1月初在北醫檢查出來我左邊輸卵管壞死+子宮內膜異位+子宮肌線症+卵巢功能偏低~所以馬上就決定開刀試試看是否可打通輸卵管~但是手術失敗~醫生叫我直接做試管(50%成功率)OR試試看做人工(20~30%成功率)~我家人叫我先調養兩個月在去做人工~如果失敗在做試管~但是我好猶豫~我不知道該不該去做~或是該做什麼(但是思考很久的我發現~我不是怕去做~而是怕失敗)因為我跟我老公結婚五年了~肚子又遲遲沒消息~老公獨子又獨孫~所有的壓力壓在肩上~讓我好難過~甚至想要乾脆跟老公離婚叫他去找別人生~我這樣的症狀~真的沒辦法自然懷孕嗎~好想哭唷~~~可否請各位媽咪們~給我一點意見~我到底該怎麻做才好~ 謝謝妳們唷 懷孕好難_img_1

*DIDIDADA*
*DIDIDADA* 2012-02-13 17:23:19 #1F

版主的年紀應該不大吧 我也覺得去找評價好的中醫先調理三個月比較好 中藥有些可調理情緒 而且找個好溝通有耐心的中醫師 跟她講你的狀況 因為我覺得版主壓力太大會影響受孕 (不管看中醫西醫 醫生醫術或感覺讓妳覺得不舒服就趕快換) 然後老公也要去驗精子 因為精子不ok的話 也要調理 也要時間 不要想太多 就針對問題點去做 拖下去 壓力也不會消失啊!
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-02-13 17:24:18 #2F

版媽,建議你這時候反而要理性一些,不要有甚麼離婚之類的怪想法...如果你愛你先生,他也愛你,目地就是要生個小孩,那你一定要馬上開始調養身體. 記住,不要拖了,女人最沒本錢的就是年齡,何況你的狀況的確比較特殊. 失敗的感覺很討厭,但誰沒失敗呢? 我高齡但檢查過後生育狀況還算良好,但看到一條線的時候總是很難過,也有點生氣,氣別人生好像連安全期都會懷孕,自己在危險期還不會懷,但總是要很快就要收拾好心情再出發. 我本來打算再沒懷就要直接人工或試管,因為我才不想在有時間壓力的狀況下還在幻想會自然懷孕,雖然最後是要做之前自然懷孕,但我一直都有最壞打算. 人工跟試管都不輕鬆,最辛苦的是女生,所以你一定要堅強才能面對,為母則強,你將來要面對的還有很多,這只是第一步.千萬不要還沒開始就放棄,這樣在天上還在等待的你的寶寶是怎樣都不會下凡的....跟先生討論一下,如果經濟狀況良好,建議直接試管,機率比較高.
宣.....不要給自己太大的壓力 我結婚都快12年了 年紀應該也比妳大 我都沒離婚了 妳怎可以想要離婚呢 就爲了小孩不可以有這個念頭 妳老是往壞的方面想 負面能量會愈多 凡是往好處想 正面能量愈高 希望無限大喔 你看bbh大家都好努力 你也要加油~!! 我也是只能直接做試管 成功機率醫生也說50% 做過一次 雖然途中失敗了 但是我也常告訴自己我也能懷孕ㄟ雖然失敗了 所以 妳不要氣餒 只要身體健康 小孩一定會來 加油喔 我們一起努力 好孕到^^
華麗的愛
華麗的愛 2012-02-13 18:10:29 #4F

不要給自己太大壓力! 加油喔!^^
夏米
夏米 2012-02-14 16:58:18 #5F

媽媽不要給自己太大壓力唷... 為什麼因為沒有小孩就要跟老公離婚呢? 你跟老公都有檢查過雙方都沒有問題嗎? 那麼...如果真的很想懷孕可以找一些助孕方法來嘗試看看~ 可以吃一些想懷孕食物~ http://tw.myblog.yahoo.com/mama-lovebb/article?mid=58&prev=60&next=55&l=f&fid=14 如過子宮內膜異位也可以補充紐萊特聖潔莓來調整身體!! 千萬就要放輕鬆哦~祝福你好孕到
不要灰心喔..提早試試.. 機會更大喔~加油
想要寶寶的宣
想要寶寶的宣 2012-02-15 10:04:46 #7F

我今年已經32了~但是身體機能越來越糟糕~我超愛我老公的~可是真的很怕我不會生而去拖累到他~(我老公的精蟲檢查是正常的)~但是看到大家給我的鼓勵~我決定三月份去做人工~不論成功率多少~至少我努力過吧~老天爺保佑~給我們這些想要寶寶們的媽咪一些希望吧~ 我現在是在北醫給王嘉瑋醫生看診~希望他可以真的幫助我~而不是為了賺錢的現實醫生~~
joyce0627
joyce0627 2012-02-15 10:13:46 #8F

