有媽媽在中國醫藥大學附設內湖分院,給尹長生醫生接生的嗎?

這是我的第2胎,預產期在4月初

之前第一胎是給尹長生醫生產檢跟接生

不過是尹醫生還在康寧醫院時期

距離預產期越來越近 上網爬文

有的媽媽說 中國醫藥大學附設內湖分院有設備不足的問題@@

所以請已經卸貨的媽媽

希望給自己打打強心針

畢竟我已經33w 不想要換醫生啦XD

(原作者於 2012-02-16 14:09:58 重新編輯過)

幸福小蓁
幸福小媛 2012-02-16 15:29:57 #1F

雖然我最後的決定不是給尹醫生接生 本來我也是打算給尹醫生接生都去了好幾趟了 可是老公會一直問 最後因為要讓老公夫家那邊安心所以換醫院 不過似乎有媽咪說那邊很好 要有信心 你可以看看這邊的最後那兩個回應 應該會安心一點 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3744926&bid=27&r=
開心俏馬咪
開心俏馬咪 2012-02-16 21:55:31 #2F

我已37W, 會比Q寶媽更早在中國附醫給尹院長接生; 弟媳比我早一步生完,已快滿月,她從小在英國長大對凡事都有一定標準,他說產房是在開刀房裡,不但減少感染率還更安全 醫護設備等都不輸康寧,畢竟中國附醫是有醫學院的醫院 康寧建築比較新,附醫是以前的國泰醫院,所以有點歷史,建築物看起來比較舊,但病房空間還挺大的.感覺上像仁愛路的中山醫院 我個人和弟媳都覺得,醫師的經驗和醫療態度最重要,尹院長讓我們信任
sfk紫榛
sfk紫榛 2012-02-17 00:30:18 #3F

尹醫師的技術很好 , 人很細心 但我有詢問護士 她說母嬰同室 , 半夜也要 母嬰同室 還沒有嬰兒室 這點我很擔心 , 我是雙胞胎 怕沒有辦法好好休息 , 到時等於要綁一個人和我住院
可愛Q寶的麻麻
可愛Q寶的麻麻 2012-02-17 09:52:03 #4F

謝謝大家的回應~我是版媽 有媽媽在中國醫藥大學附設內湖分院,給尹長生醫生接生的嗎?_4F_img_1 這星期我剛好要去產檢 我會針對1.母嬰同室(剛生完母嬰同室~媽媽會很辛苦的@@) 2.沒有單人房 3.新生兒卡介苗接種問題 一併直接詢問尹醫生 不知道還有沒有媽媽有其他疑問 我可以代問歐^^ 還是覺得新生兒卡介苗接種問題最讓我擔心啦
ckumi
ckumi 2012-02-20 15:02:32 #5F

可愛Q寶的麻麻 ...期待你的答案!!非常感謝!!
可愛Q寶的麻麻
可愛Q寶的麻麻 2012-02-21 09:27:13 #6F

各位媽咪好.版媽我這星期產檢 尹醫生有回覆我下述問題囉 1.母嬰同室==>媽媽如果晚上想要休息.是可以將寶寶送回嬰兒室的(不過醫生還是強調母嬰同室對媽媽跟寶寶都好XD) 2.沒有單人房==>病房沒有這麼多要碰碰運氣,有病房就可以使用包床的方式(價格方面櫃台小姐說~2人一房.1天1500元.包2床就是1天3000元.當天產婦很多的話就沒有辦法囉.要再詢問) 3.新生兒卡介苗接種問題==>目前醫院沒有接種.所以要轉到其他醫院或診所施打. 對新生兒卡介苗ㄉ接種.我同事說她那間醫院蠻多人都不是當天就施打.由於一整批的疫苗最好開封就盡快施打完.所以有些寶寶是之後再抱回去打的~ 我也有上網查詢 疾病管制局 全球資訊網 接種卡介苗之目的係在人體尚未受到第一次自然感染前,先用疫苗造成人工感染,使人體免疫系統認識結核菌抗原,以避免有害的結核菌在初次自然感染時引發進行性初發性結核病(progressive primary tuberculosis),故最遲應在1歲之內完成卡介苗初次接種。 完整文章請連結到 http://www.cdc.gov.tw/ct.asp?xItem=5692&CtNode=1519&mp=230 我問的這些問題尹醫生回答完後 用他一貫的老神在在的樣子 要我放寬心啦 不要煩惱~呵呵 而且這1.2月說他已經接生60-70位寶寶啦 我已經決定就給他船到橋頭自然直啦XD 也祝各位媽媽順產歐 有媽媽在中國醫藥大學附設內湖分院,給尹長生醫生接生的嗎?_6F_img_1
ckumi
ckumi 2012-02-27 17:00:06 #7F

請問:可愛Q寶的麻麻: 現再去產檢的人 一樣是粉多嗎 ??
Ptwo
Ptwo 2012-03-20 09:43:16 #8F

想問一下上面各樓的媽媽,康寧的護士有跟著帶一些過來嗎? 第一胎生的時候,其實都是有經驗的護士在幫忙,到一定階段後,才通知院長下來接生(很快,大概10分鐘就把小孩拉出來了). 所以我覺得除了院長的產檢重要,接生和縫合很重要. 我更是覺得有經驗的護士協助重要. 所以聽到中國醫藥這邊沒專門產房,就覺得也沒有專門的護士. 最快最好的方式就是直接從康寧帶過來啊. 週六下午去康寧六樓看了一下,沒有看到熟面孔. 有空也去中國醫藥這邊也看看.
這次懷了小寶, 剛好名醫〔尹長生〕從〔康寧醫院〕轉到〔中國醫藥大學 附設醫院 台北分院〕, 〔中國醫藥〕又離我家很近, 我就選擇了這裡. 沒想到這次安胎才發現一些問題 : 1. 病床不夠 : 只有三間雙人房, 沒有單人房或健保房, 我覺得安胎住雙人房還免強可以接受, 生寶寶怎麼能不住單人房呢? 況且今年是龍年, 六個床位怎麼夠?? 2. 環境不佳 : 一般醫院的婦產科病房都是一整層樓, 可是〔中國醫藥〕的婦產科以前不是強項, 所以病房居然跟外科同一層樓, 一些外傭或看護聚在病房外聊天, 即使關著門都還聽得到, 這種環境怎麼休息? 此外, 病房內沒有冰箱, 外面唯一的共用冰箱都塞爆了, 母奶只能請嬰兒室幫忙冰一下.... 3. 嬰兒室不夠專業 : 一般醫院的嬰兒室是獨立遠離病房的, 〔中國醫藥〕的嬰兒室就在三間雙人房旁邊, 外科病房的對面, 看起來就像是普通病房改建的, 而且沒有透明玻璃窗, 雖然現在推行〔母嬰同室〕, 但是洗澡之類的工作還是嬰兒室負責, 寶寶勢必還是要推來推去, 想到就覺得不安全....
JohnnyDaddy
JohnnyDaddy 2012-06-22 16:50:49 #10F

第一胎康寧 第二胎正好遇到尹院長轉檯 當然跟著他轉檯,不過整體評估後,只請他幫忙到羊膜穿刺做完 就轉檯到李木生去了 看來東湖那家中醫婦產科軟硬體是有點差異 (原作者於 2012-06-22 16:51:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走