孩子的幼稚園老師叫我要節省一點

昨日夢已遠
雲深 2012-02-15 09:56:52 版主 1079

孩子的幼稚園老師跟婆的妹妹是好朋友,

突然跟我說,你家孩子的衣服好多喔,

常常都穿不一樣的,光外套背心就好幾件,

說我兒子的衣服都很好,孩子那天穿一件snoopy背心,

我是買過兩季的打完折大概600元左右,

老師問我那件背心多少錢,我說過季的,大概600元,

看到便宜就買起來放著,她就說600還便宜啊,

然後問我兒子穿不下的衣服都怎麼處理(我突然想到那個個性很強勢婆的妹妹,曾跟我要過衣服要送人,我婉拒她,因為我想留給娘家親戚的小孩),

所以我回答,拿去網拍,有的送弟弟的小孩,

他說你會網拍啊,那我妳幫我上網賣東西好嗎,

其實我也知道自己有段時間很誇張,那時候沒辦法發洩很多情緒(先生外遇,,婆家人對我的不滿等,所以心情不好,就去買東西,又捨不得買當季的,

所以都買過季的,刷先生的卡,

從去年這個壞習慣,我已經改了,

孩子現在110公分他的衣服,我已經買到120了,

所以以後還是會被唸,

其實我住鄉下,孩子讀鄉立托兒所,幾乎大家都很省,

但是我朋友住我家附近,都買當季的1/2,

還有一個常買mikehouse當季的,

只不過他們讀離這裡約半小時的私立幼稚園,

也許他們不像我看起來那麼軟弱,好講話,

家裡的人都不會唸他們,而且那朋友有一個也是家庭主婦,

我知道婆會罵我,那個阿姨也曾念我,大姑也常管我,

但是都已經買了,雖然可以拿去做網拍,但是總是要賠很多,

我有朋友再幼稚園工作,有次我去找他,

發現一個孩子衣服常常很髒,雖然是名牌的外套,

我問朋友他媽媽都沒洗嗎,你們會建議媽媽嗎,

她說那是人家的私事,我們不會去說,

我知道也許老師可能是為我好,

但是聽了總覺得自己好像又多了一個人管我,

也反省自己,以後盡量不會這樣了,

孩子衣服已經夠穿了,但是有的衣服,因為怕被罵,買了沒拿出來穿,

甚至藏到忘記,

有媽咪遇到過老師這樣的嗎,我一直耿耿於懷,

也許浪費,但我只愛買孩子的衣服,

名牌包包,珠寶,我都沒興趣,

早知道就去買黃金藏起來,我怎麼這麼笨,

請不要再罵我,

於2012-02-15 10:59:45 補充發言
錢海裡求生的媽咪. 也許是我覺得我不可能跟他走完一輩子,才會如此, 他跟小三的小孩都三歲了, 其實我已經改了許多,也許你不相信, 我已經快一年沒幫孩子買過衣服了, 因為我自己也覺得衣服太多,實在穿不到, 我很少有機會帶孩子出門,所以才會盡量讓他上學穿, 不然明年就不能穿了,現在因為老師的一番話, 我實在不知道該如何,拿去網拍,賣不到好價錢, 有的衣服很可愛,又很想讓孩子穿, 早知道買刷卡買黃金或保險沒人知道,但是因為我一次不能刷太多錢, 先生會罵,所以也不可能買黃金吧, 那些 衣服都是一點一點累積好幾年,又買同一個尺寸,才會那麼多, 也謝謝其他媽咪,
於2012-02-15 11:05:52 補充發言
我老公花的是大錢,我才會更生氣, 他花曾花十萬買寢具給那女人,還曾花錢幫她開店,買房子給他住, 還帶她出國旅遊,那些都是我不知道它外遇時候來查到的, 現在他警覺性很高,查不到了, 我和孩子都沒出過國,還有他買家具買任何上萬的東西, 從沒跟我商量過,因為他覺得賺錢的是他,不用經過我同意, 曾經有我出去工作,他還是一樣, 這就是我覺得很委屈的地方,我不過愛買孩子的衣服,還是過季的, 是很大的罪嗎,
於2012-02-15 14:02:41 補充發言
NC TGK 媽咪,我的心情就跟你媽媽當時一樣, 只是我周圍的人都不懂, 幼稚園老師應該不知道我家的事,但是大姑阿姨全知道, regin媽咪 我不知道自己想要什麼,也不想一直活在抱怨裡, 只知道可以跟孩子在一起,其他的就不強求了, 幼稚園老師曾經說過我很好命(因為有好多年,我是家庭主婦) 不過我真的節制多了,只是因為我的卡是先生的附卡 會有那種心理,不刷那些錢還不是會分給外面的小三和小孩, 除了孩子的衣服,我曾經買保養品,自己衣服,也買過季的) 但是我那愛貪便宜的大姑也會跟我要,我習慣在週年慶買佳麗寶的大姑說那個很貴,她買不起,但是大姑已離婚,孩子小的時候都丟給娘家, 我先生外遇,公婆可能會把大部份財產留給大姑, 他常常說她沒錢, 大姑可隨意進出我家,連廚房的東西也不會問,就直接拿走, 有時候我會覺得若,我先走了,我的東西不是變成小三,就是大姑的, 活的很沒安全感,對不起各位媽咪,我不說了,謝謝你們,
皮皮 2
皮皮 2 2012-02-15 10:14:53 #1F

