匿名
猶豫 2012-02-16 12:59:16 版主 97

昨晚回娘家,媽媽又在叫我把一些兒子不用的物品整理掉(嬰兒床.兒童椅.柵欄...等等),其實不是我不想整理,而是我一直在逃避,因為處理掉了那假如有第二胎怎麼辦??重買很貴的耶!!可是不處理掉我似乎都在要生,不生間猶豫..

昨晚又跟老公討論生第二胎的事,

老公態度依然堅決,我只要舉一例就被他駁回,

我的態度是想生,但又不敢生,一是老公沒意願,二是又覺得老公說得有道理,自己也害怕...

我說我們經濟還過得去,雖還有房貸,但每個月還有錢存啊

老公回:是養的起,但會養的很辛苦,很没生活品質,多一個光保姆費就多二萬了,更何況一堆里里扣扣的,我們現在剛買房還有貸款呢

我說兒子很可憐都自己一個人(3y)

老公回:妳確定把愛.精神.時間分配成一半,甚至更多給老二,老大會快樂嗎??而且他有跟妳說他不快樂嗎??老二出生至少一年不會出門(我們喜歡去爬山.海邊游泳玩沙,這些大概不適合帶baby去,而且又餵母奶),對兒子不是更不公平

我說你看現在若没你弟,你可以那麼放心嗎??(小叔跟公婆住),若没我弟,我爸媽若住院,我豈有辦法照顧三個家

老公回:所以我們老了就要識趣一點,自己找好養老院,打打牌.唱唱歌,多開心呀!!把多養一個孩子的錢省下來就夠我們養老了,況且妳確定我們孩子是來報恩不是來討債的嗎??

.

.

.

總而言知,兒孫自有兒孫福,別想太多,我們一家三口過得好一點,不是很好嗎??

唉~~~我真說不過他,每次他講完就覺得有道理,讓我又卻步了,

心理真的好猶豫是不是該狠下心把東西全部送人呢?

我才31歲,或許過二年還有機會,東西要處理嗎??

老公說的真的有道理嗎??

我只是情緒上的抒發,並不是請問大家我生不生的問題(這個我想只有我自己能決定),歡迎有同樣感受,或覺得老公講話有理無理,或後悔生二個的媽咪一起來分享吧!!

於2012-02-16 15:18:07 補充發言
先謝謝各位,其實老公也想去結紮,是我不肯, 我怕到時真想生會生不出來, 老公就跟我商量要我去裝避孕器,所以我一直在考慮, 我心裡真的真的很矛盾,可是看了很多媽咪的回應,. 我想我心中比較有答案了,我想我應該不會再生了吧!!(至少這幾年) 這禮拜就把小孩的東西出清囉 PS:我媽不是為了我東西暫地方才唸的,因為是放在頂樓,本來就是算倉庫,没影響到,我媽是因為我有跟他討論過這問題,其實我媽也一直叫我生一個就好(對我弟也是這麼說),所以才要我下定決心.... 我家爸爸從小接受的教育就是"靠自己",公婆家環境算不錯,但聽他說從國小開始他就在家裡幫忙,換取零用錢,學費也是打工賺的,所以他認為生孩子是義務,現在義務盡到了就可以了,未來的一切我們不靠孩子,也不要孩子靠我們(我想我兒子以後會很"獨立"吧),我想這就是他堅持不生的原因吧!
於2012-02-27 15:38:17 補充發言
發完這篇後,已經下決心不生了, 打算等這個月mc結束要去裝避孕器, 但mc預計24號報到的, 現在還不見蹤影, 心情開始忐忑不安, 不曉得是不是上個月壓力太大又沒睡好的關係(奶奶過世) 我發現我是擔心害怕大於期待喜悅 反而希望ㄧ切不是真的,好矛盾呀!
於2012-02-27 15:43:09 補充發言
我們有做安全措施呀!
jessica1230
jessica1230 2012-02-16 13:07:17 #1F

