緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我要帶過敏兒去做急、慢性過敏原檢驗了

薰想事宸
薰想事宸 2012-02-13 00:02:02 版主 408

雖然不便宜(2個孩子要16800)

不找出過敏原治本

吃再多保養品也只是治標

只要找出過敏的食物~並且避開3-6個月~過敏症狀會減輕80%

原本想揪團找有需要的一起去測

但我想快點知道孩子的過敏原是什麼

所以還是自己先去了

之後會把過敏原報告PO上來給各位參考

Vicky@usa
Vicky@usa 2012-02-13 00:17:51 #1F

請問板媽小孩幾歲? 不是太早做不準媽?
貪吃沛
貪吃沛 2012-02-13 01:29:58 #2F

我之前本來也要帶女兒去驗...但是醫生建議滿4歲後在驗比較好...
薰想事宸
薰想事宸 2012-02-13 09:03:06 #3F

老大10歲~老二3歲半 2個孩子做的項目不同 看我家日記 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1128,cid151479577.htm
薰想事宸
薰想事宸 2012-02-18 01:16:19 #4F

老二的報告先出來 我是在電話中問醫生的 急性過敏的部份有大蒜跟玉米 慢性過敏重度有馬鈴薯、蛋黃、杏仁 中度有花椰菜、香瓜、黃豆、玉米、芹菜、胡蘿蔔、大蒜、芒果、鱈魚、豬肉、葡萄、蕃茄、米飯、小麥 讓我最傻眼的是...居然對"米飯"過敏!! 這下~真不知要讓她吃什麼了=_= 下周二姐姐的報告會出來 我已經約好營養師要諮詢接下來的低敏飲食 過年後到現在~老二的皮膚一直癢,原來是過年時去了2趟麥當勞,她吃了很多薯條 接下來的日子吃火鍋有吃到玉米、咖哩飯裡有馬鈴薯.... 原來我給她吃的及她愛吃的都是過敏原@@
grace5832
grace5832 2012-02-18 01:54:18 #5F

我.老公.老大都有做~ 老二目前一歲未做~ 看了報告,發現要完全配合真的不容易
kiwi多媽
kiwi多媽 2012-02-18 12:20:23 #6F

這星期帶過敏的老二去長庚回診時, 有看到檢測過敏原的優惠方案, 好像不到3000,到這個月月底, 因為二寶太小,醫生建議等他 大一點再驗比較準確,所以我就沒 仔細看海報內容.... 有需要的媽咪可以上長庚的網站 找看看......
薰想事宸
薰想事宸 2012-02-18 12:55:22 #7F

不到3000的檢測應該也沒幾項吧? 我帶姐姐做的急+慢性有224項 老二做的則有55項 要實行低敏飲食...的確不容易 只能盡量避開了
薰想事宸
薰想事宸 2012-02-22 00:33:53 #8F

報告出來囉 有興趣的可以參考 老大的 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1128,cid151588414.htm 老二的 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1128,cid151588360.htm
小貝果媽咪
小貝果媽咪 2012-02-25 21:05:35 #9F

請問我家DD臉最近都會冒出濕疹~帶去看過醫生了~醫生說是濕疹~擦了藥消下去了~但隔兩天又冒出小紅疹~請問我需要去做這個測試嗎??DD目前兩個月~
薰想事宸
薰想事宸 2012-02-26 01:50:18 #10F

小貝果媽咪 DD才2個月....等他大點再去做吧 我家老三9個月,等她約4歲才會去做 DD喝母奶嗎? 若是的話~媽咪妳每天要吃一顆維生素C 不要再擦皮膚科的藥了 用清水洗澡就好,洗完擦乳液 我家老二及老三皮膚癢時我是幫她們擦椰子油 想解決過敏問題~去看"過敏原來可以根治"這本書~會有所幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過