一般老師頂多說衣服很好看之類的~~ 你的情形可能是因為是認識的關係 才會說:節省一點!! 其實去學校的衣.褲.我會盡量穿比較耐髒.耐破的... 出去玩或是回娘家回婆家都會有不一樣的選擇. 因為環境不同.. 某些場合會特別打扮一下!! 你也可以去幼稚園時 就多穿重複的衣服!!
Tiffany.
Tiffany. 2012-02-15 10:16:38 #2F

我婆很捨得花錢買專櫃衣服給孩子,一件上衣動輒好幾千... 不過我儘量讓女兒穿到幼稚園的衣服是撿我妹女兒或兒子的~ 有專櫃也有韓版,也是很可愛很乾淨很整齊呀~ 我個人認為小孩子不一定要穿名牌才有氣質或可愛, 所以婆買的衣服大多在婆家面前或出門才穿。 如果我沒有辦法買許多名牌來滿足孩子, 那麼我就不會讓孩子養成非名牌不穿的習慣。
郁梃
郁梃 2012-02-15 10:20:37 #3F

版媽: 你自己會反省就好, 尤其是你遇到的婚姻家庭問題,是很棘手, 不過,你自己說:早知道就去買黃金藏起來, 我是非常認同。 我和你是極端, 孩子從出生到現在,還沒幫孩子買過衣服,都是拿恩典牌,不然婆婆喜愛買,輪不到我買。(還好我對衣服沒有特別款式嗜好) 這花費省很多。省下來,當以後上才藝的基金。
小布馬麻
小布馬麻 2012-02-15 10:21:05 #4F

版媽: 妳可以把孩子的"外套"買好一點, 其它錢省下來,買黃金或買基金都好~ 妳應該跟其他人比存款,而不是比花出去的錢!
草莓海
草莓海 2012-02-15 10:25:58 #5F

買都買了,就放下 被唸就說知道了,以後不會了 我自己也是很愛買,結果有些小孩不愛穿(女生會挑樣式穿) 虧死了,但買都買了,沒辦法 衣服賣不掉佔位子,丟掉又捨不得真是頭大
好想睡!
好想睡! 2012-02-15 10:28:51 #6F

之前我也很愛買 也是買廠拍或過季的童裝 但後來發現孩子穿不下 我就很心疼了 剛好幼稚園的園長 也告訴我買太多了 她說省起來當孩子的教育費 比較實在 (因為她有兩個女兒上高中了~) 果不其然 現在的教育費和才藝費都好高喔 還是要省一點 遇到好心人分享經驗談 現在想想 還真是感激他們啊! 但說到買黃金或其他投資 我還真不太懂 我只知道存定存 看到存款簿數字上升 真的很開心哩~ (原作者於 2012-02-15 10:30:31 重新編輯過)
瓜子
瓜子 2012-02-15 10:30:22 #7F

我覺得有時候花錢是可以獲得安慰的 只要妳不要隨意揮霍就好 我很愛砸錢買吃的給全家 但我其他方面也很省 板媽能參考別人的意見 很棒阿 不要因此左右情緒囉 這是我昨天聚會的一些東西 是提醒我們對待孩子的金錢觀以及珍惜跟尊重 順便給你參考一下~ http://www.wretch.cc/blog/roschelle/12294002
說真的.. 我相信..就算我們說了.. 你也不會改變啦.. 只是..換個角度想.. 有人管你,表示有人在關心你.. 姑且不管對方是誰,關心的口氣,妳開不開心.. 不要老是想說..婆家管你花錢"只是"心疼他們兒子的錢.. 如果..你要跟妳老公走一輩子.. 那你花的那些不需要的錢..都是你和妳老公後半輩子養老的錢.. 他們除了心疼你老公賺錢辛苦..也心疼你老了和老公都沒錢怎麼辦? 有時"念要轉".. 不要只想到"我" "我就是這樣..."----這只是藉口..! 換個角色想.. 如果你的老公也很愛買東西.. 花的也有點"不需要"了.. 妳會不會心裡不高興...? 不要相同的事..套上自己和他人..就又不同的標準! ^^!! 話先說.. 我沒罵妳喔.. 別動怒喔... 另外..針對妳文中提問的.. 如果對方衣服都髒髒的.. 要看髒的樣子啦.. 如果要有味...且髒得實在太徹底.. 換成是我.. 我還是會雞婆去說一下... ==!! 如果...對方還會跟我孩子玩在一起的話... 我更一定會去說...==! 說不定他們家有甚麼困難... 剛好也可以請學校稍為協助一下甚麼補助之類!
jesmine mama
jesmine mama 2012-02-15 10:32:53 #9F

通常我不會在意別人家小孩穿不穿名牌, 但是會看好不好看,好看就會想問在哪買而已 我也不喜歡人家管我給小孩穿啥, 能力許可內,我想每個父母都會給小孩最好的最適合, 我很愛買小孩衣服,太可愛了 有時候有些"熱心的親戚"會關注, "問說會不會買太多啊" "看起來好像都很貴耶" "穿不完很浪費喔" 我都會說人家送的啦,穿不完還可以給人,不會浪費啊 買了不穿才叫浪費!! 況且我又沒跟你借錢買,管我買多少呢?? 但是我買的一定會給小孩穿到,很少沒穿或是放到忘 光是到公園散步我都可以給小孩穿很可愛啦~
小禎的媽
小禎的媽 2012-02-15 10:43:25 #10F

管他怎麼講 你要給你的孩子穿怎麼樣那是你的事 她也要管 再說你要怎麼處理你小孩穿不下的衣服 那也是你的事ㄚ 不必管他人的想法說法 做你高興的就好了 你想花錢不行唷 幹嘛看他人臉色來讓自己不舒服 不聞不聽就會快樂了 不需要去在意別人

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過