宣~~加油!! 我是下個月要去給王醫師做試管的 不過你比我年輕,而且我先前已經人工失敗三次了 所以不要給自己太多壓力 聽從醫生的建議及自己的經濟能力去考慮下一步 我發現真的越在意越難過 可是我會建議你一邊看中醫調養一邊看西醫 畢竟不管做人工或試管 都要靠打針去刺激排卵,對身體很傷 我覺得還是要邊調養比較好 這是我個人意見給你參考, 還有老公愛你最重要,不要想太多 劉德華老婆46歲都可以懷孕了 你比他有更大的機會的,加油!!
an0614
an0614 2012-02-15 10:29:12 #9F

加油哦~ 我們一起努力吧
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-02-15 11:59:57 #10F

版媽,以下是我個人的意見,僅供參考。 我個人是強烈反對妳在三月時沒做任何準備的情況下去作人工,因為妳的心態跟去年的我實在太像了,我那時候一方面怕被貼上「高齡產婦」(35歲)標籤,一方面被婆婆關切得壓力很大,所以在聽同事推薦一位名醫的情況下就直接跑去作人工,當時心底只是草率地想對焦慮不已的自己給個「交代」,結果代價相當大,不但莫名其妙胖了5公斤,還從此排卵期就開始會有「卵巢痛」,另外因為我在作人工前合併用柳培林治療巧囊,結果從此沒用潤滑劑就無法跟老公在一起......最遺憾的是那段期間我有兩個很親的親戚因病往生,家人怕會影響到我,親戚住院時我都沒去探病,等走了也沒能見到最後一面。 千金難買早知道,但如果可以重新再來,我絕對不會在還沒做任何準備前就貿貿然跑去作人工,那真的只是給自己找罪受,因為身體沒準備好就作人工,只是另一種短暫轉移自己注意力的自虐方式罷了。 從版媽的描述,如果兩邊輸卵管都不通,確實自然懷孕很難,但其實人工(iui)機率也很渺茫(因為讓牛郎與織女見面的鵲橋不通阿),真正有機會的是試管(ivf),因為試管的價格是人工的8-10倍,打的針劑更多,副作用也比較大,所以在進入試管療程前,一定要有策略地先做好準備,增加自己成功的機率。 由於女生普遍有子宮虛寒的問題,建議版媽務必去看中醫與養成運動習慣至少3個月後再去安排試管療程。 運動習慣是關鍵中的關鍵,我在沒養成運動習慣前看了好幾個中醫,每個中醫都諄諄告誡要運動但全被我當成耳邊風,就這樣晃了兩年,後來是因iui變胖而受不了去運動,結果很快就改善體質(非常明顯,一個月就感覺出來了哦,經前的頭痛跟經痛症狀減輕很多),而且肚子也不會摸起來冷冷的。我最懊悔的是自己太懶,否則如能在兩年前養成運動習慣,現在就不用被列為高齡產婦得做羊膜穿刺了。 我的運動習慣是練熱瑜珈,熱瑜珈有助活血化瘀並排除體內毒素,而且還能放鬆心情,好處很多,但切記進入排卵期跟後面的著床關鍵期千萬不要練,因為熱瑜珈有很多手部施力的動作,而懷孕初期是嚴禁手部拿重物的。當然除了瑜珈,其他慢跑、游泳甚至爬樓梯等只要能養成習慣,每周運動3次,每次至少維持30分鐘,其實對身體就會有幫助喔。 至於中醫我建議版媽要多看看,因為每個人的「醫生緣」都不一樣,我中醫最後是看曹偉,他的水藥我喝得還滿習慣的,不像另一個名醫我一吃就胃痛(這代表沒緣,立刻停了)。曹偉的水藥我只有晚上在喝,等於原來要照三餐喝的我只喝了一餐,一周的藥我可以吃快一個月,但因為有搭配運動,我覺得效果還是有(因為經痛與頭痛確實不見了)—但我認為運動是主因,中藥只是輔助。 北醫的王醫生網路上評價不錯,但我還是強調要注意「醫生緣」這件事,我去年也是在同事推薦下去找了位很厲害的名醫作人工,其實第一次看診的感覺(直覺)就有點疑慮,但後來我還是呆呆的直接進入療程,只能說我跟那位名醫確實沒有好緣吧。若版媽看任何醫生,第一次看診的直覺不對,就不要立刻進入療程,寧願回去再想想,跟老公與家人討論過後再說。 版媽才32歲,絕對不要急也不要慌,務必先把自己的身體體質底打好,懷胎10月,媽媽要健康才能把寶寶養得好,版媽千萬記得,要先讓自己有強健的體魄,給自己至少3個月(因為版媽有提到卵巢功能較弱的問題,否則準備6個月更好)的準備期,用中醫+運動把自己體質調得比較溫暖,這才是正確的第一步,以上都是我親身經驗談,謹供參考,祝福版媽。 (原作者於 2012-02-15 12:03:48 重新編輯過) (原作者於 2012-02-15 12:09:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力