緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

保險費全額退費 也有保障?

落在何處
幸運之家 2012-02-17 11:45:09 版主 336

某家保險業務員向我推

還本型壽險醫療

他說 比方依我的年紀算

一個月繳五千左右 繳二十年共一百二十萬左右

到了第三十年時會全額退費給你 並加6%利息給你

其中理賠部份 是帳戶型 好像是二、三百萬吧

就是有理賠就從這帳戶型扣

想想怎可能 以後還能退還全額 還可有保障

不知媽媽有沒有聽過類似的專案 謝謝

於2012-02-17 12:50:11 補充發言
是哦 可是他說就算有理賠 都不會影響到全額退費的意思(就是不會去扣到保費) 我才覺得奇怪 那有那麼好的事…
於2012-02-17 12:50:37 補充發言
我有他保單的網址 不知能不能貼上來
於2012-02-17 12:54:10 補充發言
謝謝二樓的媽媽 我也有想過 我知道三十年才拿六%當然一點也不滑算 我好奇的是它 怎可能還保還可以有保障 而且就算有理賠 也不會扣到 本金 所以才想怎有可能 但 他說就是那麼好…
13 2
13 2 2012-02-17 11:58:45 #1F

應該是完全沒有理賠或沒有到繳費的金額 才有退費
born to run
born to run 2012-02-17 12:06:34 #2F

你拿一筆錢放在保險公司,30年只給你6%,也就是120萬*6%=7.2萬 你沒付費嗎??付得可多了 表面上是好像小賺72000,但別忘了....30年才賺72000元(通膨不知翻幾倍了),別忘了..... 第1年,你放6萬的本金在保險公司(我們以年繳來算比較簡單一點) 第2年,你放12萬的本金在保險公司 第3年,你放18萬的本金在保險公司 第4年,你放24萬的本金在保險公司 第5年,你放30萬的本金在保險公司 ..... 第20年,你放120萬的本金在保險公司 ...... 第30年,你放120萬的本金在保險公司 以利息1.5%來看 第1年,你繳了900元給保險公司(60000*1.5%=900) 第2年,你繳了1800元給保險公司 第3年,你繳了2700元給保險公司 第4年,你繳了3600元給保險公司 第5年,你繳了4500元給保險公司 ....... 第20年,你繳了18000元給保險公司 ....... 第30年,你繳了18000元給保險公司 也就是說,這30年你繳了36萬9000元給保險公司 公司最後退你72000元,等於你買這張醫療險實際付出的錢為29萬7000元,而你的本金早已被通膨稀釋不值120萬了
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-02-17 12:10:08 #3F

還本型就是這樣 如果沒理賠記錄, 退回金額就是 (已繳保險費 + 利息) 如果有理賠記錄, 退回金額就是 (已繳保險費 - 理賠金額) 金額退還之後, 合約就終止了, 也就是沒保障了 這類的專案很多很多...
涵媽咪15
涵媽咪15 2012-02-17 12:16:48 #4F

2樓的真棒!! 借我分享~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力