沒理~我是覺得你老公不想擔太大責任~所以才會說一堆 但是就算沒理還是得尊重~因為怕到時生出來~你老公都怪妳 甚至不想跟你分擔老二的雜事也不幫妳~ 到時慘的可是妳
黑與白
黑與白 2012-02-16 13:08:36 #2F

老公回:所以我們老了就要識趣一點,自己找好養老院,打打牌.唱唱歌,多開心呀!!把多養一個孩子的錢省下來就夠我們養老了,況且妳確定我們孩子是來報恩不是來討債的嗎?? --------------------- 版媽先生的這句話..我和先生非常認同..
呆呆ㄉ敏媽
呆呆ㄉ敏媽 2012-02-16 13:13:30 #3F

順其自然...如果第二個寶寶想來跟你 他自然自己就會來到你身邊了... 別想太多了...
快樂媽咪+
linivy 2012-02-16 13:17:21 #4F

不管生第二胎是好 還是不好 最重要的是 老公也支持和同意!
匿名
無解 2012-02-16 13:19:34 #5F

通常這種文章到最後都變成生一個的跟生兩個的吵起來...
曼特寧
曼特寧 2012-02-16 13:20:13 #6F

要不要生第二胎,說真的"夫妻要有共識", 不要因為"為了小孩有個伴"就讓夫妻大吵一架.. 說真的,我也看了很多,為了要多一個小孩,硬要生.. 10個,有9個半,變成男人的經濟壓力大.. 整個家就吵吵鬧鬧的..對小孩子也不好. 你自己好好想一想,冷靜下來,再來和先生溝通看看, 若不行的話,勸你打消念頭.. 把那些嬰兒用品全部出清.. 當初我也是想再生老三,但先生說"經濟壓力大" 我回:那你結紮吧..我把小孩的嬰兒用品清一清,包括孕婦裝也送人.. 是我先生先結紮,我才把嬰兒用品那些處理掉了 死了生老三的這條心
我覺的都有理也都沒理 但妳有想過嗎? 第二胎不是玩具 不是來陪第一胎玩的 很多人都是看著老大寂寞才想生第二胎來陪伴 這種想法很不好 一個有一個的好也有壞 二個當然也有好不過也一定有壞處 不管怎麼吵 永遠都有缺點和優點 怎麼可能吵的出誰有理? 我覺的妳老公還蠻疼妳的 不像有些男人死要老婆拼命生 管她胖成什麼得姓/身體都快壞掉/經濟根本負擔不起/祖宗十八代都來/公婆管太多/生男丁的.... 妳老公都不會這樣對妳啊~ 反而希望生活品質好一點 大家快樂一點 不要為了錢 為了房子/車子/小孩將來/生男生女/在那裡煩惱 不是嗎? 我不知道妳老公有沒有理 但看的出來妳老公很愛妳也很照顧孩子也很懂的規劃未來 讓妳們的未來和孩子的未來沒有負擔 妳好好想想吧~ 這樣的日子真的不好嗎?? 這樣的想法真的不好嗎??
Ooo
Jeff's Mom 2012-02-16 13:27:06 #8F

前提是: 不管生幾個, 都要自己打算老了以後的日子, 而不是認為生得多就一定有人照顧~~~ (既然東西捨不得送人, 何必放在娘家佔位子? 應該是收在自己家裡, 以後要不要生再作打算)
Sabrina mama
Sabrina mama 2012-02-16 13:39:24 #9F

老公回:所以我們老了就要識趣一點,自己找好養老院,打打牌.唱唱歌,多開心呀!!把多養一個孩子的錢省下來就夠我們養老了,況且妳確定我們孩子是來報恩不是來討債的嗎?? 以上贊同+ 1 夫妻的感情重要性大於生老二,若老二生下來老公覺得經濟壓力太大,家庭就容易有紛爭,似乎沒必要為了生老二而影響夫妻感情吧.
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2012-02-16 13:42:37 #10F

jp媽+111

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力