蔡珊珊
蔡珊珊 2012-02-10 11:20:53 版主 124

目前大寶給保姆帶一個月1萬7

肚子裡面的二寶即將6月份出生

目前我的薪水是2萬5

老公的薪水是5萬(但要繳貸款及生活開銷費用)

有詢問過保母說一次帶兩個的費用為2萬8

而婆婆說給他帶是2萬

但是婆婆已經把話先說在前頭說

如果給他帶小孩他的上下班及休假時間就按照保母的方式

並且不能干涉他怎麼帶小孩

光是第2點其實就很難認同

我的薪水光是付保母錢跟本不夠還要倒貼

各位麻咪~可否給我一些意見嗎?

我該當個全職媽媽嗎?還是倒貼一些錢給保母?還是爭一隻眼閉一隻眼給婆婆帶呢?

於2012-02-10 15:44:11 補充發言
謝謝各位麻咪的想法及經驗...讓我這個猶豫不決的心終於有個答案 每個麻咪所站的立場及說法都很對~謝謝妳們給我這些寶貴的意見唷!^^
NC TGK
NC TGK 2012-02-10 11:42:33 #1F

如果家裡需要我這份薪水才夠的話 我會選婆婆,兩個才2萬,至少可以留5千,但先自我建設可能遇到的情形 如果先生賺的夠全家用,還有餘錢的話,我才會考慮在家 說真的5萬要養一家4口真的會太緊了,是我我會繼續上班,而且會想辦法找高薪一點的工作,不然兼差也行,能多存就多存錢~
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-02-10 11:55:50 #2F

給婆帶才多五千 每天通勤 吃飯錢 都差不多了 這樣有比較好嗎? 反而更累 小孩又無法掌握 不如回家帶小孩
屋頂上的喵
屋頂上的喵 2012-02-10 12:19:34 #3F

我可能會自己帶,再想辨法節省開銷
adsnew
蔡珊珊
蔡珊珊 2012-02-10 12:27:22 #4F

雖然給婆婆帶才2萬自己剩5千.但不可能再外面工作都不吃不喝不用到那5千 如果在家帶小孩.有領政府的津貼.一個月也是5千...
保母惠
保母惠 2012-02-10 12:30:24 #5F

回家帶孩子除了經濟因素外還要考慮其他 1.你先生對此事的看法,是否尊重全職媽媽? 會不會因為你沒工作視你為負擔? 2.你能忍受全天,全年無休和孩子在一起嗎? 3.對孩子的教育是否有藍圖,並有決心去實踐 4.當先生有工作壓力及經濟困難時,你有什麼對策? 5.當孩子上學後,你要何去何從? 6.你真想在家帶孩子,還是只是因為保母費太貴? 7.你知道托育補助及育嬰津貼嗎?,對你會不會有幫助 當一個家庭有二個孩子而媽媽的收入又不高時 的確自己帶可以省錢,但同時也少了收入 沒有想法,沒有自信的媽媽只能渡日 如果這時再有在家"閒閒沒事"之類的話語出現 往往很容易生氣及不快樂 當然直接影響到的就是孩子 孩子因此被打,卻學不到規矩,活在大人的情緒裡 惡性循環下,在家帶孩子成了夫妻失和的導火線 經濟壓力,異樣的眼光還有更多意想不到的事會發生 考驗你的耐心,能力,IQ,EQ等等 總之決定回家之前多想想會遇到的問題 全職之後就只要想怎樣讓自己及先生,孩子都快樂就行了 快樂是一切動力的來源 歡喜做,就甘願受
你如果當全職媽媽 你先生會給你家用嗎? 如果會給是給多少? 除了家用外 還有剩的錢讓你自己買自己想要的東西嗎? 你跟妳先生感情很好嗎? 他對你跟小孩大方嗎? 他會不會跟你計較你沒賺錢都是他養妳? 他耳根子軟不軟? 會不會到時跟他媽一起嫌棄你?
阿布雷
阿布雷 2012-02-10 12:42:10 #7F

我會考慮自己容不容易找工作 如果是..又喜歡帶孩子 就自己在家帶 如果不是 薪水加上托育補助25000+3000*2=31000 其實辛苦2年..老大上幼稚園後就會好過一點 可以減輕壓力
Betty媽
Betty媽 2012-02-10 12:57:28 #8F

我是選擇自己帶 睜一隻眼閉一隻眼給婆婆帶-----我辦不到 當初一個1萬6 老二出生拿完產假沒多久 因為老公的支持.我就回家自己帶小孩了 因為薪水跟褓母費幾乎持平的狀況 自己帶不是更能照自己的理念來養育小孩嗎? 老公薪水歸我管.所以沒有很多全職媽拿人手短的顧慮 也很幸運的在老二快上小學前 找到一份兼職的工作
蔡珊珊
蔡珊珊 2012-02-10 13:18:50 #9F

基本上我做什麼決定老公都很支持我感情上其實也不錯也很尊重我的想法 他的薪水一個月五萬多除了家裡的開銷(房貸及水電費管理費...)他還多給我1萬5千的家用.但是這1萬5千元大部份除了繳寶寶的保險不然就是全部存起來當以後的教育基金.. 有上班或沒上班老公也只能給我1萬5千只是而我現再的工作就是一般內勤的.即使3年之後小孩們去上幼稚園了有心想要工作應該都找的到吧!畢竟薪水也是一般般 所以我已經排除給婆婆帶的可能.雖然便宜但不可能不干涉 現在的考慮就剩保姆或自己帶了
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-10 13:57:57 #10F

如果是這樣我會自己帶耶! 有沒有可能請育嬰假哩? 看能不能跟老闆談好 你育嬰假期滿申請離職 請他讓你領育嬰假補助

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己