A Hsiu
erin 2012-02-16 12:55:36 版主 217

不孕要面對的壓力很多,

除了醫療上生理的不舒適以外,

還有就是親朋好友或是周遭人的言論了吧~

中午和同事一起吃飯,

同桌同事共六人,

包括我在內有四人,都知道我是試管求子,

也包括我的直屬女性主管也知道我的試管原因是因為男性不孕,

但她卻向我另一位即將結婚的同事開玩笑說:

"你先懷孕啦..先試一試,如果不能生就不要結了..."

"如果不能生,就把他踢掉,換一個啦"

另一個也附和著:"對呀,就不要結了"

我主管再附和道: "對啊! 現在很多不孕的男生!"

我在旁只能傻笑附和,

而憨直的我,臉都漲紅了起來,

卻甚麼也沒有說.....

我知道她們或許只是開玩笑,

我也沒有生氣,但只是覺得有點受傷,

尤其是馬上就要進入試管療程的我,

因為壓力大,所以情緒總是特別敏感脆弱....

在我提前離席的時候,還隱約聽見她們在延續著男性不孕的話題,

我不知道會不會有更不厚道的話語產生...

但我真的是受傷且不舒服的,

而有點小生氣的是我的女性主管話語中透露的評斷與嘻笑嘲諷之意...

沒有經歷過不孕或難孕的人,怎會懂得其中酸楚呢?

如果懂得,又怎會嘻笑的去評論不孕這件事呢?

今天不管不孕是南方或女方,又豈止是說"踢掉"就可踢掉的呢?

如果你今天自己生病了,你的另一半就可以正大光明將你踢掉嗎?

好不厚道,好受傷~~

但我卻只能上來寫寫發洩一下,

如果不適合在這版,就請移除吧...

也希望大家不論看待不孕或是其他疾病,

都請將心比心,厚道一點吧!!

rubylee
rubylee 2012-02-16 13:13:29 #1F

版媽,惜惜啊.. 不去在意那些話是粉困難的.. 但就如你說的怎麼可能踢掉呢.. 那是你愛的人啊... 他們不懂我們的心酸跟苦處所以把他當玩笑話來說... 在我聽來真的粉不厚道... 也因為不是每個人都可以理解不孕的苦.. 所以我也不會去跟別人講求子之事.. 因為不知道他們會有什麼反應... 到時影響了自己心情反而不好, 即將進入療程心情粉重要哦! 給你加油打氣.. 不要管別人閒言閒語..最重要的是你們自己, 照自己的想法去做就對了... 希望你開心哦!
chipmunk
chipmunk 2012-02-16 13:49:33 #2F

我覺得這種心情, 不是經過的人, 真的不懂....... 除了嘲笑之外, 還有"驚訝"也是我常無法承受的一種態度, 像是 "不會吧!! 現在科技很發達啊~做一個就好了嘛!!" 或是 "你確定你們兩個檢查都正常嗎?要不要再多做幾次換間醫院?" 我相信, 努力這麼久卻每次都從期待變失望的那種心情起伏, 沒有經過的人不會了解也無法體會, 更不用說那些看似好心卻只帶來壓力的建議.... @@ 現在我都是轉換心情來看待這些事了, 在電影"麻雀變公主"中有句台詞 「除非妳允許, 不然沒有人可以傷害妳」 祝福妳, 尤其要進入療程的重要時刻, 真的要開心一些喔 :)
s fan
林葳 2012-02-16 13:57:39 #3F

這些人嘴巴真的很壞也,我相信愛造口業的人,也會必定也會遇到令他難以啟齒的冏境,不要與她們一般見識!真是一群壞蛋。 我也是不孕的困擾,3年了吧!但幸好我現在的工作不是上班族,不然多多少少也會遇到類似狀況,不過總是會遇到過度關心的親戚講說: 聽說結婚很多年還沒生孩子,醬子很難交待哦!! 奇怪!!見鬼了~~那是我們自己的人生,到底需要向誰交待啊??
adsnew
龍年好孕到之Viz
tocs 2012-02-16 14:16:26 #4F

版媽加油!! 我也在治療中。雖然過程很辛苦,也有朋友會多方「勸誡」,但我常覺得就是因為與先生的感情很好,才更希望有個小孩。我相信版媽也是一樣的心情。 別人的不解就算了,但身邊能有個瞭解自己的先生,並且還有機會能走過這一段辛苦但仍可說是一種幸福的生命路程,我還是很感謝老天。並且終究,我們自己明白就好。 請版媽加油喔!!
polly的mama
polly的mama 2012-02-16 16:41:38 #5F

下次你反問她們....誰讓妳懷孕妳就嫁給誰嗎? 最討厭這種死八婆 不孕的人言壓力..._5F_img_1
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-02-16 17:51:32 #6F

把耳朵關起來別去聽那些話... 懷孕是兩個人的事情,希望你們夫妻能一起努力,克服障礙, 快快結束不孕...今年尾生個龍子!!
papamama0321
papamama0321 2012-02-16 21:17:29 #7F

來我板上看看吧! 對你有幫助^^ 推薦給你囉~~~
好孕寶
好孕寶 2012-02-16 21:41:16 #8F

加油!! 這條路的甘苦只有走過的人才知道 用嘴說說的人一大堆不用理會 不用聽別人說 只聽自己和醫生的 進入療程就要放寬心 我們一起努力吧 (男生有問題的也一堆,我也是因為老公的無精得要進入試管療程)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招