緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天哪! 初期不能吃麻油? 我剛嘴饞吃了一碗麻油麵線 ~"~

因為突然嘴饞,而且只想吃麻油麵線 orz

自己煮了一碗來吃,吃完又不確定是否能吃

上來一爬文,居然看到…初期不能吃麻油 orz 我…我…怕怕

希望沒事! 好吃的麻油麵油暫別了 !

小小毛媽咪
小小毛媽咪 2012-02-18 01:41:47 #1F

只有一碗的量應該是沒關係啦,我知道懷孕的當天也喝了一碗酒味非常重的麻油雞,晚上才知道懷孕了,也就那次而已 之後不要再喝就沒事了
寶寶好可愛
寶寶好可愛 2012-02-18 01:57:33 #2F

對啊,醫生都會說不要過量就好,不要自己嚇自己啦,就像薏仁我想吃也是會來一點的.....^^
chun000
chun000 2012-02-18 02:35:40 #3F

你吃了有什麼不舒服嗎(除了自己心理面毛毛之外)? 如果沒有的話,不用自己嚇自己啦 我懷孕初期時很怕冷(人家說懷孕初怕冷,懷孕末怕熱) 於是我媽弄了很多麻油米血、麻油腰子給我吃 還一連吃了2個禮拜 果然吃了之後就不冷了 我也是後來才聽說不能吃麻油這回事 但是~~我寶寶現在都出生5個月了 所以也來不及忌口了,呵呵!!
@@!!
@@!! 2012-02-18 10:40:40 #4F

吃太多麻油是怕子宮收縮吧??? 適量應該沒關係,而且這麼冷的天氣吃些麻油應該會很暖和~
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-02-18 10:50:59 #5F

昨晚我婆婆竟然煮了雞酒跟油飯 唉.. 天氣那麼冷..害我好想來一碗雞酒咧 可惜的是...不可以吃呀 兩眼看到快要掉下來了 好香呀
游小包的媽
游小包的媽 2012-02-21 08:39:38 #6F

痾!我三天兩頭吃麻油麵線耶= =!還有喝了麻油雞.......
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-02-21 10:03:56 #7F

我也好想吃麻油雞,薑母鴨,羊肉爐,好多進補的東西都是我的最愛,還有生魚片也很愛吃... 那天回婆家,看到婆婆特地煮他拿手的麻油雞要給我補(婆婆以前懷孕是吃這個補身體...XD),忍不住吃一塊雞肉+一片雞血糕,把湯汁儘量滴掉,但還是被先生念了一下....可是真的很好吃耶... 雖然知道吃一些是可以的,但因為高齡懷孕,所以不想賭,就只好忍個幾個月,等生完在大吃特吃囉...
尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2012-02-21 10:21:48 #8F

喔~真的不能吃嗎?! 我昨天還吃了兩大碗薑母鴨耶! 但我吃完後沒啥感覺,是因為初期的關係嗎?
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-02-21 12:41:21 #9F

醫生都會說不要過量就好,不要自己嚇自己啦+1 我懷孕是不只吃麻油雞 還常常吃薑母鴨或羊肉爐 都是一些進補的東西 沒辦法 我實在太愛吃藥膳的東西 不過吃的都沒怎樣 但是這是我的體質 如果你吃了後會不舒服那就不要吃了 畢竟每個人狀況不一樣
要看體質. 我上次在BBH看到一個媽媽說, 她懷孕了, 吃麻油雞, 結果下體開始出血. 緊急去看醫生. 因為麻油會收縮子宮. (原作者於 2012-02-21 12:58:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招