光澤。
堅強女人
Cash & Vivi 2012-02-20 13:20:17 #8F

所以沒掉髮困擾的 大快朵頤應該OK囉?呵呵呵~
乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2012-02-20 13:28:01 #9F

我也是很會掉髮 尤其洗完頭排水孔都是一撮 所幸我髮量本來就多 不過還是很謝謝版媽的資訊 我也來改變飲食看看
摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2012-02-20 13:33:40 #10F

謝謝分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力