緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有36週後才發生臍帶繞頸的嗎?

阿蛋媽
阿蛋媽 2012-02-15 17:54:49 版主 17K

請問媽咪們,產檢至35週,未發生臍帶繞頸情形,有可能於第36週才發生嗎?因為寶寶動的很厲害,常常讓我肚子很痛,想說是不是他不舒服呢?去檢查醫生都說沒事,是我太緊張,真的很擔心臍帶繞頸啊

很多BB都有臍帶繞頸,只是看醫生照超音波時有沒有說而已,繞頸不見得一定會怎樣,多注意胎動就好,平常心面對..
新手媽咪 2
新手媽咪 2 2012-02-15 18:03:17 #2F

我是40週去產檢一切正常~41週羊水破..催生一直生不出來...子宮 一收縮baby心跳就下降...最後是緊急剖腹..發現baby臍帶繞頸...醫 生說通常baby繞到一圈還是可以自然產...但是我的baby臍帶比較短 所以才一直生不出來~
我34週就發現, 然後,我受不了那種每天擔心緊張的感覺,就剖腹了. 通常34週後就不太會再轉來轉去了.
HHYY
HHYY 2012-02-15 18:30:56 #4F

以前當學生在醫院實習的時候 遇過一個媽媽來催生 38週,前一天才產檢,隔天寶寶就臍繞頸走了 懷第一胎時,有一次也是發現小孩怎麼都沒什麼動 馬上吃了二顆金莎和二盒小冰淇淋 半小時後又活蹦亂跳了 總之後期要隨時注意胎動啊
一般來說臍帶繞頸醫生並不會特別知會產婦, 以免引起不必要的擔憂。 第一胎37週生,要去生那天感覺他還在肚子裡轉。 我因為胎位不正所以緊急剖腹。(原本就胎位不正,沒到預產期就陣痛) 結果子宮一劃開,寶寶臍帶繞頸四圈。 醫生跟護士是很緊急把他給抓出來的。 出來以後就趕快去照X光,檢查,怕有受傷。 不過一切沒事~ 媽媽不放心的話,就去給醫生看看,聽聽胎心音。 有動就安心,沒動就要趕快去看醫生。
阿蛋媽
阿蛋媽 2012-02-15 21:08:03 #6F

謝謝各位媽媽,我因為最近在忙搬家,看來注意胎動是很重要的
Jung mom
Jung mom 2012-07-25 17:33:05 #7F

我現在是36w+2d 今天去產檢,醫生跟我說寶寶臍帶繞頸一圈 要我多多注意胎動 我也是嚇慌了~不知道該怎麼辦才好~ 請問除了多跟寶寶說話以外 還有什麼方法嗎? 睡覺的姿勢要注意嗎? 站久或坐久會有影響嗎? 家事要先放下嗎? 真的好擔心啊~~
豬媽咪樂
豬媽咪樂 2012-07-26 03:09:45 #8F

我33w因為宮縮肚子痛跑去附近診所看診, 醫生說我的寶寶繞了兩圈,要我注意胎動, 最近看到好幾篇令人難過的消息, 我想明天產檢我應該會猛問醫生很多問題吧 0.0
totofs
totofs 2012-07-27 11:08:18 #9F

一般來說臍帶繞頸醫生並不會特別知會產婦,以免引起不必要的擔憂。+1 我懷大寶時就有臍帶繞頸,緊張的問醫生怎麼辦,醫生也只是要我多注意胎動,而且他說也不能怎麼辦,總不可能把手伸進去把臍帶轉正。 另外,我雖然有臍帶繞頸,但醫生也沒叫我剖腹,醫生也會自已評估安全性,所以最後我還是自然產生下大寶。
ㄚ馨
ㄚ馨 2012-07-27 15:01:46 #10F

我生第二胎時是生完才知道有臍帶繞頸,產檢從未告知有此情形,結果寶寶39周自然產完才知臍帶繞頸2圈,不過我是一直都很注意胎動,所以媽咪也不要太擔心,後期要注意胎動很重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己